Главная » Статьи » Невероятное |
О пище нашей насущной – советы
О пище нашей насущной – советы Елена МОРГАН http://anomaliy.ru/article/19053/457 В наш век скоростей, когда все, что мы делаем, мы делаем на бегу и как можно скорее, мало кто может себе позволить правильное питание и домашние блюда на своем столе каждый день. Большинство из нас давно привыкло питаться пельменями и бутербродами, перемежая эту сомнительную пищу не менее сомнительными перекусами в заведениях быстрого питания. О вреде подобного образа жизни для нашего здоровья диетологами сказано и написано уже немало. Мы же поговорим о том, что значит быстрое питание с энергетической точки зрения и как, не снижая привычного темпа жизни, улучшить ее качество за счет улучшения энергетического баланса. По еде и характер Следует заметить, что пища — это не только белки, жиры, углеводы и пресловутые калории (о которых мы и узнали-то совсем недавно), не только топливо, на котором работает наш организм. Пища, которую мы готовим и едим, всегда была еще и магическим, и ритуальным атрибутом. Хорошую хозяйку называли волшебницей, не просто желая сделать ей приятное, а отмечая ее магические способности. Известно, что с любовью приготовленная пища всегда вкуснее, лучше усваивается и не вредит здоровью. Даже если это будут самые что ни на есть «вредные» жареные вкусности! И это не парадокс, ведь человек — не машина, которую нужно всего лишь заправлять топливом. А питание — не аналог бензина. То, что и как мы едим, во многом определяет наш характер, атмосферу в нашем доме и даже то, как будут строиться взаимоотношения между додмочадцами. Вспомните, сколько существует приворотов, наговоров, заговоров, связанных с приготовлением пищи! Да и пресловутое «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» говорит вовсе не только о том, что вкусная еда удержит мужчину. А вот вкусная и приготовленная с любовью (и самой чуточкой магических приправ…) — очень даже! Но что же нам делать? Мы не можем, да и не хотим, по примеру своих бабушек проводить долгие часы на кухне. Однако выход есть, и он не так уж и сложен. Оказывается, можно и не меняя ставшего нам привычным образа жизни, сделать еду тем самым источником не только физической, но и духовной, и магической энергии, как это было встарь. Пельмешки без спешки Какое самое популярное горячее блюдо на нашем ежедневном столе? Конечно, пельмени. Их можно купить сразу на несколько дней вперед, они быстро варятся или жарятся, поэтому всегда можно приготовить свежую порцию горячих пельмешек. И мало кто сейчас задумывается об их истории. Некогда пельмени были блюдом ритуальным, их приготовление — особым процессом, к которому не все имели доступ, а об их появлении слагались легенды. Вручную слепленные «хлебные ушки» (так, по одной из версий, переводится слово пельмень) были ценным и уважаемым блюдом, а хорошо умеющие их готовить хозяюшки никогда не оставались без кавалера и мужа. Естественно, при таком подходе каждая порция этих комочков теста и мяса несла в себе немалый энергетический заряд, а готовившая их хозяйка могла и «наговорить» на них нужные слова на любовь, на исполнение желания… Современным пельменям до своих предков как до Луны пешком. Их от начала и до конца делают автоматы, автоматы же расфасовывают их в универсальную упаковку, на машинах развозят их в магазины. Абсолютно бездушный процесс. И превращается старинное блюдо в банальную «жрачку». Но отказываться от них вовсе не обязательно, просто нужно с умом выбирать «хлебные ушки» для своего стола. Придя в супермаркет, поищите взглядом не яркую упаковку, а самый простой полиэтиленовый пакет с пельменями. Обычно именно в них расфасовывают свою продукцию мини-заводики при супермаркетах, производящие фирменную продукцию под брендом этого супермаркета. Как правило, такие пельмени стоят несколько дороже своих пакетированных собратьев, но у них есть неоспоримый плюс — они делаются полностью вручную. А значит, как и встарь, в них заложено не только мясо и приправы, но и энергетика того человека, который их лепил. И значит, они не только насытят вас, но и придадут вам внутренних сил, усилят вашу энергетику. Ну и то, что в их составе не бывает соевого белка и «ароматизатора, идентичного натуральной говядине», тоже играет свою роль, ведь все эти синтетические компоненты не созданы природой, а значит, и не несут той энергетики, которой пропитаны выросшая под солнцем пшеница, мясо пасшихся на молодой траве телят. Но об этом чуть ниже. Бутерброд вместо гамбургера "Без бутербродов, сэндвичей и прочих гамбургеров мы давно уже не проводим и дня! Завтрак, перекус на работе, обед фастфуд, вечер перед телевизором — и всюду с нами вечные сэндвичи, гамбургеры и просто бутерброды. Причем многие горячий гамбургер считают более правильным, чем банальный «бутер». Что думают об этом диетологи, мы трогать не будем. А вот с точки зрения биоэнергетики вывод однозначен: нет ничего хуже гамбургера! И вовсе не в масле и жире дело. Дело в том, что он такой же бездушный, как и заводской пельмень, а половина его ингредиентов никогда не видела света солнца. Кстати, это одна из причин, почему мы никогда толком не наедаемся такой едой — физически это «топливо» сжигается так же, как и другая еда, но оно не дает нам ничего в энергетическом плане, поэтому вскоре у нас опять появляется чувство голода, причем еще более сильное — это наше астральное тело сигнализирует о том, что ему тоже нужно питаться. Хотя бы бутербродом. Но — настоящим. Если хочется перекусить, а готовить что-либо нету ни сил, ни времени, ни желания, возьмите кусочек хлеба, желательно цельнозернового, намажьте на него натурального сливочного масла (но не маргарина!) или положите кусочек грудинки (или другого «мяса», но не колбасы — она процентов на восемьдесят синтетическая и ничем не лучше гамбургера), добавьте дольку огурца или помидор, листья салата, зелень. В зерне с точки зрения энергетики сочетаются сразу три природных, «стихийных» энергии — сила Земли, в которой оно растет Салат в магазине и на столе Салатами мы обедаем на работе и отмечаем праздники, едим их в гостях и в кафе. И считаем их одной из самых полезных разновидностей быстрого питания. И, надо сказать, в некотором смысле это мнение оправданно — в них так или иначе входят овощи, зелень и мясо — продукты, в нашем рационе необходимые. Но только при соблюдении некоторых условий. А именно — салат должен быть приготовлен из натуральных компонентов, без всякой синтетики. И он должен быть приготовлен собственноручно! Хотя бы иногда. Согласитесь, еще имеет смысл покупать на обед небольшую порцию оливье или другого сложного салата (ну не будешь же каждый день делать двести граммов салата, а есть несвежее не хочется), но, приглашая гостей, нести килограммами салат из магазина — глупость. Гораздо полезнее с энергетической точки зрения приготовить его самим, особенно если вы хотите, чтобы эти гости почаще наведывались в ваш дом (помните поверье, что во сне ничего нельзя есть у мертвых, чтобы не попасть к ним раньше срока?). А ингредиенты можно выбрать наименее калорийные — чтобы даже самые строго следящие за своей фигурой не отказались от вашего угощения! Да и с точки зрения экономии это выгоднее (а деньги, как известно из фэн-шуй, любят тех, кто любит и ценит их). И уж тем более варварство — покупать в магазине простенький салат из грибов и картошки, а то и из огурцов и помидоров! Такие и каждый день готовить не грех. Зато вы, вкладывая себя, свою энергетику в эти несложные блюда собственного приготовления, будете способствовать сближению своих родных, миру и гармонии в семье. Кулинария в некотором роде целый раздел магии, изучить который было бы полезно любой женщине. Катись, яблочко, катись, наливное… Чемпионами по полезности среди всех возможных перекусов традиционно считаются фрукты. Тут и витамины, и минеральные вещества, и калорий мало. Но почему же иной раз, сколько бы мы фруктов ни ели со всеми их витаминами, а болеем все больше и чувствуем себя хуже некуда? Оказывается, дело не только в том, чтобы есть фрукты, значение имеет и то, какие именно фрукты есть и когда. У всякого фрукта и овоща есть свой сезон и своя страна. И с точки зрения энергетики никакие киви и ананасы не будут нам полезнее яблока или сливы, а недавно сорванная с ветки клубничка намного ценнее привезенной зимой из Бельгии или Египта. Конечно, если очень хочется, то можно поесть и киви, и привозную клубничку, и манго с личи. Но это, скорее, лишь доставит вам удовольствие, чем поможет сохранить здоровье и набраться сил. Если же ваша цель — именно силы и здоровье, то при выборе фруктов и овощей следует учесть сезон и район их произрастания. Тут все просто — то, что в это время года растет на территории вашего региона, и есть идеально подходящие именно вам и именно здесь фрукты и овощи. То, что растет в вашем регионе летом, а зимой привозится, — идет на втором месте. Совсем уж экзотические плоды и вовсе в самом «хвосте» этого списка. Но — только до тех пор, пока вы у себя дома. Стоит поехать отдыхать в страну, где эти фрукты произрастают, как их влияние на ваше энергетическое состояние выходит на первое место. Так что на отдыхе отдавайте предпочтение самым экзотическим местным плодам — они дадут вам энергетику той земли, на которой они выросли. Жаркое солнце юга, которым они пропитаны, поможет вам расправиться с болезнями и хронической усталостью, как и любое проявление огненной стихии, «выжигающей» хвори из организма. | ||
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |