Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 23.06.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Янукович: - Украинские школы не знают проблем
13:00
Янукович: - Украинские школы не знают проблем
Украинские школы не знают проблем. Их не закрывают, у них не проваливаются крыши, нет проблем с фасадами и окнами, всем хватает учебников, зимой нет проблем с отоплением, с родителей не дерут деньги за ремонт классов, а учителя получают высокую стабильную зарплату. Единственная проблема украинской системы образования – это отсутствие широкополосного Интернета и планшетов.

Порой кажется, что Виктор Янукович сам поверил в то, что раз у него есть голубой вертолет, то он теперь волшебник. С бесплатным кино и неисчерпаемыми запасами эскимо. Ничем другим объяснить вчерашнее заявление Президента не представляется возможным. Напомню, что 1 сентября Виктор Янукович в столичной школе №78 после презентации интерактивного «Урока будущего» заявил следующее: «Уже в 2015 году все школы будут иметь доступ к широкополосному Интернету, все будут иметь планшеты, как вы получили. И Украина будет в числе тех стран, которые сегодня идут впереди». Взрослым людям не стоит объяснять, что в современной Украине с ее многочисленными проблемами это практически невозможно. Но зачем же обманывать детей?

Хотя, откровенно говоря, из года в год в своем общении со школьниками Президент хотя бы проявляет разнообразие. В 2011 он заявил, что любимыми предметами в школе были математика и физика (и это у будущего писателя-то!), а также признался, что списывал: «Как и все: списывал, давал списывать, по-разному было». В 2012 Виктор Янукович разошелся не на шутку: «Современный мир требует от человека глубоких знаний и широкой эрудиции, готовности к стремительным переменам и самосовершенствованию. Подчеркиваю, что от вашей исполнительности, трудолюбия и целеустремленности будет зависеть не только ваш успех, но и судьба завтрашней Украины». Один современный украинский политик-философ все это уместил в одной емкой фразе: «Хватит скулить, берите лопату».

Если же Виктору Федоровичу так уж хотелось пообщаться со школьниками, то он мог выбрать школу попроще. Где-нибудь в тихом райцентре или вымирающем селе. Там бы история про широкополосный Интернет и планшеты имела бы особый «успех». Ведь украинские школы не знают других проблем. Их не закрывают, у них не проваливаются крыши, нет проблем с фасадами и окнами, всем хватает учебников, зимой нет проблем с отоплением, с родителей не дерут деньги за ремонт классов, а учителя получают высокую стабильную зарплату. Единственная проблема украинской системы образования - это отсутствие широкополосного Интернета и планшетов.

Склонность политиков к пиар-акциям понятна и даже объяснима. Но зачем это делать через детей? Допустим, в одной конкретно взятой столичной школе № 78 дети и их родители поверят в сказку про планшеты для всех украинских школьников. У них есть на это основания. Но, исходя из того, что за время президентства Виктора Януковича, несмотря на обещания и выделение безумных средств из бюджета, не смогли даже нормально отремонтировать дороги, внедрение высоких технологий в школах выглядит, мягко говоря, сомнительным. Даже интересно, что будет говорить Виктор Янукович в 2015 году на эту тему: "Чиновники тормозят могучие реформы"? "Каленым железом"? "Я вам не завидую"? Нужное подчеркнуть.

Опять же, на фоне всей этой откровенной показухи диким выглядят случаи вроде крымского. Так, местным школьникам выдали дневники, в которых на первой странице дневника размещено фото и обращение Виктора Януковича. Судя по фотографиям, там отметилась немалая часть представителей Партии регионов. Зачем детям этот «совок»? То, что вас с детства заставляли любить КПСС, как мать родную, не означает, что вы должны навязывать школьникам свои лица и бредни. Детство, помимо прочего, существует для того, чтобы ничего не знать о политике. В нашем случае стоит отдельно добавить - и от Партии регионов с ее символикой…

На своем опыте помню, как в нашу «крутую» по меркам середины 90-х школу, каждый год приезжал тогда еще президент Кучма. Школа была новой и благополучной, но нам все равно каждый год что-то дарили. Что - большой секрет для маленькой компании. Зато у директрисы от года к году машины становились все лучше и лучше. О Кучме мы знали, и то - только по слухам, что он как-то вроде напился с Ельциным в какой-то резиденции и после кто-то из них бегал по территории в одних трусах. Мы смеялись: взрослые люди, президенты, а так напились. Хорошо, что хоть в трусах, - успокаивали мы сами себя. На этом знания об украинской политике в 7-м классе исчерпывались. Интересно, задумывался ли Виктор Янукович о том, что знают о нем современные школьники?

Данил КРАВЧЕНКО

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 250 | Добавил: anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика