Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Первая ракетка Украины: Янукович "покращенный"
07:58
Первая ракетка Украины: Янукович "покращенный"
Полна талантами украинская земля. Глядя на Виктора Федоровича Януковича, невольно испытываешь гордость и восхищение одновременно. Успешный писатель, мудрый евроинтегратор, а теперь еще и один из лучших теннисистов Украины в своей возрастной категории. Правда, о последнем хобби Президента стало известно буквально на днях.

До этого Виктор Янукович тщательно скрывал от  общественности свой талант. Журнал «Олимпийская арена» поделился с украинцами шокирующими откровениями. Например, оказалось, что в своей возрастной категории Виктор Янукович входит в десятку лучших теннисистов Украины (Уж не на первом ли месте?). А скорость подачи мяча у него составляет около 180 км/ч, тогда как у профессиональных игроков - около 220 км/час. Будь Виктор Федорович лет на тридцать пять моложе, то ни у каких джоковичей, надалей и федереров не было бы ни малейших шансов. Тем более, как написал блоггер Денис Олейников, получается что даже в своем возрасте у нашего Президента подача сильнее, чем у того же Рафаэля Надаля...

За те 13 лет, что Президент увлекается большим теннисом, у него сформировалось достаточно серьезное понимание и видение игры. «Когда-то чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, который уже в зрелом возрасте начал заниматься теннисом, сказал, что этот вид спорта - это шахматы в движении. Совершенно с ним согласен, ведь самое главное в теннисе - это стратегия и тактика. Эту игру нужно видеть на два-три шага вперед. Надо перед стартом рассчитать - как сделать подачу, как ее примет соперник, какими могут быть его возможные варианты ответа, и что ты будешь делать дальше. Стараюсь под каждого партнера выбрать соответствующую тактику, в зависимости от навыков, движения на корте и стиля игры», - рассказал журналистам Виктор Янукович.

Каков слог! И ведь в жизни не скажешь, что это произнес тот же человек, который имел почти непреодолимые сложности с произношением коварного слова «елка». А еще странно, почему такие бесценные навыки, как тактика и стратегия не используются во внешней и внутренней политике Украины. Ладно Кучма пел под гитару, а Ющенко возился с пчелами и горшочками, но Виктор Федорович все же заслуженный мастер пенька и ракетки - стратегическое мышление должно быть у него в крови. Он должен уметь договориться с Россией, чтобы и цены на газ были нормальными, и Черноморский флот не остался в Крыму навечно, и никаких торговых войн даже в планах не было, и Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано. По крайней мере, исходя из его слов.

Но не теннисом единым живет Президент. В последнее время Виктор Янукович вообще демонстрирует необычную для себя активность. Наконец-то выступил перед депутатами Верховной Рады, а также дал несколько интервью различным телеканалам. В общении с журналистами ТРК «Украина» Президент был особо откровенен. Так он намекнул, что еще не решил, будет ли баллотироваться на второй президентский срок. «У меня голова забита другим. Я выполняю ту программу, с которой шел на выборы в 2010 году. Когда я отчитаюсь по программе перед украинским народом? Я думаю, отчет будет уже в 2014 году. Тогда у меня будет какое-то внутреннее состояние, которое мне позволит самому себе, прежде всего, сказать, что из того, что планировал, удалось сделать, что удалось сделать частично. Я тогда приму решение по этому вопросу», - скромно отметил глава государства.

Есть такое подозрение, что Виктор Федорович сменил пиарщиков и сейчас нам пытаются «продать» нового, «покращенного» Януковича. Еще в начале своего президентского срока это был такой простой донецкий рубаха-парень, из которого постепенно лепили то сурового правителя («каленым железом»), то интеллектуала (писательская карьера). Теперь, похоже, пытаются создать образ мудрого, справедливого, государственного деятеля, у которого душа болит за все беды Украины. «Я не могу разделить украинский народ на сторонников и оппонентов, я обязан работать на всю страну. И сегодня для меня нет разницы, где живут люди - в том или другом регионе», - заявил ТРК «Украина» Президент. Кто после этого поверит, что Виктор Федорович что-то там будет думать насчет второго срока? Да это уже начало его предвыборной кампании.

Все уверенней Виктор Янукович рассуждает о европейских перспективах нашей страны: «Украина идет по пути евроинтеграции уже много лет. Осень - это промежуточный этап, который подведет итоги, что было сделано с тех пор, как было принято стратегическое решение о евроинтеграции … Подведение итогов отобразится в документах, которые будут подписаны (на Саммите Восточного партнерства), они продемонстрируют глубину интеграции, которая позволит нам идти дальше». По информации СМИ, курс на ЕС выбран окончательно, о чем Виктор Янукович заявил во время недавней встречи с фракций Партии регионов. Одной из причин стал отказ Москвы выполнять договоренности. Так, Россия отказалась пересматривать формулу цены на газ, хотя, по словам Януковича, обещала это сделать еще в момент подписания Харьковских соглашений. Кроме того, Кремль выдвинул условия получения 51% в консорциуме, управляющем украинской ГТС, причем, готов заплатить за это лишь 4 млрд долларов, тогда как в обходной трубопровод «Южный поток» будет вкладывать 25 млрд евро.

Этим объясняется и попытка сменить имидж - отказ от сближения с Россией больно ударит по рейтингу Януковича на востоке Украины. Значит, нужно попытаться сделать Президента максимально привлекательным для более широкого круга электората. Отсюда и теннис, и якобы не решенный вопрос о втором сроке, и заявление о работе на всю страну. «Первая ракетка Украины» подает на второй президентский срок.

Владимир ДЫМЧЕНКО


Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 265 | Добавил: anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика