Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 18.08.2019
Главная » Статьи » Наука и жизнь

Весеннее обострение на лженаучном фронте
То ли в связи с пятидесятилетием первого полета человека в космос, то ли из-за весеннего обострения, но и в нашей стране, и за рубежом на поверхность снова выползла разнообразная лженаука и нагло потребовала для себя целые полосы ежедневных газет и часы телевизионного времени. Хотя нас кормят уже не раз пережеванными сенсациями.

Старые "зеленые человечки"

Самой интригующей публикацией являлся подлинник "рассекреченного" донесения в ФБР о знаменитом розуэллском инциденте в 1947 году. Одна страничка с замазанными кусками текста содержит описание обнаруженного вблизи города Розуэлл некоего шестиугольного диска и "баллона" диаметром семь метров. В первоначальном тексте об инопланетянах ничего не говорится, но после инцидента распространились слухи про мертвые тела, непохожие на человеческие. Ясное дело - инопланетяне.

Еще в том, 1947 году было понятно, что речь идет о метеозонде, а слухи о разбившихся "зеленых человечках" были порождены совсем другим эпизодом. Скорее всего, в том же примерно районе могла упасть экспериментальная ракета с макаками. Повышенная секретность, ряд совершенно абсурдных заявлений и противоречивые свидетельства местных жителей, с удовольствием процитированные газетами, объяснялись стремлением отвлечь внимание публики (а также советской разведки) от реальных событий, а именно от испытаний ракетного оружия. Важно отметить, что совсем неподалеку от Розуэлла находился полигон Аламогордо, на котором было проведено первое в истории испытание ядерного оружия. Но самое интересное, что это донесение рассекречивать не было необходимости, оно было опубликовано много лет назад.

Поразительно, но лжедокументальный фильм о вскрытии тел розуэлловских НЛО-навтов до сих пор время от времени демонстрируется по многим каналам телевидения. Однажды автор этого текста присутствовал на дискуссии по поводу внеземных цивилизаций, на которой демонстрировалось это достижение комбинированных съемок. И знатный уфолог, показывая пальцем на экран, говорил - вот видите! А вы не верите! На возражение, что недавно по телевизору показывали летающего на палочке Гарри Поттера, а также дракона, сжигающего лондонский Тауэр огнем из своей пасти, реакции не последовало.

Бронированный Петрик

Из, казалось бы, небытия воскрес и знаменитый Виктор Петрик. На этот раз непотопляемый, по-своему бронированный Петрик уже не поил нас кристально чистой водой из чудо-фильтров, а демонстрировал изобретенную им только что чудо-керамику, которая может заменить бронированные стекла в автомобилях (надо думать, в авто его высоких покровителей), обтекатели для ракет и много чего еще. Керамика представляет собой шпинель, которую "открыли в 1964 году в США", как сообщает нам Петрик и предлагает купить у него технологию производства чудо-керамики за $50 миллионов. Если в России покупателей не найдется - его ведь в нашей неблагодарной стране оболгали и унизили, он готов продать свою шпинель кому угодно, хоть даже иностранцу.

Вообще-то шпинель (довольно красивый камень) была известна еще до 1964 года. Шпинель (лал) добывали на Памире с XI века, о неотличимом от рубина камне писал Марко Поло, кусок шпинели вставлен в корону Екатерины II. Некоторые виды шпинели довольно дороги, хотя, конечно, $50 миллионов не стоят. Обычная шпинель является рудой хрома, марганца и даже железа и давно применяется при производстве... да, именно керамики.

Визуализация Короткова

Снова на экране визуализировался и небезызвестный Константин Коротков, приборы которого измеряют влияние молитвы на энергетику человека, а также который изобрел метод газорязрядной визуализации (ГРВ). С помощью этого метода можно определить, какую именно тачку надо покупать. Так и написано: "Организм человека и окружающая среда взаимно обмениваются информацией, энергией и веществом. При этом человек воздействует на окружающую среду, а окружающая среда оказывает на человека либо патогенное (губительное), либо саногенное (профилактическое) воздействие. Диагностика в среде интеллектуального мониторинга должна выполняться в форме информационной технологии с применением ГРВ-методов. Это позволяет определить влияние автомобиля на систему "человек-среда", среды на систему "человек-автомобиль" и человека на систему "среда-автомобиль".

Этот безумный набор слов (я еще подсократил) должен свидетельствовать о высокой научности изобретения. Дальше немного веселее: "Пациент обязан соблюсти следующие условия: за сутки до измерения не употреблять алкогольные напитки; за три часа до измерения не принимать пищу; ногти на конечностях (руки, ноги) должны быть аккуратно и по возможности коротко подстрижены; в случае влажных рук перед измерением необходимо просушить кончики пальцев ватным тампоном; на время проведения диагностики на ГРВ-камере пациент должен снять кольца, браслеты и часы". И вот эту ахинею нам показывают по новому научному каналу!

Музыкальная водичка

Но это еще что. Руководитель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской академии наук академик Эдуард Кругляков прислал автору замечательную этикетку "музыкальной воды", по своему качеству вполне конкурентоспособную с водицей Петрика. Да и то сказать - байкальская вода акустически обработана "Лунной сонатой" Бетховена, это вам не ГРВ с подстриженными ногтями. Помнится, знаменитый жулик Алан Чумак заряжал своим молчанием водопроводную воду и детский крем, но разве можно сравнить его тишину с гениальной музыкой Бетховена!

Опровержение всего этого бреда потребовало бы слишком много времени, ведь известно, что один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не сразу ответят. Поэтому поверьте на слово: никаких инопланетян в Розуэлле не хранится, шпинель изобретать не нужно, ГРВ - чистое шарлатанство, Бетховен воду не очищает!


Автор: Пётр Образцов | Источник: Известия науки
Категория: Наука и жизнь | Добавил: anubis (24.04.2011)
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика