Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 18.02.2020
Главная » Статьи » Узри корень

Мамам России грозит принудительная стерилизация

Вчерашний день для женщин России принёс две, мягко скажем, странные новости.

Российских матерей следует лишить права отказываться от вакцинации их детей. К этому решению склоняется главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он заявил, что считает действия матерей, выступающих против прививок, «преступными» и собирается выступить с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей. За отказ матерям может грозить наказание вплоть до лишения родительских прав.

Вслед за санврачом по схожей проблеме высказался и сам президент Медведев. Дмитрий Медведев одобрил идею масштабного применения в России вакцины, предотвращающей развитие рака шейки матки. По словам первого вице-премьера, если такая мера продемонстрирует свою эффективность в пилотном проекте, вакцина может быть внесена в общероссийский календарь прививок.

По мнению директора Московского научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, вакцинация девочек 15-18 лет позволила бы снизить число злокачественных заболеваний. Он добавил, что стоимость одного периода иммунизации составляет 4,5-5 тысяч рублей. Вакцина действует в течение трёх лет, и у подростка остаётся достаточно прочный иммунитет, который необходимо закрепить повторной вакцинацией в возрасте 25-27 лет.

У граждан есть опасение, что прививки совпадают по содержанию с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.

Категория: Узри корень | Добавил: anubis (06.01.2011)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика