Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 18.02.2020
Главная » Статьи » Аномальные новости

Надежда лишь на инопланетян?
Надежда лишь на инопланетян?

В то время как мировая общественность обеспокоена возможным столкновением Земли с 270?метровым астероидом Апофис в 2036 году, мало кому известно, что нашей планете угрожает гораздо более масштабная опасность из космоса.

Информация об этом стала приходить от космического аппарата Американского аэрокосмического агентства (NASA) SOHO (Solar and Heliospheric Observatory), который был запущен в 1995 году для исследования Солнца. Помимо нашего светила он изучает и пролетающие мимо небесные тела. Как правило, это мелкие кометы, испаряющиеся спустя считаные часы после попадания в объектив. Всего за время работы SOHO он зарегистрировал порядка двух тысяч околосолнечных комет, и с каждым годом их число возрастало. Для сравнения, если в 1997 году было замечено 69 космических странников, то в 2010?м — уже 200. При этом только в декабре прошлого года SOHO увидел более двух десятков комет. Подобная закономерность не может не насторожить специалистов.

В частности, по мнению сотрудников Лаборатории военно-морских исследований США, наблюдаемые микрокометы скорее всего являются фрагментами идущей следом, так называемой материнской кометы. И если на ее пути окажется Земля, то катастрофы планетарного масштаба не миновать. Достаточно вспомнить инцидент с так называемым Тунгусским метеоритом в начале прошлого века. Большинство ученых склоняется к тому, что этот «метеорит» как раз и являлся кометой, взрыв которой в атмосфере ощутили на всем земном шаре. Случись это падение в густонаселенном районе, погибли бы миллионы людей.

В качестве недавнего примера столкновения планеты с кометой можно привести вхождение в атмосферу Юпитера кометы Шумейкеров—Леви 9 в 1994 году. Вспышка от взрыва наблюдалась с Земли даже при помощи школьного телескопа. Нам просто повезло, что тогда Юпитер осуществил «перехват» огромного куска льда, летящего с комической скоростью.

Что ж, будем надеяться, что ученые сделают правильные выводы и мы сумеем что-то предпринять, если вероятность столкновения с этим пока неустановленным небесным телом будет слишком высока. Ну, в крайнем случае, правительства попросят помощи у инопланетян — они уж точно не откажут.

НЛО над Харьковом

Украина давно славится повышенной уфологической активностью населения, которая, впрочем, постоянно подпитывается не меньшей активностью самих инопланетян. Не проходит недели, чтобы в каком-нибудь украинском городе не заметили неопознанный летающий объект. Поэтому местные специалисты по контакту с инопланетным разумом обращают внимание только на самые интересные случаи наблюдения НЛО.

Один из таких был зафиксирован недавно в Харькове. Там местный житель наблюдал, как напротив окон его квартиры, расположенной на 9?м этаже, на несколько мгновений завис некий шароподобный предмет, от которого отделялись светящиеся «точечки». Он успел сфотографировать его и отнес снимки в Харьковский планетарий.

Спустя несколько дней сотрудники учреждения получили еще один снимок, уже от другого свидетеля — девушки. Аналогичный объект она наблюдала вечером с балкона квартиры. Сначала он приближался «волнообразным способом» в течение трех минут, а затем резко исчез, как будто растворился в воздухе.

В планетарии к видениям харьковчан отнеслись внимательно. Занесли все данные в свой архив аномальных явлений, который насчитывает уже более сотни подобных случаев. Конечно, многие из них являются плодом воображения, но не исключено, что хотя бы несколько процентов доказывают факт контакта с внеземными цивилизациями.

«Ведьмины круги» в Индонезии

Загадочные круги на полях, или «ведьмины круги», как их еще называют, до сих пор встречались преимущественно в странах Европы, и рекордсменом в этом вопросе была Великобритания. Но постепенно география данного феномена расширяется — и захватывает менее цивилизованные регионы планеты.

Так, недавно в Индонезии 20?летний Юди — житель одной из деревень в районе Слеман особого округа Джокьякарта — по пути на работу утром обнаружил огромную пиктограмму на рисовом поле. Она представляет собой большой круг диаметром около 30 метров и заключенные в него два меньших по диаметру и треугольник, образованные примятыми растениями высотой 60—70 сантиметров. Такого странного зрелища не припомнят даже старожилы. Нет упоминания о явлении и в древних летописях.

Местные жители уверены, что авторами пиктограммы являются пришельцы из космоса, однако власти, как им и подобает, более осторожны в оценках. Первоначально к исследованию феномена планировалось подключить Национальный институт аэронавтики и космоса Индонезии (LAPAN), но его специалисты отказались заниматься подобной «чушью». По их словам, круг на рисовом поле — дело рук человека и потому не имеет отношения к космическим или природным явлениям.

Безусловно, в таком подходе есть доля истины, поскольку зафиксированы тысячи случаев, когда подобные пиктограммы создавались в целях мистификации. Но значительно большая часть «ведьминых кругов» до сих пор не поддаётся объяснению, как ни пытались разнообразные комиссии списать их на «человеческий фактор».

По одной из версий, круги на полях — это зашифрованные послания инопланетян, которые нашли способ передавать таким образом важную для нашей цивилизации информацию. Вот только никто пока не смог разгадать, что же хотят нам сообщить братья по разуму. Главное, чтобы это не было предупреждением о грядущем Апокалипсисе!



Источник: http://anomaliy.ru/533
Категория: Аномальные новости | Добавил: anubis (30.03.2011)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика