Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 18.08.2019
Главная » Статьи » Невероятное

Волновые спасатели

Мир, в котором мы живем, и сложен, и таинственен, что неизбежно порождает массу загадок, волнующих все человечество. 3 этой связи еще Эйнштейн говорил, что секреты природы начнут стремительно раскрываться, как только люди разберутся, наконец, в том, Что собой представляют пространство и время.

Действительно, что? Однозначного ответа пока кет. Есть теории и гипотезы. Последних, порой экстравагантных, хватает с избытком. Взять хотя бы предположение, выдвинутое в .начале прошлого столетия немецким физиком Отто Крюгером, пытающимся математическими формулами описать распространение электромагнитных вояк е пространствах, коих, как он полагал, в нашей Вселенной примерно столько же, сколько людей на Земле.

И что кз того? А только то, что последовал вывод, сформулированный кратко с предельной конкретикой. "Штудии мои, - резюмировал Крюгер, - вылились в подкрепленные вычислениями и лабораторными опытами догадки о том, что рядом пребывают волновые образы людей, некогда живших. Нет, это никак не мистические привидения либо призраки. Это, скорее, самостоятельные интенсивно мыслящие и действующие люди, только перешедшие на уровни космических энергий, следовательно, эфирные, способные существовать при запредельных давлениях и температурах, слившись с вечными метаморфозами как угодно искривленных пространств, пронизанных стрелами времени, текущего произвольно, в различных вариациях".

Точку в исследованиях физик поставил выводом: "Светящийся волновой образ - венец каждой эволюционирующей личности. Наша белковая плотская, относительно разумная ипостась - лишь начало универсально осмысливающего и перекраивающего сущностное бессмертия, дарованного космическому человечеству. Почти каждый хоть однажды при ярком солнечном свете, при звездном сиянии видел эфирных людей, прозрачных, переливающихся красками приглушенных либо ярчайших радуг. Визиты эти возможны, когда мы спотыкаемся о порог смертельной опасности или накануне трагического события. Миссия эфирных людей по отношению к нам - спасение нас. Они - волновые спасатели, предупреждения которых мы по легкомыслию игнорируем, не решаясь взять в толк, как едва видимее, совсем неосязаемое, может излучать пророчества".

Накануне ужасов Первой мировой войны, сопровождаемой социальными потрясениямм, просвещенное население Европы как никогда прежде тянулось к паранормальному, сдобренному научными и псевдонаучными обоснованиями. Неудивительно, что брошюра Крюгера "Сотканные из света", вышедшая в Берлине в 1911 году, была переведена на итальянский, французский, польский, чешский языки. Автор распрощался со спокойствием. Еженедельно почтальон доставлял к дверям его дома кипы писем, в которых люди приводили свидетельства о контактах со "светоносными спасателями-пророками". Крюгер, воспользовавшись этим обстоятельством, доказывавшим его правоту, скомпоновал на основе корреспонденции уже не брошюру, а книгу, получившую название "Волновые спасатели" и имевшую громкий успех. Вот о чем сообщали люди разных возрастов, общественного положения и профессий.

Мадемуазель Тереза Блак, учительница начальной школы в пригороде Парижа:

"1906 год был ужасным. Заболел мой отец - техник-смотритель железнодорожных путей, и все то, что смогла скопить на черный день мать, ушло на лечение. Врачи сказали, что если отца прооперировать, то хоть какая-то надежда на продление его жизни останется. Операцию сделали. Через три месяца отец умер и его похоронили рядом с родственниками на парижском кладбище, самом дорогом по вносимой арендной плате во Франции. На семейном совете было принято решение о перезахоронении. Видимо, от сильных переживании я свалилась с горячкой и на повторную траурную церемонию не явилась, чем терзалась. Ночью ближе к утру, почувствовала себя отвратительно, вообразив, что и мой конец тоже близок.

И тут в комнату вошел отец, широко распахнув дверь, как всегда делал. Был отец полупрозрачный. Мне показалось, что его окружает довольно сильное золотистое сияние. Встав у изголовья моей кровати, отец отчетливо произнес: "Не ходи на кладбище. Бренная плоть моя тебя интересовать не должна. Я теперь в других временах, в других мирах, пронизывающих мир твой. Поэтому я всегда с тобой и буду помогать тебе". Я спросила, о каком мире, каких временах говорит отец? Он ответил: "Смотри, вот мир и время твоего будущего, моего настоящего".

То, что я увидела, было как ожог. Меня обожгли сжимающиеся и разжимающиеся цветные, наподобие створок морских раковин, языки пламени. Этим первое свидание с отцом закончилось.

Второе было после моего выздоровления, когда я поездом ехала в Париж. За окном купе сгущались сумерки. Я отрешенно смотрела в окно и на фоне проплывающих пейзажей увидела отца. Был он опять окружен золотистым сиянием. Прильнул к внешнему стеклу и потребовал, чтобы я непременно сошла на следующей остановке. Требование свое он повторил несколько раз. Подумав, что задремала, и отец приснился, я поезд не покинула. Наш загон, последний, сошел с рельсов из-за разрушения путей. Несколько человек погибли. Два года я была прикована к постели. Выздоровление оказалось мучительным. А если бы я не ослушалась отца?!

Сожалеть поздно. Не поздно выслушивать предсказания о будущем. Они теперь постоянно случаются во сне. Что говорит "золотой" отец, то непременно сбывается. Но goh ли это? Я однажды попросила отца оставить доказательство его визита. И надо же, следующим утром нашла на прикроватном столике его любимую трубку, потерянную им еще при земной жизни".

Понтер Патер, машинист парового котла стекольного завода, Ганновер:

"Обратиться к вам письменно меня надоумил начальник смены Стерн, интересующийся вашими исследованиями, касающимися вмешательств зыбких людей в нашу повседневность. Я не сомневаюсь, что именно таких людей, своевременно вмешавшихся в ход неблагоприятных событий, я видел лично, и они спасли меня от смерти.

Я ослаблял пропускную способность клапана на вспомогательном котле, чтобы понизить давление на котле основном, что категорически делать запрещено, но что машинисты повсеместно делают. К несчастью, анкерный болт не ослабевал, и я кожей почувствовал опасную вибрацию конструкции. В любой момент мог прогреметь взрыв. Спасаться бегством было поздно. Тут я увидел людей, только прозрачных.

Произошло форменное чудо. За секунды до того, как пар выворотил клапан, непременно бы меня убивший, я оказался на товарном дворе. Детали мгновенного перемещения на расстояние чуть меньше километра я прекрасно помню. Я был помещен в тесное пространство, где дышать не мог и где было чрезвычайно светло. Никакого движения я не ощутил. Было ощущение одновременного нахождения в месте убытия и месте прибытия. Рабочие товарного двора со страхом разглядывали меня, "взявшегося ниоткуда".

Меня спасли, несомненно. Более того, я не сомневаюсь в том, что для доброжелательных зыбких существ не существует наших понятий расстояний и времени, требуемого для их преодоления. Если судить по моему личному опыту, они могут быть сразу везде. Для них нет материальных преград. Оки вездесущи.

Изложенное относится к лету 1891 года, точнее, к полудню 15 августа".

А вот, что написал генерал артиллерии Леош Грегор, куратор Высших курсов командного состава, Прага:

"Уважаемый мэтр, мне чрезвычайно лестно разделять ваши взгляды на окружающую природу, потому что случилось со мной и моими курсантами-офицерами кое-что загадочнее всех загадок вместе взятых. Коротко говоря, во время маневров в предгорьях, как свидетельствуют сторонние наблюдатели, группа из пятнадцати верховых, в которую входил ваш покорный слуга, вместе с лошадями, амуницией и оружием, была втянута в землю. Поиски нас, пропавших, длились неделю и ни к чему не привели.

Объявились мы в пяти километрах восточнее Кроша, запертые в провиантские подвалы, откуда нас высвободили часовые. Лошади наши при этом исчезли навсегда. Я сам не мог бы поверить в то, что мы столь долго отсутствовали, если бы не одно печальное обстоятельство. Спустя пару минут после того, как было зафиксировано наше исчезновение, в то самое место, где мы спешились, предвкушая отдых, упала болванка учебного снаряда. Если бы мы продолжили там стоять, то были бы покалечены или убиты. Нас вовремя убрали!

Кто и куда? Этого я не знай. От долгих часов отсутствия сохранилось стойкое, пронизывающее до костей чувство огромных пустых пространств, нахождение рядом безликих доброжелателей, сродни библейским мытарям, списавших долги и вернувших к жизни.

Мой общественный статус и почтенный возраст являются гарантией того, что все изложенное соответствует действительности. События разворачивались в сентябре 1903 года".

Волновые спасатели Отто Крюгера поразительно похожи на ангелов-хранителей Библии и Корана. Стоит ли удивляться. Относительно новое - лишь изрядно забытое старое. В древних книгах собрана мудрость веков.
А.Володев "Интересная газета. Магия и мистика" №21 2008 г.
Категория: Невероятное | Добавил: anubis (15.05.2011)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика