Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 29.06.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Солистка Национальной оперы Украины считает украиноязычных - быдлом
19:56
Солистка Национальной оперы Украины считает украиноязычных - быдлом

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина отправила свою дочь учиться в русскоязычную школу, потому как считает украиноязычных людей морально нездоровым быдлом. Об этом Абдуллина написала на своей странице в «Фейсбук», передает Левый берег.

Так, в одном из обсуждений темы русского языка Абдуллина написала: «Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла», - написала Абдуллина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как видно из поста, у Абдуллиной есть проблемы с русским языком. Она умудрилась сделать очень много орфографических и пунктуационных ошибок.


Муж оперной дивы Екатерины Абдуллиной заверил, что у его жены «бывают проблемы». Он смущен фразой о «быдловских украинских школах», а еще больше тем, что их ребенок пошел в школу, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Не вижу никаких проблем с тем, что я не украинец. Я абсолютно не согласен с этим высказыванием. Оно неправильное. Хотя у нее иногда бывают подобные проблемы. Но высказывания в кругу семьи - это одно, их можно терпеть. А за свои публичные слова нужно отвечать», - пояснил муж певицы Олег Кучеров.

Кроме того, по словам Олега, девочка станет первоклассницей в следующем году, когда ей исполнится семь. Пойдет ли ребенок в русскую гимназию или украинскую школу, они еще не обсуждали.


Министерство культуры Украины выразило сожаление по поводу уровня личной культуры солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной и потребовало публичного извинения певицы за оскорбление украинского общества.

"Очень жаль, что в сфере культуры работает человек с таким низким личным уровнем культуры. Солистка Национальной оперы, которая должна быть носителем духовности и национального культурного богатства, вместо этого предстала перед общественностью как аморальная, нетолерантная личность", - говорится в заявлении министерства, обнародованном в пятницу, 6 сентября.

В заявлении отмечается, что Абдуллина представляет Украину на международном уровне, в том числе и исполняя украинские народные песни. Поэтому Абдуллина должна, по мнению министерства, по меньшей мере, уважать ту культуру, носителем которой она выступает в своей профессиональной деятельности. Вместо этого она позволила себе публично выразить пренебрежение к украинскому языку и его носителям.

"Мы требуем публичного извинения от Абдуллиной. Она обязана публично извиниться не только перед учащимися и педагогами украиноязычных школ, но и у всех граждан Украины, поскольку своим заявлением оскорбила все общество", - подчеркнули в пресс-службе Минкульутры.

Ранее сообщалось, что в ряде украинских СМИ появилась информация, что солистка Национальной оперы Украины Абдуллина на своей странице в соцсети Facebook назвала "быдлячими" украинские школы.

Кроме того, артистка отметила, что в русскоязычной гимназии "контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ" и выразила радость, что ее ребенок "учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла".

Певица Абдуллина - уроженка Киева.

В связи с этим группа народных депутатов от ВО "Свобода" направили обращение к главе Службы безопасности Украины, генеральному прокурору, министру внутренних дел и министру культуры Украины с требованием привлечь Абдуллину к уголовной ответственности в связи с разжиганием межнациональной вражды и распространением украинофобских высказываний.

Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте ВО "Свобода" в пятницу, депутаты Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Ирина Фарион и Александр Мирный просят обязать солистку оперы публично извиниться перед украинским народом.


Категория: Украина: Актуально | Просмотров: 372 | Добавил: anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика