Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 17.10.2017
Главная » 2013 » Октябрь » 05
Из обращения Президента к народу Украины: Если бы вы работали так, как мы воруем, то уже давно наступило бы покращення!

Чтобы украинцы не переживали из-за отсутствия тепла в домах, проФФесианалы нашли выход: повысили тарифы на отопление в 3, 5 раза. Теперь, когда батареи холодные, граждане радуются – это ж какая экономия!
В конце сентября Конституционный суд Украины поддержал идею Президента Виктора Януковича о пожизненном назначении судей и их независимости от парламента. Теперь судей бессрочно будет назначать Президент по представлению Высшего совета юстиции. При этом большинство членов Совета сами являются судьями. В состав Высшего совета юстиции также входит председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Совета судей и Генпрокурор Украины.
Государственные реестры после трехдневной "паузы" все-таки были героически включены, но осадок от этого инцидента остался. Добавляют подозрений в этой истории и ее участники — особенно это касается реакции министра юстиции Елены Лукаш, которая не единожды путалась в показаниях. В первую очередь, это касается технической составляющей скандала — по мнению экспертов, рассказы о поломанном неизвестными людьми маршрутизаторе не выдерживают никакой критики. 
На прошлой неделе жители 80 тысячного Артемовска Донецкой области стали свидетелями настоящей войны правоохранителей. До зубов вооруженное спецподразделение МВД штурмовало здание местной прокуратуры. Но это были вовсе не учения. Так милиция решила освободить своего участкового из застенок надзорного ведомства. До кровопролития дело не дошло лишь благодаря вмешательству в конфликт в самый последний момент высшего руководства МВД и ГПУ.
 
Пока в сентябре народ с пеной у рта спорил, идти Украине в Таможенный союз или в Европу, представители власти тихонько и сноровисто обирали его, вынимая из бюджета миллиарды гривен и распихивая по собственным карманам. Точнее, по оффшорным счетам, с конвертацией в доллары и евро.
Если посмотреть на новостной поток прошедшего месяца, то весь он так или иначе крутился вокруг извечного вопроса "куда идти Украине?". 
Проверка тиц Яндекс.Метрика