Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Суббота, 23.11.2024
Главная » Статьи » Скрытая история

Фараоны использовали сейсмическую энергию планеты для производства электроэнергии

Когда исследователи египетских пирамид впервые проникли за внутренние помещения, они увидел» расписанные и украшенные барельефами стены, причем нигде не было следов копоти от факелов. Какими же источниками света пользовались древние художники? Неужто электрическими?!

О том, что в Древнем Египте знали какие-то секреты освещения, можно прочесть, например, у Плутарха. Он описывает лампу, которая горела у входа в храм Юпитера-Аммона на протяжении нескольких веков. О таком же горящем светильнике на голове статуи Геры в Гераклисе писал и Лукиан, живший в 120-190 гг. Еще одна подобная лампа исправно работала в Эдесе во время правления Юстиниана Византийского (V! в.). Надпись на ней гласила, что она горит уже 500 лет!

Можно, конечно, предположить, что речь идет о газовых светильниках - ведь самопроизвольные выходы газа из земных расселин наблюдались еще в доисторические времена. Однако еще в трудах святого Августина, жившего в 364-450 гг., упоминается лампа, находившаяся в храме Изиды (Египет), которую не могли потушить ни вода, ни ветер.

Исследователь Юго-Восточной Азии Эндрю Томас сделал : ошеломляющее открытие. "Во время пребывания в Индии я ознакомился с древним документом, хранящимся в библиотеке г.Уджайна, - "Адастия Самхита", - пишет он. - Невероятно, но это была инструкция, как изготовить... электрическую батарею!"

В современном изложении эта инструкция выглядит так. Положите хорошо начищенную медную пластинку в глиняный горшок. Накройте ее сначала сульфатом меди, а потом влажными опилками. Сверху следует положить цинковую пластину, амальгированную ртутью. Контакт пластинок даст энергию, которая известна как Митра-Варуна.

"Эта энергия расщепляет воду на Пранаваю и Уданаваю - кислород и водород, - указывали древние исследователи. - Батарея, сделанная из сотни таких горшков, обеспечивает очень эффективную силу..."

В Древней Индии знали и о том, что загадочную силу проводят лишь металлы, а вот дерево и кость служат препятствием, то есть изолятором.

Э.Томас говорит, что индусы были не единственным народом, знакомым с основами электричества.

Например, в одном богом забытом поселении, находящемся в джунглях близ горы Вильгельма в Новой Гвинее, по словам охотников, имелась система искусственного освещения. Фонари представляли собой большие шары, установленные на столбах. Когда солнце садилось, светильники начинали сиять будто неоновые лампы.

Не исключено, что секреты электрического освещения знали и приближенные царицы Клеопатры. На такую мысль наталкивает барельеф в древнеегипетском храме богини Хатхор близ города Дендера. На нем изображен колбообразный сосуд, внутри которого на опоре лежит извивающаяся змея. Ее хвост исходит из цветка лотоса с очень длинным стеблем и тянется по полу мимо стоящего человека и подставки под колбой, напоминающей современный фарфоровый изолятор, к некоему ящику. За ящиком стоит божество с двумя ножами в руках, поднятыми вверх.

Если взглянуть на этот рисунок глазами современного человека, можно распознать в нем все элементы схемы включения лампы накаливания. Тут и прозрачная колба с нитью накаливания (змея), и цветок лотоса со стеблем, изображающий электрический патрон с кабелем, идущим к выключателю (божество с двумя ножами - это знакомый всем рубильник).

Таким образом, предположение, что египетские строители пирамид пользовались электрическим освещением, теперь не кажется столь уж невероятным. Ведь еще в XIX в. сэр Норман Локаэр обратил внимание на то, что внутри пирамид было выгравировано множество замысловатых изображений, выполненных в мельчайших подробностях. Совершенно очевидно, что художникам и граверам для работы нужно было какое-то освещение. Однако следов копоти, которые оставили бы масляные лампы или факелы, на стенах не видно. Может, древние пользовались фонарями на батареях?

О том, что жрецы знали многое об электричестве, говорит и тот факт, что некогда перед египетскими храмами стояли деревянные флагштоки тридцатиметровой высоты, обитые медью. Служили они, согласно описанию, сделанному в 320 году до н.э., в период царствования Птолемеев, чтобы "срезать молнию с неба". То есть, говоря иначе, это были громоотводы.

Допустим, в Древнем Египте умели пользоваться электричеством для освещения, а также .для нанесения тончайшего золотого покрытия на серебряные украшения с помощью гальванопластики (такие позолоченные украшения, к примеру, были обнаружены при раскопках в Вавилоне). Однако если египтяне умели изготавливать электролампочки, то из чего они делали нити накаливания? Из вольфрама, как ныне, не могли, поскольку это весьма тугоплавкий металл, да и добывать его стали намного позднее.

Логичнее предположить, что нити эти делались, как в первых лампах Лодыгина и Эдисона, из угля. Но такие лампы горели недолго. Пока не были изобретены металлические нити накаливания, в XIX в. предпочтение отдавалось так называемому "русскому свету", или дуговым источникам освещения. Однако для образования электродуги слабенькие гальванические элементы, даже собранные в батареи из сотни горшков, малопригодны, нужно иметь более мощный источник энергии. Но какой?

Весьма оригинальную гипотезу выдвинули российские исследователи из Лаборатории альтернативной истории под руководством А. Склярова. Ученые обследовали храм богини Хатхор в Дендере. Они отыскали в дальнем углу помещения малоприметное отверстие с деревянной лестницей, ведущей в небольшое помещение, стены которого были сплошь изрисованы изображениями светильников и исписаны большим количеством знаков. Получалось нечто вроде настенной инструкции по эксплуатации электрооборудования.

Еще одно примечательное изображение нашли в древнеегипетском храме, посвященном фараону Сети I в Абидосе: фараон держит в правой руке три сосуда, из которых вверх направлены некие потоки. Египтологи трактуют эти сосуды как обычные емкости с водой - источником жизни. "Однако вода не может литься вверх! Значит, это не потоки воды, а схематическое изображение электрического тока", - предположили А. Скляров и его коллеги.

Сосуды в руках у фараона очень похожи на глиняные горшки, обнаруженные в Междуречье в 1938 г. инженером и археологом Вильгельмом Кенигом. Они, по мнению ученых, были прообразом современных батареек. Однако даже если в руках у фараона те самые "батарейки", то их напряжения не хватило бы для электродугового разряда в лампах. Три колбы могут дать всего 4,5 вольта, а для дуги нужны тысячи вольт.

Более мощный источник электроэнергии был нужен не только для освещения. По мнению исследователей, древние строители пирамид для резки каменных плит могли использовать по аналогии современных "болгарок" - то есть дисковых пил с электроприводом.

Так, в одной из пирамид-спутниц пирамиды Пепи II в Южной Саккаре был найден блок черного базальта, на боковой стороне которого сохранился выгнутый след от дисковой пилы. Подобные следы найдены и в сооружениях Абу-Роаша, и на полу храма возле пирамиды Усеркафа. А для приведения в действие электропил трех батареек явно недостаточно.

"Возможно, египетские изобретатели использовали для получения электричества сейсмическую энергию планеты", - полагают ученые. По территории Египта проходят два крупных геологических разлома, а плато Гиза, на котором стоят самые известные пирамиды, расположено а сейсмоактивной зоне. Причем форма пирамид способствует усилению сейсмических колебаний.

Для работы генераторов достаточно даже небольших сотрясений почвы, которые наблюдаются практически каждый день, но отмечаются лишь сейсмографами и совершенно незаметны большинству людей. Далее же, по мнению альтернативных историков, происходит следующее. Вибрации почвы, усиливаемые пирамидой, заставляют колебаться гранитный саркофаг. А под его основание заложена кремниевая галька. В результате гранит трется о кремний, образуя пьезопару, которая превращает механические колебания в электричестве.

Понятное дело, столь парадоксальная точка зрения тут же вызвала множество возражений как у историков, так и у физиков. Но она, по крайней мере, позволяет более или менее рационально объяснить, зачем древним понадобилось тратить столько времени и труда на сооружение пирамид-усыпальниц.

М.Яблоков "Интересная газета. Невероятное" №1 2010 г.
Категория: Скрытая история | Добавил: anubis (20.01.2010)
Просмотров: 770 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика