Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 19.12.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Януковичи возьмутся за дойку населения, с особым пристрастием
16:04
Януковичи возьмутся за дойку населения, с особым пристрастием
С окончанием отпускного сезона страну облетела страшная весть: иссякли деньги на святое – «социальные инициативы» президента. А значит, сейчас команда «младореформаторов» возьмется за дойку и без того крепко отощавшего народонаселения с особым пристрастием. Нетрудно предположить, что страсти традиционно будет много, а толку – как всегда.

За время пребывания на лучших местах у государственного корыта молодые гранды донецкой стоматологии сумели доказать, что главным достижением в их карьере стало, собственно, назначение на должность. После этого о каких-либо реальных государственнических успехах многообещающих интеллектуалов с бычьими шеями никто ничего не слышал. Разве что Сергей Арбузов в бытность главой Нацбанка Украины прославился на весь интернет, завоевав звание самого луноликого банкира Восточной Европы и параллельно отрастив бородку, чертовски красиво подчеркивающую плавный изгиб щек.

К сожалению, даже такие достижения не позволили Сергею Геннадиевичу заскочить в премьерское кресло без традиционной обкатки на должности первого зама. Однако если в НБУ период подсиживания начальника у Арбузова занял менее четырех месяцев, то в первых вице-премьерах он ходит уже все восемь с половиной, а воз и ныне там. За такое время бабы недоношенных детей рожают, а все, что сумел родить Сергей Геннадиевич, – это законопроект о введении 15-процентного сбора в Пенсионный фонд с продажи иностранной валюты физическими лицами, и то еще будучи главой Нацбанка. Нынче, в преддверии сезонного роста курса доллара, грозящего плавно перейти в окончательный обвал украинской финансовой системы, Арбузов вспомнил о своем недоношенном детище и принялся вновь исподволь продвигать его в массы посредством организации заунывного бубнежа прикормленных «экспертов» о том, как хорошо скажется на экономике введение полезного во всех отношениях валютного рэкета.

Еще лучше это, конечно, скажется на президентском рейтинге Виктора Федоровича, который и без того уже упал ниже курса гривни в обменках, но других способов пополнения бюджета Сергей Геннадиевич, похоже, не знает и знать не хочет.

Совсем другое дело – глава Минсдоха Александр Клименко – кряжистый битюг с улыбкой Моны Лизы и воображением дворового хулигана, отнимающего у детей семки. Единственный оброк, который Александр Викторович еще не попытался ввести в Украине, – это налог на ношение бороды (то ли Арбузова боится, то ли сам бриться не любит), в чем и сознался в свое время журналистке ТСН (см. видео). Все остальное Клименко уже, кажется, перепробовал: налоги на недвижимость, роскошь, излишек цилиндров в автомобилях, депозиты, дьюти-фри, устройства с использованием wi-fi, оборудование и материальные носители, с применением которых можно проигрывать звук и видео, бюджетообразующие налеты на интернет-магазины, WebMoney, ВКонтакте, Миргородский завод минеральных вод, и т. д. и т. п. – где-то удалось урвать, где-то нет, но, тем не менее, с «социальными инициативами» президента ситуация обстоит все хуже и хуже.

Известно, что дела у Клименко шли неважно, даже когда он радостно рапортовал о своих небывалых успехах на ниве обирания сограждан и клялся, что никаких оснований для введения новых налогов в Украине нет, ибо бюджет уже чуть ли не по швам лопается от нахлынувших в него доходов. При этом мэры городов уже вовсю возмущались блокированием финансовых поступлений, и даже донецкий градоначальник г-н Лукьянченко терпел-терпел да и признался благим матом, что «на сегодняшний день сложилась очень тревожная ситуация проплаты счетов по городу Донецку».

Теперь Минсдох уже открыто признается, что завалил наполнение государственной казны, собрав налогов меньше, чем в прошлом году, и это при том, что для покрытия завышенных показателей по доходам, изначально заложенным в бюджет, должен был пахать стахановскими темпами. А ведь как красиво Александр Викторович начинал: «Я с гордостью могу отметить, что процесс создания Министерства доходов и сборов в целом завершен… В соответствии с вызовами времени, работой в условиях нового Уголовного процессуального кодекса, появлением новых схем уклонения от налогообложения, в том числе за счет интернет-технологий и электронных систем, была проведена качественная реформа этого структурного подразделения. Отныне главным оружием управления финансовых расследований в борьбе с налоговыми преступлениями является не силовые, а интеллектуальные методы, современные IT-технологии и анализ».

Не срослось что-то у Клименко то ли с анализом, то ли с технологиями. Об интеллектуальных методах и говорить нечего, они у налогового начальника на лице написаны: встретишь такого в подворотне, так сразу бюджет и наполнишь…

Нельзя сказать, конечно, что у Александра Викторовича совсем уж ничего по жизни не получается. Да, по работе еще имеют место отдельные трудности, чреватые звиздюлями от Арбузова, которому в свою очередь прилетит (или уже прилетело?) от «социально инициативного» Януковича, зато в личной жизни у главы Минсдоха дела обстоят все лучше и лучше. Стремительными темпами богатеет и обрастает дорогими игрушками экономический вундеркинд Курченко Сережа, которого нехорошие депутаты когда-то обвиняли в том, что они на пару с Клименко гоняют в Украину контрабандное топливо. Старший брат Тоша, вечный «молодой политолог», всю сознательную молодость крохоборствовавший по партийным штабам, внезапно стал крутым деловаром и обзавелся некой компанией «Юнисон Групп», которую «Форбс» называет не иначе как «быстрорастущей», и уже реконструирует донецкий ЦУМ под лозунгом: «Мы сделаем форму ЦУМа квадратной»…

В общем, как говорят в народе, лучший клад, когда в доме лад. Со временем, может, по месту службы у Александра Викторовича тоже все наладится. Все же золотые слова сказал г-н Клименко, отмазываясь от очередной минсдоховской блажи по введению налога с оборота при сохранении НДС: «У нас есть много идей по НДС, по экологическим налогам, по акцизным налогам – по разным темам. Идеи есть, и мы их будем обсуждать… Сколько время на это уйдет? Вы можете сказать, сколько времени нужно поэту, чтобы написать стихотворение, или художнику, чтобы написать шедевр?».

Мы, конечно, не можем. Но нет никаких сомнений в том, что новые шедевры от г-на Клименко и его стоматологических друзей посыплются на головы народа уже в ближайшее время. Правда, появления «интеллектуальной составляющей» в них по-прежнему не ожидается. Типаж не тот, как говорят.

Петр ПЯТОЧКИН

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 321 | Добавил: anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика