Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 03
Для работников принадлежащих им предприятий все гораздо хуже – им нечем кормить себя и детей. И, конечно, дело тут не в глобальных негативных тенденциях, которыми с экранов телевизоров Николай Азаров пытается оправдать собственную никчемность как главы правительства. Каждый месяц Кабинет министров Украины (КМУ) принимает сотни всевозможных постановлений, распоряжений и поручений. Два из них, выдернутые навскидку из общего потока, наглядно показывают, что с такими руководителями у Украины
В Партии регионов наметилась линия раскола. Все чаще в рядах сторонников Президента звучат голоса, не согласные с его международной политикой. Во всем этом чувствуется рука Кремля, который с приближением саммита в Вильнюсе ищет и находит все новые рычаги давления на Украину. Скоро в ПР вообще может образоваться определенная депутатская группа с условным названием «За Родину! За Путина!». Или, в крайнем случае, - «Медведчук - наш президент!». 
Находящиеся у власти «проФФесионалы» не перестают изумлять досужую публику новациями в области автомобилестроения. Вслед за введением сбора на утилизацию, последовало изменение самого понятия «автозавод». Подобные меры власти, с одной стороны, имеют положительную сторону, поскольку принуждают собственников предприятий переходить от сборки из импортируемых машинокомплектов к использованию комплектующих, произведенных в Украине. Но с другой стороны, есть обоснованное...
27 августа под стенами ГПУ и Администрации президента Украины прошли акции протеста, участники которых утверждают, что в ближайшее время на месте 200 парковок в Киеве могут вырасти развлекательные центры. Вместе с тем цены на услуги охраняемых автостоянок могут подскочить до заоблачных высот.  «Примерно полтора месяца назад городская прокуратура подала в Хозяйственный суд Киева иски на 70 предпринимателей, которые обслуживают парковочные площадки в разных районах столицы. 
Слово «смотрящий» вначале было исключительно уголовным. С приходом к власти Виктора Януковича оно вошло в политический обиход. Теперь же власть собирается трактовать его еще и в юридическом контексте путем введения на государственные предприятия института так называемых независимых директоров.  Кабмин подал в Верховную Раду законопроект №3107 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной собственности». 
Бывшие страны Советского Союза обречены на постоянные торговые войны с Россией. К такому выводу пришли в российском издании «Коммерсант». Журналисты считают, что соседние республики, в первую очередь Украина и Беларусь, ведут себя по отношению к Москве все более цинично.  Россия же в ответ не очень убедительно сопротивляется: страх потерять влияние в регионе пока пересиливает», - говорится в статье. При этом издание отмечает, что вероятность полномасштабной войны РФ с партнерами пока выглядит фантастично. 
Проверка тиц Яндекс.Метрика