Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 18.08.2019
Главная » Статьи » Аномальные новости

Жуткие призраки Сиднея
Жуткие призраки СиднеяВ декабре 2010 года на центральный городской пульт пожарного управления Вашингтона поступил сигнал: горит 10?этажное здание отеля «Джордж Вашингтон», расположенного на Мейн-стрит.

Смельчакам, отправившимся в поход, гарантированы истошные вопли в списанной машине скорой помощи, загадочные фигуры и лучи света в заброшенных зданиях, появляющиеся среди ночи дети в гостиничных номерах, звонки отключенных телефонов и многие другие загадочные явления.

Прибыв на место и начав с эвакуации персонала и постояльцев гостиницы, пожарные в ходе работ наткнулись на четвертом этаже на разгромленную комнату со следами жестокого убийства: номер был весь забрызган кровью!

* * *

Больше всего призраков, по имеющейся статистике, «прижилось» в Сиднее. Так, в самом центре города, в местном Гайд-парке, стоит трехэтажное 180?летнее здание бывшего барака для заключенных. Из исторических записей известно, что в этом кирпичном бараке на 600 человек одновременно содержались до 1000 преступников, главным образом переправленных из Англии карманников и грабителей торговых лавок. Наказанием за провинности для них были обычно 50 ударов плетью, которые не каждый мог выдержать.

Сейчас там музей, сотрудники которого утверждают, что духи замученных заключенных до сих пор бродят по комнатам и коридорам. И не только бродят!

Случается, что туристы очень пугаются, когда призраки хлопают их по плечам, шепчут что-то невразумительное в ухо, играют с волосами. Но так бывает редко. Гораздо чаще участники специализированных экскурсий просто слышат ужасные крики или звук кандалов, которые кто-то невидимый таскает по полу неподалеку.

После окончания съемок Пайруса попросили не убираться в комнате, на случай, если придется переснимать какие-то кадры. С тех пор «место преступления» оставалось нетронутым. И хотя фильм вышел в марте 2010 года, звонка от его создателей, обещавших сообщить, когда номер можно будет привести в порядок, так и не последовало.

* * *

Вообще, паранормальные туры по Сиднею, посвященные призракам, ужасам, мрачным и таинственным персонажам и историям, которые, так или иначе, имеют отношение к прошлому столицы Австралии, и в первую очередь рассчитанные на тех, кто любит пощекотать себе нервы, у туристов и местных жителей пользуются довольно большой популярностью.

Участники экскурсий объезжают наиболее зловещие и мистические места австралийской столицы. А их в городе немало! Путешествие начинается с самых популярных мест для самоубийств, в частности, так называемого Скачка — отвесной скалы в окрестностях Сиднея, с которой в пропасть сиганули не менее сотни человек, пожелавших отправиться прямиком в ад.

Туристы посещают отели, банки, театры, музеи и другие места, где до сих пор можно увидеть призраков. Например, пивной бар «Дунди Армс», считающийся четвёртым из самых старых баров в Сиднее, обладает богатой мистической историей, «прикоснуться» к которой может любой желающий, достаточно лишь подняться на второй этаж питейного заведения и зайти в комнату, где уже несколько веков обитает привидение бывшего хозяина бара — большого шутника при жизни.

Не перестает его призрак шутить и сегодня. Любимая его примочка — дунуть со всей силы в ухо любопытному туристу!

Любителей мистики также ждут жуткие истории о призраках актеров и актрис, живущих в Сиднейском Оперном театре, о привидении сумасшедшей сестры Грейси, которая упала в заброшенную шахту лифта в больнице Принца Генриха, и о духе таинственной Голубой леди, который бродит со своей призрачной собачкой на руках по коридорам старого Дома правительства.

В общем, жуть да и только! Возможно, именно поэтому организаторы экскурсий по паранормальному Сиднею рекомендуют продавать билеты лишь тем, кому исполнилось 16 лет и кто не пребывает под воздействием наркотиков или алкоголя.


Источник: http://anomaliy.ru/536
Категория: Аномальные новости | Добавил: anubis (29.04.2011)
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика