Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 12.11.2024
Главная » Статьи » Секреты Истории

Роковое предсказание
Роковое предсказаниеНиколай II знал о предначертанной ему участи. Ее еще за сто лет предрек загадочный инок Авель, о взаимоотношениях которого с русскими царями рассказывает Борис Романов в книге «Роковые предсказания России», вышедшей в издательстве «ОЛМА Медиа Групп».

Василий Васильев, будущий отец Авель, родился в семье деревенского кузнеца, против воли родителей ушел в монахи и до 1796 года почти никому не был известен.

17 марта 1796 года Министерством юстиции Российской империи было заведено «Дело о крестьянине вотчины Л.А.Нарышкина именем Василий Васильев, находившемся в Костромской губернии в Бабаевском монастыре под именем иеромонаха Адама, а потом назвавшегося Авелем, и о сочиненной им книге на 67 листах». Речь шла о книге пророчеств, написанной им в Бабаевском монастыре.

Екатерина II В книге говорилось о царствующей императрице Екатерине II - что жить ей осталось восемь месяцев и что умрет она скоропостижно. Авель-Адам был направлен к епископу Костромскому и Галицкому Павлу, которому рассказал, что книгу сочинил из видения. Оно было ему в марте 1787 года на заутрене в церкви на Валааме, когда он, по его словам, «равно как бы апостол Павел восхищен был на небо и там видел две книги. И что видел, то самое и писал, и что два ангела дали ему дар прорицания и велели сообщать «избранным», что им предстоит...». Он рассказал также, что ему было еще одно «дивное видение» с полуночи 1 ноября 1787 года, которое продолжалось «как не меньше тридесяти часов». Его он также записал.

Поскольку дело касалось императорской фамилии, Авеля-Адама под караулом отправили в Санкт-Петербург. Генерал-прокурор граф Самойлов решил, что перед ним юродивый, но все же доложил о нем государыне. Услышав год и день своей смерти, Екатерина Великая тотчас издала указ о заключении Авеля в Шлиссельбургскую крепость «под крепчайший караул».

Императрица скоропостижно скончалась 6 ноября 1796 года - в день, указанный в бумагах бывшего монаха.

Павел I На престол взошел Павел Петрович. Сменился генерал-прокурор, им стал князь Куракин. Разбирая секретные дела последнего года, он нашел среди них дело и книги Авеля - и был поражен точностью предсказания.

12 декабря 1796 года прорицатель был затребован из заключения в столицу, 13 декабря его книга была поднесена Павлу I, 14 декабря состоялась их встреча. Возможно, Павел I на протяжении последующих трех с половиной лет несколько раз общался с Авелем - вплоть до того времени (весной 1800 года), когда тот в новой книге написал и о дне смерти своего покровителя.

Книга по инстанциям вновь дошла до Павла I. Последовал императорский указ о заключении Авеля в Петропавловскую крепость. 26 мая 1800 года он был заключен в Алексеевский равелин крепости. Павел I был убит в ночь с 11 на 12 марта 1801 года.

Александр I Видимо, Авель вновь точно указал дату смерти, так как воцарившийся Александр I, которому доложили о пророчествах и книгах Авеля, тотчас освободил его и предписал отправиться в Соловецкий монастырь без права покидать его. Там в 1802 году Авель пишет третью книгу, в которой предсказывает, что в 1812 году Москва будет взята французами и сожжена, - за 10 лет до этих событий! Книга дошла до императора. Указ гласил: «Посадить в Соловецкую тюрьму, пока не сбудутся его предсказания». На этот раз Авелю пришлось провести в неволе, да еще и в кандалах, 10 лет и девять месяцев...

Кутузов оставил Москву (вопреки воле Александра I) 14 сентября 1812 года. Наполеон вошел в Москву. Тотчас из столицы в Соловки последовал императорский указ об Авеле: «Монаха Авеля выключить из числа колодников и включить в число монахов на всю полную свободу. Ежели жив-здоров, то езжал бы к нам в Петербург, мы желаем его видеть и нечто с ним поговорить». Письмо пришло на Соловки 1 октября 1812 года. Изза козней соловецкого начальства, боявшегося, что Авель расскажет императору о злоупотреблениях, его освободили не сразу, отписали в столицу, что он болен.

1 июня 1813 года Авель вышел из тюрьмы и вскоре приехал в столицу. Император в это время уже был за границей, и Авеля с почетом принял его помощник, большой любитель мистики и один из главных русских масонов князь Александр Николаевич Голицын.

После этих событий Авель много путешествовал, побывал на Афоне, в Константинополе, в Иерусалиме. Пророчествовать ему было запрещено «имянным указом государевым». В 1820 году он возвратился в Россию, в Москву. С 1823 года жил в монастыре под Серпуховом.

Около 1824 года по Москве пошли слухи о новом предсказании Авеля - о будущей смерти Александра I, о восшествии на престол Николая Павловича (вместо ожидаемого по закону о престолонаследии Константина) и о скором бунте в декабре 1825 года. Однако на сей раз указа о заключении его в тюрьму не последовало.

Николай I В июне 1826 года Авель ушел из Серпуховского монастыря, как доложили Николаю I, «неизвестно куда». Последовал указ: беглеца найти и «заточить для смирения» в Суздальский Спасо-Евфимиев монастырь главную церковную тюрьму того времени.

Полиция нашла Авеля в родной деревне под Тулой и водворила куда было велено.

О последних 15 годах жизни провидца почти ничего не известно. Он умер после продолжительной и тяжелой болезни в тесной камере 29 ноября 1841 года и погребен был за алтарем арестантской церкви Св. Николая.

Николай II Во второй половине XIX века слухи и предания об Авеле начали распространяться в образованных кругах России, но только царская семья тогда знала о том, что в Гатчинском дворце хранится в ларце странный документ, записанный со слов монаха Авеля во время его беседы с Павлом I. Императором было завещано открыть ларец и вынуть в нем хранящиеся бумаги только тогда, когда исполнится сто лет со дня его кончины, и только тому, кто в тот год будет занимать царский престол в России.

Жребий вскрыть таинственный ларец выпал Николаю II. В те годы при императрице Александре Федоровне на должности обер-камерфрау состояла Мария Федоровна Герингер. Вот что писала она о том дне: «В утро 12 марта 1901 года Государь и Государыня были очень оживлены и веселы, собираясь из Царскосельского Александровского дворца ехать в Гатчину вскрывать вековую тайну. К этой поездке они готовились, как к праздничной интересной прогулке, обещавшей им доставить незаурядное развлечение. Поехали они веселы, но возвратились задумчивые и печальные. О том, что обрели они в этом ларце, никому ничего не сказали.

После этой поездки Государь стал поминать о 1918 годе как о роковом годе и для него лично, и для династии». А в 1902 году по распоряжению Николая II цензура запретила упоминать в печати даже имя прозорливого монаха.

Следы в архивах После 1917 года за рубежом были опубликованы некоторые воспоминания об этой истории, а также ответы Авеля на вопросы Павла I. Скорее всего, оригинал записи из ларца пропал в «черной дыре» исчезнувших в советские времена старых документов.

Первым, кто обнародовал пророчества прозорливого монаха, был белоэмигрант, бывший русский офицер, историк и собиратель древностей Петр Николаевич Шабельский-Борк (1896-1952). Он очень интересовался историей правления Павла I и собрал много раритетных документов того времени. В 1930 году в Берлине под псевдонимом Кирибеевич он издал «историческое сказание «Вещий инок».

Наверное, хранившийся в Гатчинском дворце документ отличался по форме от диалога Павла I и Авеля в версии Шабельского-Борка. Вероятно, в нем были записаны лишь сами пророчества, но можно не сомневаться в том, что это были те самые предсказания. К сожалению, архив Шабельского-Борка пропал в Берлине во время Второй мировой войны.

Процитируем текст пророчества Авеля со строк, где тот отвечает на вопрос Павла I о том, кто наследует его сыну и когда начнется предреченное им (Авелем) иго безбожное: «- После сына моего Николая на престоле Российском кто будет? - Внук твой, Александр Второй, царемосвободителем преднареченный. Крепостным он свободу даст, а после турок побьет и славян освободит от ига неверного. Не простят бунтари ему великих деяний, убьют среди дня ясного в столице верноподданной отщепенскими руками...

- Тогда и начнется тобой реченное иго безбожное? - Нет еще. Царю-освободителю наследует сын его, а твой правнук, Александр Третий.

Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он. А только недолго царствовать будет...

- Кому передаст он наследие царское? - Николаю Второму - святому царю. На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой... Война будет, великая война... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Измена же будет расти и умножаться.

Мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется.

Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал: - Кровь и слезы напоят сырую землю.

Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огнь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний власть безбожная... Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего богопомазанника. А то ли еще будет. Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны, одна горше другой, будут, новый Батый на Западе поднимет руку.

- Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения? вопросил Павел Петрович.

- Невозможное человекам, возможно Богу, - ответствовал Авель. - Восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание... Имя его трикратно суждено в истории российской.

И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены дворца, Авель нарек самое имя. Страха темной силы ради, имя сие да будет сокрыто до времени...

- Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное, - предсказал Авель далее. Великая судьба предназначена ей. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровении языков...

- Да ведает правнук свой крестный путь, славу страстей и долготерпения своего.

Запечатлей, преподобный отец, реченное тобою, изложи все письменно. Я же на предсказание твое наложу печать и до праправнука моего писание твое будет нерушимо храниться здесь, в Гатчинском дворце моем. Иди, Авель, и молись неустанно в келье своей о мне, роде моем и счастье нашей державы...

И, вложив писание Авелево в конверт, Павел I на оном собственноручно начертать соизволил: «Вскрыть Потомку Нашему в столетний день Моей кончины».

* * *
Представляется логичным, что Павел I завещал вскрыть письмо через сто лет после своей кончины, именно исходя из содержания пророчеств Авеля. Через 100 лет новый царь мог легко убедиться в истинности (или ошибочности) предсказаний Авеля и, исходя из этого, решить - верить или не верить его пророчествам на будущие времена. Кстати, некоторые современные исследователи (в частности, Юрий Росциус) утверждают: сотрудники ФИАН, читавшие письмо в начале 1960-х годов, говорили, что там были и предсказания о Первой и Второй мировых войнах, и о том, что в 1945 году «люди овладеют страшным оружием сил природы». На этом предсказания Авеля якобы заканчивались. 

Судя по тому, что Николай II поверил написанному Авелем, его пророчества о событиях до 1901 года были абсолютно точны...

Тайная Власть 19,2007
Категория: Секреты Истории | Добавил: anubis (26.03.2011)
Просмотров: 1806 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика