Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Август » 16 » Нищие США в 10 раз богаче украинских
11:38
Нищие США в 10 раз богаче украинских
Нищие США в 10 раз богаче украинских

В США бедными считаются люди, тратящие в день $40, украинцы, официально считающиеся малоимущими, имеют лишь $4,6 в день, что соответствует стандартам Центральной Азии. Об этом заявил президент Украналитцентра Александр Охрименко.

По последним данным, в Украине за чертой бедности живут около 7 млн. украинцев, или 16,3% всего населения. Это означает, что они имеют доходы ниже среднего прожиточного минимума (1108 грн в месяц).

«В США беден тот, у кого доход на душу ниже 40% от средней зарплаты по стране (то есть $1200 или на уровне минзарплаты), в Западной Европе доход должен быть 50-60% от среднего», - отметил Охрименко.

«Расчеты Госстата совпадают с методикой ООН, по которой бедными в странах Восточной Европы и Центральной Азии (Индия, Китай) считаются те, кто тратит в сутки менее $5 на человека - у нас получается $4,6. В развитых странах бедными считают людей, которые в сутки тратят менее $14», - добавил он.

В США минимум расходов «по бедности» - $40 в сутки, но президент Барак Обама на днях заявил, что черту надо поднять.

При этом, по данным института социсследований НАНУ, граждане США с доходом ниже черты бедности и так получают помощь от государства и штата, в котором они живут, от благотворительных организаций. Чаще всего это не деньги, а талоны на продукты, бесплатная пища, вещи, право на посещение кафе, кинотеатров, прачечных.

Более 90% официально бедных имеют жилье, автомобиль, мобсвязь, компьютер, 90% детей из бедных семей бесплатно учатся в школе (с питанием), ездят с одноклассниками на экскурсии.
Категория: Украина: Актуально | Просмотров: 346 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика