Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 18.02.2020
Главная » Статьи » Секретные X - files

Тайный Бильдербергский клуб готов к протестам

Испанский премьер Хосе Луиз Родригес Сапатеро имел честь открыть встречу Бильдербергского клуба в этом году близь Барселоны
Бульк! Мог быть этот звук произведён лордом Мендельсоном (британский министр по делам бизнеса и предпринимательства – прим. perevodika), прыгающим с разбегу в один из четырёх бассейнов отеля «Дольче»? Или Робертом Зелликом из Всемирного Банка? А может Полом Волкером из консультативного совета по восстановлению экономики США? Или это был звук евровалюты, которая снова погружается на дно?

Таковы, как правило, сверхсекретные встречи Бильдербергского клуба — вы никогда точно не знаете, что происходит за полицейским кордоном.

По всему миру секретари богатых и могущественных персон отменяют все встречи на 3 дня в расписании своих боссов для ежегодного сбора, на этот раз в «Дольче», что находится в Сиджесе — одном из самых эксклюзивных городов Испании.

Обычно каждая минута их деловой активности расписана, но каждый год пара сотен человек из мировой финансовой элиты и полезные для решения дел политики исчезают из поля зрения; возможно, чтобы спасти планету от опасностей провинциализма, который является кузницей национализма.

Всё происходящее жутко конфиденциально — вякнешь слово, и ты уже вне клуба. Но Дениел Эстулин, давно наблюдающий за собраниями Бильдерберга, заявляет, что у него есть список обсуждаемых на встрече задач. Основной вопрос — выживет ли евро. «Они опасаются, что страны, у которых сейчас проблемы, выйдут из зоны евро, и евро обвалится», – говорит г-н Эстулин. – «Самый большой их кошмар состоит в том, что члены ЕС могут вернуться к национально ориентированной политике». 

Это, конечно, объясняет, почему ключевое послание было произнесено Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, испанским премьер-министром. ПИИГС (по-английски звучит как «свиньи» – прим. perevodika) — Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания – предмет заботы бильдербергцев. В конце концов, клуб был основан в 1954 году польским эмигрантом Джозефом Ретингером (польский и английский политик, основатель Совета Европы и Европейского движения – прим. perevodika) для создания европейского бастиона, защиты от опасностей коммунизма. Клуб зачал идею Единой Европы, примирил Францию с Германией, обеспечил вступление западной Германии в НАТО и Маастрихское соглашение (договор 1992 года, положивший начало Европейскому союзу – прим. perevodika) — все эти вопросы утрясались на ежегодных посиделках. 

Сейчас же, согласно информации от г-на Эстулина, бильдербергцы нервничают из-за того, что слабеющий евро может подтолкнуть мир назад в рецессию, а урезания социальных расходов могут явиться катализатором волнений и радикализации политического климата.

Вот о чём говорят в «Дольче». Противники Бильдерберга, уверенные, что обладают хорошим нюхом на старые добрые капиталистические заговоры, решили провести свою встречу в городе. Теперь им предстояло найти горничную, готовую рыться в гостиничных урнах в поисках доказательств, уличающих злодеев. Добыть крупицы информации от обслуживающего персонала гостиницы стало легче с тех пор, как они начали читать Дена Брауна (писатель, автор книги «Код да Винчи» — прим. perevodika) и рассуждать об иллюминатах.

Может ли быть так, что бильдербергцы просто расслабляются вдали от своих супругов на своём ежегодном слёте? Секрет Бильдерберга, возможно, состоит в том, что нет никакого секрета. Конечно, ведь отель предлагает ряд развлечений для уставших боссов – цигун-тренинги, прекрасные рыбные блюда, великолепные вина и велосипедные туры.

Генри Киссинджер, 87 лет, бывший госсекретарь США, и Девид Рокфеллер, 95 лет, бывший председатель банка «Chase Manhattan» — старейшие участники клуба, и, просмотрев список приглашённых, можно удостовериться, что большинство гостей — это белые престарелые джентльмены. 

Помните Ричарда Перле (американский политик-неоконсерватор, представитель израильского лобби, помимо прочих званий член Американского комитета за мир в Чечне – прим. perevodika), 68 лет, бушевского «Принца Тьмы»? Возможно, это он формировал подгруппу Тёмных Принцев вместе с лордом Мендельсоном. А Пол Вулфовиц, 66 лет, когда-то возглавлявший Всемирный Банк? Или Марио Монти, 67 лет, уполномоченный по единому рынку ЕС с 1995 по 1999? 

Возможно, одно только обслуживание Джорджа Осборна, британского канцлера, 39 лет, сможет убедить обслуживающий персонал, что они работают отнюдь не с пенсионерами на выгуле. Среди других членов этого тайного шабаша ведьм — испанская королева София и голландская королева Беатрикс. Без сомнения, их мнения внимательно выслушают на свадьбе шведской королевской семьи, которая состоится позже в этом месяце. Правильно ли, к примеру, что молодая принцесса выходит замуж за своего персонального тренера (шведская принцесса Виктория выходит замуж за своего тренера по фитнесу, свадьба назначена на начало лета – прим. perevodika)? К счастью, в «Дольче» есть под рукой целая команда персональных тренеров, готовых включиться в дискуссии.

В прошлом году клуб проводил свою встречу в отеле «Nafsika Astir Palace» в Греции, и, как оказалось, не смог увидеть, на краю какого кризиса находилась тогда принимающая страна. Так что берегись, Испания! 

Прогноз погоды на следующие 3 дня — солнце, так что самое время бильдербергцам выходить из тени.
Категория: Секретные X - files | Добавил: anubis (29.06.2010)
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика