Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 05.05.2024
Главная » Статьи » Криптозоология

Неопознанные морские чудовища


Вечерело, когда наш полевой отряд закончил установку палаток в местечке Карасу - безлюдной и полупустынной части восточного Прикиргизья. Я любовался потрясающе красивым степным закатом, когда ко мне подошел один из моих коллег по среднеазиатской экспедиции. «Ты лучше взгляни вон туда, — сказал он,- видишь каких-то странных птиц, высовывающихся из своих нор в древнем береговом обрыве?» Посмотрев, я узнал в птицах редчайших земляных гусей. Расстояние до них было около 300 метров, и если бы мы остановились на ночлег в другом месте, то вряд ли заприметили бы эту редкую птицу.

Монстр у Карагинского острова

Костерок, на котором наша повариха готовила ужин, и мириады звезд, разгоравшиеся в черном как смоль азиатском небе, располагали к беседе. Кто-то предложил каждому рассказать о каком-нибудь необычном случае или явлении, пережитом в жизни. Первым предложили начать мне. И я не без удовольствия поведал слушателям о происшествии, случившемся на Дальнем Востоке в августе 1959 года. В тот период мне не раз приходилось бывать на берегах Камчатки и время от времени совершать плавание на судах в качестве пассажира. Солнечным и холодным днем наш кораблик отвалил от пирса районного центра Анапка и направился курсом к острову Карагинский. Там мы намеревались закупить у пограничников новые карабины для нужд экспедиции.

Солнце окрашивало своими лучами поверхность Берингова моря, и оно казалось индиговым. Видимость была исключительной. Видневшиеся у горизонта заснеженные вершины гор острова были похожи на драгоценные камни. Я долго слонялся по открытой палубе, пока не примкнул к небольшой группе моряков, всматривающихся в океан. Глянув в том направлении, увидел, как мне показалось, кита. «Какой здоровенный кит!» — произнес я громко с восхищением. Но один из моряков с презрением проговорил: «Эх ты, олух, салага сухопутная! Какой же это кит, если он не выпускает фонтанов? Да и тело его лишь отдаленно похоже на кита. Протри глаза свои!».

Я бы, наверное, обиделся на человека, если бы животное, плывшее впереди нашего корабля, не поразило меня своим видом. Передняя головная часть зверя была похожа на огромный стол овальной формы, длиной не меньше 12—14 метров и около 5 метров ширины! Время от времени животное погружалось в воду с тем, чтобы появиться вновь на поверхности. При погружении над его головой возникало крупное пятно, напоминающее по форме блин с четкими границами. Словно кто-то невидимый выливал на поверхность воды бочонок масла. За все наблюдение в течение 15—20 минут зверь погружался и выныривал несколько раз. При этом он так ни разу и не выпустил фонтана.

Признание гарпунера

Таинственное животное плыло значительно быстрее корабля и вскоре скрылось из нашего поля зрения, Я разговорился с моряками. Один из них оказался гарпунером с крупного китобойного судна. Он рассказал мне, что ежегодно осенью видит в этих широтах неизвестного морского монстра, но ни догнать, ни загарпунить его пока не удавалось. «Так что же это может быть?» — спросил я. «Как что? — удивился моряк. — Неизвестный вид морского животного, вот что!»

У мыса Хаттерас

Мы ушли в каюту распить там бутылку коньяка. Позже к нам присоединился помощник капитана, всю жизнь проведший в море. Он-то и рассказал удивительные вещи из своей морской жизни. В конце 1947 года он, будучи молодым практикантом, плыл на своем корабле в CШA, Когда судно приблизилось к мысу Хаттерас и находилось в 150 милях от Норфолка, внимание старшего штурмана и практиканта (он был за штурвалом) привлекло крупное змееподобное существо, плывшее параллельно кораблю на расстоянии не далее 200 метров. Голова существа поднималась над поверхностью воды метра на полтора и была похожа на голову морской змеи, только значительно крупнее. Видимая над водой часть тела составляла не менее 10—12 метров в длину и была окрашена в темно-коричневый цвет. У змееподобного чудовища отсутствовали плавники. Животное, увеличив скорость, пересекло курс корабля не далее как в 20 метрах от форштевня и вскоре скрылось из виду. Когда по прибытии в Норфолк штурман рассказал об этом портовому начальству оно не выразило особого удивления. «Наши моряки нередко встречают эту гигантскую змею, а у греческого судна «Санта Клара» под самый Новый год этот гад повредил рулевое управление!»

Находки у берегов Гондураса и США

Время от времени СМИ сообщают о потрясающе интересных находках на берегу океана. Чаще это выброшенные прибоем останки каких-либо морских обитателей. Но одно дело, когда это кит, рыба или дельфин. Другое, если на берегу обнаружат тело, но не утопленника, а человека, превратившегося, а возможно, бывшего изначально хомо акватикусом.

Вот какое сообщение было дано недавно подзаголовком «Сенсация» в одной из петербургских газет: «Вблизи побережья Гондураса в начале 90-х годов прошлого века рыбаки поймали акулу, в желудке которой нашли скелет невиданного существа. Верхняя часть была человеческая, а начиная от таза, он оказался рыбой!» Вы думаете, что это единичная находка? Ничуть. На интернет-аукционе летом 2006 года появилось сообщение из США: «Я отправился на пустынный берег океана в Десото к югу от Санкт-Петербурга (в США есть еще и Москва, и Одесса и другие города с русскими названиями). Там я сделал удивительную находку... Вначале мне показалось, будто на куче водорослей покоится огромная полутораметровая рыба. Однако приблизившись, я понял, что передо мной невиданный монстр.

Покрытое чешуей туловище и головой и руками походило на человеческое, но вместо ног был хвост!» Человек, пожелавший остаться неизвестным, выставил находку на аукционе со стартовой ценой всего в один доллар. Однако лот был продан за максимальную цену в 1550 долларов. Трудно сказать, что это было, но нельзя исключать, что на берег выбросило прибоем новый неизвестный вид, представляющий переходную ступень между рыбой и хомо сапиенсом. Даже такой серьезный ученый, как член Королевского общества, британский профессор сэр Алистер Гарди высказал предположение: люди произошли не от двуногих живущих на деревьях приматов, а от похожих на обезьян обитателей моря.

Гигантский водяной удав

Кроме огромных анаконд, существуют еще и водяные змеи Амазонии. Индейцы именуют их «сукуриа гиганте» (гигантский боа). О его существовании свидетельствуют не только индейские племена, но и такой известный ученый, как директор Гамбургского зоопарка(одного из лучших в Европе) Штеллинген Лоренц Гагенбек. Окраска боа специфична: темные пятна и овальные кольца на оливковом, сером или коричневом фоне. Знаменитый путешественник Дм. Гарднер рассказывает о встрече с боа в своем бестселлере «Путешествия по лесам Бразилии». «Самая крупная змея, — пишет он, — которую мне когда-либо доводилось видеть, попалась мне в тех краях. За несколько дней до моего прибытия в Капу пропала с пастбища любимая лошадь сеньора Лагоэры. Вскоре у реки обнаружили труп гигантской змеи, которая зависла в ветвях дерева над самой водой. Очевидно, она была застигнута врасплох паводком, и, обремененная проглоченной жертвой, утонула. Змею вытянули на берег с помощью двух лошадей. В ней было больше 11 метров длины!» Когда ее вскрыли, внутри змеи оказался полуразложившийся труп лошади. Голова лошади была цела, и это доказывает, что она была проглочена целиком!! О еще больших размерах боа и особенно анаконд свидетельствует сам Гагенбек. К сожалению, у него нет ни одного экземпляра таких чудовищ, но он собирает на них досье, описания которых дают люди, не доверять которым он не может. В их числе и всемирно известный английский топограф Перси Фосетт, и священники Хейнц и Фриккель, чье присутствие на месте обнаружения монстров сомнения не вызывает. Поскольку Амазонка впадает в океан, трудно утверждать, что гигантские змеи являются только речными обитателями, или они умеют находить добычу и в прибрежной части океана.

Автор: Юрий Метелев
Тайны ХХ века (Украина), №19 - 2008

Категория: Криптозоология | Добавил: anubis (17.03.2010)
Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика