Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » Секреты Януковича и ПР
Напомним, в сентябре в Украине уже ввели утилизационный сбор, который предусматривает, что в цену нового авто закладывается стоимость его утилизации. В то же время закон предусматривает, что если у автопроизводителей есть свои мощности для разборки старых машин, они могут не закладывать сбор в их стоимость. Украинские заводы уже создали такие мощности. Так, к примеру, ЗАЗ уже имеет 101 предприятие по приему старых авто и 25 – по их разборке.
В прошлую среду произошло ЧП всеукраинского масштаба. Персональные данные граждан, хранящиеся на серверах Министерства юстиции, были похищены. Секретная информация об имуществе, статусах юридических и физических лиц, сделках с недвижимостью, об исполнительных производствах и т.д. оказалась в руках неизвестных. По крайней мере, о том, что лица эти «неизвестны», с умными лицами утверждают в Генпрокуратуре. Свет на истинное положение дел пролило коллективное обращение работников государственного предприятия «Информационный центр Министерства юстиции».
Четвертого октября, в тот самый день, когда лидер оппозиции Юлия Тимошенко приняла предложение Европы выехать на лечение за границу, ее палач, получивший в Европе прозвище «современный Берия», выронил из своих рук «топор правосудия». Президент отправил в отставку первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и тут же назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Похоже, что Рената Кузьмина попросту «слили».  
Чиновники Нацбанка придумали, как избежать девальвации гривны и возможного дефолта по внешним обязательствам.
Для этого они отрабатывают сразу несколько вариантов возможных мер по изъятию валюты у населения.
Налог на валютообменные операции — наличные и безналичные, предположительно, по ставке 10%.
В конце сентября Конституционный суд Украины поддержал идею Президента Виктора Януковича о пожизненном назначении судей и их независимости от парламента. Теперь судей бессрочно будет назначать Президент по представлению Высшего совета юстиции. При этом большинство членов Совета сами являются судьями. В состав Высшего совета юстиции также входит председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Совета судей и Генпрокурор Украины.
Государственные реестры после трехдневной "паузы" все-таки были героически включены, но осадок от этого инцидента остался. Добавляют подозрений в этой истории и ее участники — особенно это касается реакции министра юстиции Елены Лукаш, которая не единожды путалась в показаниях. В первую очередь, это касается технической составляющей скандала — по мнению экспертов, рассказы о поломанном неизвестными людьми маршрутизаторе не выдерживают никакой критики. 
На прошлой неделе жители 80 тысячного Артемовска Донецкой области стали свидетелями настоящей войны правоохранителей. До зубов вооруженное спецподразделение МВД штурмовало здание местной прокуратуры. Но это были вовсе не учения. Так милиция решила освободить своего участкового из застенок надзорного ведомства. До кровопролития дело не дошло лишь благодаря вмешательству в конфликт в самый последний момент высшего руководства МВД и ГПУ.
 
Пока в сентябре народ с пеной у рта спорил, идти Украине в Таможенный союз или в Европу, представители власти тихонько и сноровисто обирали его, вынимая из бюджета миллиарды гривен и распихивая по собственным карманам. Точнее, по оффшорным счетам, с конвертацией в доллары и евро.
Если посмотреть на новостной поток прошедшего месяца, то весь он так или иначе крутился вокруг извечного вопроса "куда идти Украине?". 
Все-таки Советский Союз в голове – это болезнь. Люди тонны книг про экономику написали, эксперименты по всему миру ставили – любые. Где-то пробовали трудовые отряды с горсткой риса и еженедельными двухчасовыми свиданиями с женой, где-то рабство. В разной форме массу моделей перепробовали. И пришли к простому заключению – свободный рынок и минимальное вмешательство государства в экономику – ключ к успеху и процветанию. Но этот путь нашего премьера категорически не устраивает.
Отношения между партнерами по парламентскому большинству скатились до стадии бреда. Коммунисты обвинили Януковича и «регионалов» в предательстве собственных избирателей. В ПР тонко намекнули, что в КПУ процветает культ роскоши. Большинство в парламенте и без того было достаточно хрупким, а теперь неясно, существует ли оно вообще. Правда, «регионалы» настаивают, что их союз с КПУ берет начало в 1941 году, когда они вместе теоретически громили нацистов…
« 1 2 3 4 5 ... 47 48 »
Проверка тиц Яндекс.Метрика