Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 04.08.2020
Главная » Архив материалов
В последнее время в украинских и российских медиа активно обсуждается участие в сирийском конфликте граждан Украины. Конкретно, речь идет о представителях крымско-татарского народа, которые якобы массово едут в воюющую Сирию чтобы получить боевой опыт и начать войну в Крыму. Накануне подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом подобная информационная кампания выглядит как способ повлиять на результаты саммита европейских стран в Вильнюсе.
Министра социальной политики все не покидает идея превратить Украину в социально справедливое государство. Цель, конечно, правильная, но вот только акценты сделаны весьма своеобразные. На фоне постоянных проблем в стране (невыплата зарплат, мизерные пенсии, сокращение персонала на массово останавливающихся предприятиях, социальная незащищенность наиболее уязвимых слоев населения) Минсоцполитики озаботилось гендерным вопросом. 
- Сколько зарабатывает депутат Верховной Рады?
- В среднем в месяц 20 000 гривен, с хвостиком..
- Что значит "с хвостиком"?!
- Ну, "хвостик" - это мзда за лоббирование коммерческих интересов, продвижение кому-то нужных законов, "правильное" голосование и т.п.
- итого набегает несколько миллионов...
В какой момент молодые люди, еще три года назад зарабатывавшие себе на жизнь обналом в Донецке, решили, что именно они и есть соль земли украинской? Что если кто-то критикует состояние, до которого они довели государственные финансы страны, — это есть не больше и не меньше — покушение на основы украинской государственности и предательство Родины? Сразу оговоримся: вопрос не в цеховой, журналистской солидарности. То, с каким упорством ведущие СМИ страны игнорируют очевидную лажу, каждодневно творимую крупнейшими...
Говорят, что ныне Виктор Янукович любит вундеркиндов из стоматологической школы уже не так нежно, как прежде. Молодые и вечно голодные уполномоченные по машинному доению народа – первый вице-премьер Арбузов, министр финансов Колобов и министр доходов и сборов Клименко – возложенных на них надежд не оправдали: сборы типа есть, а доходов типа нет. Народ честно выворачивает карманы, но ничего приличного наскрести для пацанов никак не может. Младомент Захарченко тоже провалился по всем направлениям: 
Забрав и поделив все привлекательные доходные сферы в стране, власть добралась и до лотерейного рынка. Уже несколько лет власть пытается создать все условия для того, чтобы закрыть существующий рынок лотерей объемом в 4 млрд, создав новый бизнес для Кого-то, кому широко будут открыты все двери. Вначале ставка была сделана на Министерство финансов, которое, являясь регулятором рынка, отказывалось его урегулировать, предпринимая любые попытки закрыть действующие лотереи, создать нового и...
Если однажды Украина действительно станет членом ЕС, то вполне обоснованно орден за это можно будет вручить президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Его вклад в дело поддержки евроинтеграционных стремлений нашего государства трудно переоценить. Как, скажем, трудно переоценить и абсолютно положительное влияние на украинское нациообразование глубокоуважаемого Владимира Вольфовича Жириновского. Каждое выступление этого талантливого политика на тему Украины...
Единственное, чем удерживают людей во фракции Партии регионов - это страх за себя и свой бизнес. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Игорь Марков, которого постановлением суда лишили мандата, сообщает Таймер. 
«Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то - лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат», - заявил он.
Угледобыча в Донбассе небольшими шахтами не смогла стать рентабельным бизнесом не только под управлением государства, но и у так называемого эффективного частного собственника. Теперь это убедительно доказано канадской компанией East Coal. Тем самым ставится под вопрос целесообразность приватизации угольных госпредприятий, намеченная на 2013-2014 гг. президентом Виктором Януковичем. Решение ООО "Интер-инвест уголь" вернуть государству луганскую шахту "Мария-Глубокая", о котором стало...
Кабмин рассмотрел проект бюджета на 2014 г. Долго думали, как прокормить «Семью».

Министерство финансов из-за отсутствия средств хотело провести секвестр бюджета, а потом догадалось, что проще провести секвестр бюджетников.

- Может ли Янукович попасть в "Книгу рекордов Гиннесса"?
- Сможет, если там появится раздел "Последняя сволочь"
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 62 63 »
Проверка тиц Яндекс.Метрика