Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Суббота, 23.11.2024
Главная » Статьи » Наука и жизнь

Некоторые виды предъявления информации.
Некоторые виды предъявления информации.
Макухин Сергей. г. Ангарск

1. Исторически сложилось так, что напечатанный текст мы читаем побуквенно, но вот сам способ печати так и не претерпел никаких изменений, с незапамятных времен, вплоть до наших дней.

Предложим способ печати и прочтения текста несколько отличающийся от традиционного.

Есть реальная возможность создать очки- спектроскоп при просмотре, через который зритель будет видеть разложение белого света в спектр (дисперсию-разброс) как в оптической призме из известного всем опыта И.Ньютона. Для этого, перед тем как пропустить свет через призму задаётся профиль, например квадрат для того, что бы разложенный на цвета белый свет имел форму семи квадратов - по числу цветов в нём (при улучшенном варианте очков- спектроскопа добавится ультрафиолетовая и инфракрасная составляющие). Итак, очки - спектроскоп смогут выделять девять составляющих света.

Теперь, что касается печати, то теперь она должна быть комплексной или по-другому синтетической. Дело в том, что теперь на одном знакоместе (месте, где стоит буква или цифра) будут находиться девять цветных букв или цифр. Это позволит новая печать, которая будет уже спектральной, и передача девяти букв-цифр будет иметь сложный цветовой узор на одном знакоместе. Просматривая через очки- спектроскоп, этот сложный цветной узор зритель увидит с одного места девять цветных букв, но уже в строке. То есть том из девятисот страниц превратится при таком способе печати в стостраничную книжку. Читать здесь нужно как обычно и при этом здесь достигается эффект скорочтения. Добавлю, что возможно в перспективе делать контактные линзы - спектроскоп для этих целей.

2. Если вспомнить эффект 25-го кадра в кино- теле показе, то можно найти неизвестное продолжение этой темы. Если взять, например три (можно больше) киноплёнки с разными фильмами и скомпоновать из них сэндвич, так что бы последовательность кадров из плёнок была 1,2,3…,1,2,3… и т.д.- и так все плёнки в одну. То при прокручивании её на кинопроекторе (с увеличенной в три раза скоростью) мне думается можно будет увидеть на экране три фильма одновременно в их реальной динамике. Так как каждый предыдущий кадр психофизиологически в мозге (восприятие) будет находить только свой последующий кадр и так со всеми. Такой неизвестный показ возможен и на телевизоре и на других системах отображения визуальной информации.

3. Если сделать стены и потолок из плоских микрорельефных линз параллельных друг другу и имеющих ту же оптическую силу что и в обычном наборе линз для рефракторного телескопа, то в этом случае нам удастся получить комнату- телескоп для группового наблюдения за окружающим видимым миром. Использовать её можно как в личных (частных) целей, а также как аттракцион. 

4. В наше время стало реальным сделать жидкокристаллическую маску монитор (как в новогодней маске). Свойство такой компьютерной ЖК маски- монитора в том, что, будучи надета на голову владельца, она сможет отображать (делать видимым) любое лицо, какое только записано в памяти портативного компьютера. Лица могут меняться быстро и в любом порядке, также можно останавливать любое такое лицо. Эти лица будут видны не только днём, но и в темноте (ночью). Интересно в перспективе, когда будут созданы тонкие и мнущиеся плоские материалы- мониторы делать из них одежду.

Например, платья для женщин (с эффектом отображения визуальной информации) или костюмов для мужчин и т.п.

5. Можно сделать сплошной жидкокристаллический компьютерный монитор- скафандр.

Этот скафандр будет обладать свойством и круговой телекамеры. Это позволит человеку его одевшему быть в прямом смысле - невидимым! Так как с одной стороны производится съёмка на мини телекамеру, а на другой стороне (стороне к нам - любой), мы видим на скафандре то, что за человеком в скафандре- мониторе также как если бы его не было. Это решение имеет много вариантов, на которых я не буду останавливаться. Такую «одежду» можно применить для любого объекта.

6. Известно, что в ночном небе на большой высоте возникают блуждающие вспышки, которые некоторые люди принимают за феномен НЛО. Известно также, что пересечение лучей двух радаров с определёнными параметрами в ионосфере приводит к точно такой же картине. Напрашивается вывод, как сделать ионосферный монитор, который окружал бы всю Землю. То есть создаётся система радаров с компьютерным управлением и сканирует ионосферу - в итоге фильмы, реклама над головой - в небе.

7. Из биофизики известно, что организм человека излучает радиоволны разных частот. Так же известно, что вокруг головы человека находятся различные по параметрам сверхслабые магнитные поля. В мире постоянно проводятся эксперименты на эту тему. Накоплено много знаний. Зададимся вопросом: «К чему всё идёт?». Кроме обычного ответа: в медицинских и военных целях, напрашивается ещё один ответ.

В обозримой перспективе будут созданы шлёмы (и скафандры) позволяющие улавливать и обрабатывать переносными компьютерами упомянутые сигналы, причём съём будет так же полевой (индукция). Затем люди в таких шлёмах посредством генерируемых (режим передачи) и соответственно модулированных электромагнитных волн смогут иметь (режим приёма) симбиотическую (интегральную) информацию обо всех подключённых индукторах-перципиентах в такой сети и будут составлять единое целое, включая и компьютерные сети, и это будет происходить в режиме реального времени. То есть станет возможным коллективное, в том числе образное мышление (во всех компонентах).

В заключении замечу, что Альберт Эйнштейн всю жизнь занимался (и призывал заниматься) синтезом знания. На нынешнем этапе в сказанном контексте назрело время объединять методы и методики, и делать их интегральными (синтетическими) так как это единственный путь для прорыва. Это жизнь.

Категория: Наука и жизнь | Добавил: anubis (28.11.2009)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика