Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Среда, 20.09.2017
Главная » Архив материалов
На прошлой неделе жители 80 тысячного Артемовска Донецкой области стали свидетелями настоящей войны правоохранителей. До зубов вооруженное спецподразделение МВД штурмовало здание местной прокуратуры. Но это были вовсе не учения. Так милиция решила освободить своего участкового из застенок надзорного ведомства. До кровопролития дело не дошло лишь благодаря вмешательству в конфликт в самый последний момент высшего руководства МВД и ГПУ.
 
Пока в сентябре народ с пеной у рта спорил, идти Украине в Таможенный союз или в Европу, представители власти тихонько и сноровисто обирали его, вынимая из бюджета миллиарды гривен и распихивая по собственным карманам. Точнее, по оффшорным счетам, с конвертацией в доллары и евро.
Если посмотреть на новостной поток прошедшего месяца, то весь он так или иначе крутился вокруг извечного вопроса "куда идти Украине?". 
Все-таки Советский Союз в голове – это болезнь. Люди тонны книг про экономику написали, эксперименты по всему миру ставили – любые. Где-то пробовали трудовые отряды с горсткой риса и еженедельными двухчасовыми свиданиями с женой, где-то рабство. В разной форме массу моделей перепробовали. И пришли к простому заключению – свободный рынок и минимальное вмешательство государства в экономику – ключ к успеху и процветанию. Но этот путь нашего премьера категорически не устраивает.
- Как рассказала Герман, Янукович каждый молится и просит у бога для себя терпения.
- Несчастный человек! Он просит у бога терпения, а тот ему все бабки, бабки…

- Холмс, почему украинское руководство так стремиться в ЕС?!
- Элементарно, Ватсон, проФФесианалы довели Украину до дефолта, но последствия могут быть разные: Европа будет спасать, как Грецию - давать миллиарды, а Россия сразу «аннексирует»…
Зарплаты замораживаются и растут только в бюджетном секторе, кроме того, если в прошлом году безработица устойчиво снижалась, то в этом, если посмотреть сезонно сглаженные ряды, то мы увидим небольшой рост безработицы, который идет фактически с начала года. Плюс к этому — рост кредитной нагрузки населения: объем кредитов приближается к 10 трлн рублей, и по мере роста нагрузки у населения становится все меньше свободных денег, чтобы их тратить.
Отношения между партнерами по парламентскому большинству скатились до стадии бреда. Коммунисты обвинили Януковича и «регионалов» в предательстве собственных избирателей. В ПР тонко намекнули, что в КПУ процветает культ роскоши. Большинство в парламенте и без того было достаточно хрупким, а теперь неясно, существует ли оно вообще. Правда, «регионалы» настаивают, что их союз с КПУ берет начало в 1941 году, когда они вместе теоретически громили нацистов…
Общество должно знать о доходах чиновников. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 29 января этого года. «Я никогда в чужой карман не заглядывал, и заглядывать не буду», - сказал А. Лукьянченко, однако добавил, что «общество должно знать порядок доходов и так далее». По мнению Донецкого мэра, «Когда мы все научимся честно декларировать свои доходы, тогда государство и народ будет жить гораздо лучше».
С приходом к власти Виктора Януковича система правоохранительных органов в Украине постепенно выстраивалась под конкретную общность людей, в народе известную как «донецкие». За последние три года мы все стали свидетелями политизации милиции, СБУ, прокуратуры, налоговой службы, судов. Все эти структуры поставлены в зависимость от конкретных личностей, политических и финансовых группировок. В связи с этим правоохранительные органы почти полностью утратили свое первоначальное значение ...
Донбасс в последнее десятилетие превратился в настоящую Мекку для иностранных фотографов и режиссеров. Постсоветская депрессия и мрачная атмосфера индустриального упадка каждый год привлекают в наши края новых документалистов, стремящихся запечатлеть уникальные виды. В особенности иностранцы любят шахтерские поселки и копанки – местную экзотику. Фильмы о них снимали известные журналисты и документалисты – поляк Яцек Гуго-Бадер, австриец Михаэль Главоггер...
- А что, Тимошенко действительно не так просто выпустить, как утверждает Янукович?
- Конечно. Это же тебе не Конституцию нарушить или Межигорье украсть.

- Говорят, Россия в отношениях с Украиной сменила кнут на пряник.
- Представляю, как все будет. Народ обломает об этот пряник зубы и тут выходит Саша-стоматолог весь в белом…
« 1 2 3 4 5 6 ... 62 63 »
Проверка тиц Яндекс.Метрика