Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 27.06.2017
Главная » 2013 » Август » 28 » Мы кинули Вас на 35 млрд, и нам ничего за это не будет
04:49
Мы кинули Вас на 35 млрд, и нам ничего за это не будет
Мы кинули Вас на 35 млрд, и нам ничего за это не будетНа выведенные из «Родовида» средства Дядечко основал банк «Союз» - один из крупнейших конвертационных центров Украины. Этот банк был создан специально для отмывания денег мафии, бюджетных средств и для вывода их за границу. В условиях кризиса за 2011 год банк «Союз» увеличил активы до 1,22 млрд гривен.

Афера с банком «Родовид» является по-своему уникальной. Всем известны имена тех, кто за ней стоит. Известно даже, где эти люди находятся - они и не прячутся. Юрий Остапенко - адвокат вкладчиков банка, пострадавших от краха, прямо называл авторов аферы с «Родовидом»: Сергей Бубка, экс-президент банка и его соучредитель; Сергей Дядечко, вице-президент банка и один из его учредителей; Денис Горбуненко, экс-председатель правления банка.

Но ответственность за крупнейшую аферу в банковской сфере Украины не понес ни один настоящий фигурант дела. Государство потеряло 35 миллиардов гривен, но это, похоже, мало кого волнует. Чем не уникальная ситуация? Например, основной учредитель банка «Родовид» Сергей Дядечко чувствует себя прекрасно и ни о чем не беспокоится. На допросы его не вызывают и фигурантом дела он не является. Даже якобы совершенное на него покушение не омрачает жизнь Дядечко. Поверить в истинность того, что его машину расстреливали два киллера из автоматов, а Дядечко даже не получил ранения, необычайно трудно. Из находящихся в машине легкое ранение получил только водитель. Зато после этого «покушения» учредитель «Родовида» смог улететь из Украины, якобы опасаясь за свою жизнь, и ему не пришлось ходить на допросы в ГПУ.

На выведенные из «Родовида» средства Дядечко создал банк «Союз» - один из крупнейших конвертационных центров Украины. Этот банк был создан специально для отмывания денег мафии, бюджетных средств и для вывода их за границу. В условиях кризиса за 2011 год банк «Союз» увеличил активы до 1,22 млрд гривен. Только не нужно говорить о талантах менеджмента, везении и прочей мистике. Просто так у нас в стране ничего не бывает.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, оборот незаконных операций по «отмыву» денег у Дядечко составляет около 4 миллиардов гривен в месяц. Так, именно через Сергея Дядечко обналичивались и выводились из страны деньги, которые были выделены на финансирование Евро-2012.

После обнародования этой и прочей общеизвестной информации относительно аферы с «Родовидом» банк «Союз» предъявил СМИ иск на 1 миллион гривен, что было расценено как давление на СМИ.

Помимо этого Дядечко является руководителем Комиссии ФБУ по правовым отношениям и социальной защите, президентом БК «Донецк». В этой роли он мог запомниться любителям спорта своими высказываниями относительно скандала с баскетбольным клубом «Харцызск». Представители последнего после одного из матчей вывезли судей в лес и угрожали им. «Харцызск» сначала сняли с чемпионата, а затем вернули. Дядечко спокойно комментировал этот факт: «Решение о дисквалификации было эмоциональным, тогда как юристы (которых в комиссии было шестеро из восьми участников), изучив все документы и доводы, пришли к выводу, что законного повода для отстранения клуба от чемпионата нет. В результате по данному делу было принято самое жесткое из предусмотренных дисциплинарных правил решение. Плюс была составлена рекомендация, согласно которой необходимо пересмотреть эти самые правила для соревнований под эгидой ФБУ». Что касается БК «Донецк», то в прошлом году этот клуб впервые в своей истории стал чемпионом Украины. Если человеку везет, то уж везет во всем. По стечению обстоятельств, главный свидетель по делу об афере с «Родовидом» - правая рука Дядечко Геннадий Пискун - погиб осенью 2011 года. Якобы выпал из окна, когда чинил кондиционер. В конце октября. Его значение для следствия заключалось в том, что Пискун мог дать показания, которые прямо привели бы к основным участникам аферы. А так Дядечко ведет необычайно прибыльный бизнес, Горбуненко не бедствует в Лондоне, Бубка и вовсе метит в кресло главы МОК.

Конечно, такая шикарная жизнь основных участников аферы с "Родовидом" не была бы возможна, если бы не «стрелочники». В таком деле без них никуда.

Сообщалось, что обвинения предъявлены бывшему заместителю главы правления "Родовид Банка" Юрию Дробноходу, который способствовал выводу ликвидного имущества из-под залога. Правда, непонятно почему обвиняют только его. Есть люди, которые в первую очередь должны нести ответственность за аферу. До недавних пор сидел в СИЗО бывший временный администратор «Родовида» Сергей Щербина, но он уже на свободе, пусть и на подписке о невыезде.

«Щербину освободили из-под стражи в связи с плохим состоянием здоровья. У него сложная форма остеохондроза, и требуется оперативное вмешательство. Суд согласился с тем, что в условиях тюрьмы ему не смогут оказать соответствующую помощь», - рассказал его адвокат.

Все. Люди же имевшие реальные рычаги влияния в «Родовиде», спокойно гуляют на свободе и приумножают свое состояние. Им для полного счастья не хватает разве что именных бейджиков с лозунгом: «Мы кинули Вас на 35 миллиардов, и нам ничего за это не будет».
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 279 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика