Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Август » 19 » Как ссучился Беркут
17:57
Как ссучился Беркут
Как ссучился БеркутНародного депутата от УДАРа Романа Чернегу в помещении Киевсовета побил «Беркут». Об этом сообщает его соратница Ирина Геращенко в своем Facebook.

«Разорвали рубашку, на руках – гематомы и синяки. Его тащили, чтобы выбросить из Киевсовета», - отмечает она.

«Говорят, что внутри помещения много крови: «Беркут» бил депутатов и ногами. Ярослав Гинка, которому тоже досталось, но рубашка целая, шутит, что это потому, что он в вышиванке, ее просто так не разорвешь», - добавляет Геращенко.

«Все это бесчинство «правоохранителей» – репетиция 2015 года», - убеждена оппозиционерка.

Вместе с тем, депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк заявляет, что «милиционеры, управляемые депутатами-»регионалами», бьют всех, на кого те указывают».

«Сейчас я нахожусь в одном из коридоров Киевсовета – здесь очень много представителей милиции, бойцов спецподразделения «Беркут» и народных депутатов от Партии регионов. Только в одном из коридоров находится более 100 человек, которые не допускают оппозиционеров в помещение», - цитирует его пресс-служба «Свободы».

«Ни на одно законное требование к милиционерам представиться, объяснить свои действия и пропустить меня в помещение так называемые «правоохранители» не реагируют. Они попросту послушно выполняют незаконные указания нардепов-»регионалов» относительно недопуска в помещение представителей оппозиции – применяют грубую физическую силу ко всем на кого укажут «регионалы». Фактически сейчас я заложник», - рассказал Сиротюк.

*****************************************************************************************


Народного депутата Степана Кубива госпитализировали в больницу «Феофания» в результате избиения беркутовцами на митинге под Киевсоветом. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

Предварительно врачи диагностировали перелом ребер, ушиб печени и травму позвоночника. Сейчас идет полное обследование нардепа. По словам его помощника, общее состояние Кубива очень тяжелое.

Напомним, что во время штурма Киевсовета беркутовец отправил в «нокаут» депутата от «Свободы».

*****************************************************************************************


Отметим, сегодня, 19 августа, несколько народных депутатов от оппозиции прорвались к зданию Киевской городской государственной администрации через окно на первом этаже, чтобы помешать проведению заседания.

События под Киевсоветом развивались стремительно. Власть с утра нагнала «титушек» и бюджетников. Массовка усиленно играла в «одобрямс», несмотря на то, что простые киевляне пытались их пристыдить. В какой-то момент начались потасовки, и люди пошли на штурм. Оппозиционерам удалось проникнуть в здание через разбитое окно. За ними в Киевсовет полез «Беркут». В зале в это время лихорадочно принимались решения. Известно, что депутата «Свободы» Эдуарда Леонова один из сотрудников «Беркута» ударил кулаком в лицо. Его коллега из «Батькивщины» Степан Кубив попал в больницу с переломами ребер, ушибом печени и травмами позвоночника. «Батькивщина» уже потребовала привлечения организаторов и участников сегодняшней провокации к уголовной ответственности и немедленного назначения выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета.

«Милиция побила депутатов. Милиция заблокировала входы в Киевсовет. По моей информации, всей этой операцией точно так же руководил секретарь СНБО Андрей Петрович Клюев», - заявил позднее журналистам Арсений Яценюк. В «Свободе» же отметили, что милиционеры, которые не пропускали в помещение Киевсовета оппозиционеров и били всех, на кого указывали «регионалы», получили указание писать заявления о якобы избиении их народными депутатами от оппозиции и активистами.

«Поступило указание по рации всем правоохранителям написать заявления о том, что их якобы избили оппозиционные депутаты и активисты. Несмотря на то, что во время сегодняшних событий милиционеры, нарушая закон, били народных депутатов от оппозиции, - власть бесстыдно на белое говорит «черное». Примечательно, что нелегитимное заседание произошло в годовщину ГКЧП - нынешняя властная хунта в очередной раз продемонстрировала свое отношение к закону, к киевлянам и к гражданам всего государства. Но позитив в том, что рано или поздно все путчи, как показал пример ГКЧП, заканчиваются одинаково - всех инициаторов ждет тюрьма, а то и хуже», - заявил «свободовец» Юрий Сиротюк. В милиции действительно уже винят оппозиционеров в избиении своих сотрудников.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 252 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика