Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 18.02.2020
Главная » Статьи » Криптозоология

Кадры с лох-несским чудовищем, снятые в 1960 году

Симон Динсдейл (Simon Dinsdale), отставной полицейский детектив из Эссекса настаивает: в двухминутном фильме, снятым его отцом Тимом Динсдейлом (Tim Dinsdale) 50 лет назад, запечатлено реальное существо — конкретно лох-несское чудовище. И никакая это не подделка, как считают некоторые.

Симону народ верит. Прежде чем уйти на пенсию, детектив раскрыл несколько громких для Великобритании дел, связанных с серийными убийствами. И теперь, в год своеобразного полувекового юбилея рассказывает, что и сам видел Несси два раза. В том числе и тогда, когда его отец снимал свой фильм.

В кадре не видно подробностей, качество съёмки вообще отвратительное. Но заметно всё же, что по воде плывёт нечто крупное и проворное.

— Я видел спину большого животного, — вспоминает младший Динсдейл. — Она возвышалась над водой примерно на метр. И была порядка полутора метров в поперечнике. Цвет — красновато-коричневый. А сбоку — какой-то прыщ. Я отчётливо его видел… А потом "оно" поплыло. Меня словно током прошибло — настолько сильным было впечатление.

Тим Динсдейл, отец Симона, служил в королевских воздушных силах (RAF) инженером. Умер в1987 году. Всю жизнь, в свободное от службы время, "охотился" на чудовище — организовал 56 экспедиций на озеро. Снятый в 1960 году фильм первым делом отдал коллегам-военным. Независимые эксперты британского Объединённого центра разведывательной аэронавтики (JARIC) признали, что плёнка подлинная. Что на ней, не поняли. Не опознали. Но установили, что это не подводная лодка. А некий "одушевлённый объект", двигающийся со скоростью 16 километров в час.

До 2005 года на фильм Динсдейла ссылались, как на весьма убедительное свидетельство того, что в озере обитает какое-то крупное существо. Может быть, даже водяной ящер — плезиозавр. Эдакий огромный мешок с ластами и длиннющей шеей.

Но к 45-й годовщине в JARIC предприняли попытку пересмотреть своё же заключение и объявить происходящее в кадре пенным следом проплывшей перед съёмкой лодки. Но "разведчикам-аэронавтам" возразили многочисленные учёные, которые провели компьютерный анализ фильма. И ещё много раз доказали, что о лодке не может быть и речи. То есть, и Тим, и его сын Симон всё-таки видели громадное живое существо. О чём младший Динсдейл и напомнил ныне — в полувековой юбилей исторической съёмки.

Категория: Криптозоология | Добавил: anubis (19.12.2010)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика