Мир Политики

Пятница, 29.03.2024
Главная » Статьи » Мифы, Истории

Гепард в огороде г Днепропетровск!

Утро не предвещало ничего плохого. Я вышла на дорожку, разделяющую мой девственно чистый огород на две половинки. После вчерашнего дождя было так свежо, что даже голова немного закружилась. Я нечаянно опустила взгляд на землю. На моем чистом, еще мокром песке были четко видны оставленные кем-то следы. Я осторожно к ним подошла. Ничего себе! Следы были очень крупные, и, самое главное, не человеческие. Огромные лапы с выделяющимися большими когтями. И тут я ,впервые за столько дней отпуска, пожалела, что со мной рядом нет моих детей. Они уж точно помогли бы мне разобраться, что к чему. Ничего не поделаешь, придется самой колотить тесто из гипса и делать слепки своего раннего посетителя. Мама родная, это кто же такое ко мне приходило?! Я была в шоке от гипсового шедевра. Куда там любой собаке до этого зверя! А о котах и говорить нечего.

Как я провела этот день —не помню. Я постоянно пыталась логически вычислить пришельца. Тщетные потуги. Прошло еще четыре дня. Слепки лежали на письменном столе, на огород больше никто не посягал. И мне стало немного жаль, что у меня теперь ничего не происходит. Знала бы я, о чем жалела. Утро пятого дня было потрясающим! В огород мой вела калитка. Она была очень хлипкая, и я ее на ночь привязывала к заборчику какой-нибудь веревкой. И еще у меня была собака, лайка. Ночами эта лохматая, наглая морда открывала носом калитку и через дыру в заборе ходила в гости к соседским курочкам. Собственно, поэтому, пожалев курочкиных деток, а, скорее всего, свою дуру собаку, которую сосед обещал прибить, если не досчитается цыплят, я и стала завязывать калитку.

Так вот. Веревка, которой я ее завязала, валялась на земле. Но не это было главным. Толстая веревка была в двух местах перерезана, словно бритвой. Я подняла половинки. Тут не ножницами, и даже не ножом ее резали. Черт! Вообще, какому психу надо было лезть в мой огород? Там что –клад зарыт? Или я где-то прозевала коноплю с маком? Так нет же, все пусто. У меня даже кабачок нигде не завалялся –ну просто потому, что в этом году мой огородик был идеально чист исключительно благодаря моей лени. Я присмотрелась получше. Следов нет, и то уже радостно.

Вечером я завязала злополучную калитку полотенцем. Оно потолще, да и резать его неудобно, легче развязать. Лайку свою, Найду, я с большим трудом выпихнула из дома во двор. В конце-концов, ее работа –охранять меня, а не дрыхнуть днем и ночью в кресле у телевизора. Ей бы еще книгу в лапы да очки на морду, и чистая тебе семейка Адамсов – я с кучей веревок в руках, и псина в кресле, читающая книгу.

Выгнать – то я собачку выгнала, а много ли толку? Толстенное полотенце к утру этот идиот все – таки разрезал. Я уже не на шутку испугалась. Тут у меня за калиткой стоит маленькая беседка. И я часто иду туда, иногда и ночью, если не спится. Покурить да помечтать, а что здесь такого? Света в ней нет, сидишь себе, на звезды смотришь, за спутниками следишь. Я уже по звездной карте, сидя в этой беседочке, пол неба, между прочим, изучила! А тут такой пассаж!

Под вечер пришлось выйти на улицу. Господи, вот уж чего не перевариваю, так это трепать языком с соседями. Но тут ничего не поделаешь — приходится. А вдруг и у них кто-то шляется по огородам. Тогда хоть не так страшно будет, все-таки не у меня одной это чудище лазит. Короче, поговорила я с одной бабкой, с другой, да так ничего и не выяснила. И ясно мне стало только одно –я единственная во всем мире попала под такой вот, неизвестной конструкции, танк. Ну а как еще прикажете квалифицировать мою дурацкую ситуацию? Лето, тепло, а ты сиди, подруга, в доме, и ни шагу за порог. Особенно когда стемнеет. Черт знает что творится в моем дворе! Я уже ни на минуту не сомневалась в том, что тряпки, которыми я завязываю калитку, перегрызают острые клыки какого – то зверя. Но почему Найда всегда молчит? Мистика, да и только. Тут еще из Москвы в гости ко мне приехал мой брат. Я не рассказала ему о ночном посетителе. Зачем пугать человека, если я и сама не знаю, кого или чего нужно бояться. Калитку на ночь я завязала стальным тросиком. Кому –то мои страхи могут показаться смешными , но, поверьте, мне это не смешно до сих пор. И не приведи Бог кому – либо оказаться на моем месте. В два часа ночи брат решил попить пива в беседке и позвал меня с собой. Я что, дура? И я отказалась.

- Ты что, Люба, обалдела? Все – равно же не спишь. Пошли! Ты покуришь на свежем воздухе, а я пивка попью. Что тут такого?

И я вдруг вспомнила! Мой братец, даром что ему за 40 стукнуло, уже лет 20 боится вечером ходить по улице один. Чего боится? НЛО! Однажды он увидел в небе что–то, что показалось ему летающей тарелкой, и после этого вечером, один, на улицу ни ногой. Со мной – пожалуйста. Говорит, если заберут инопланетяне, так хоть не одного.

Ох ты ж Боже мой! Вот ведь наказание мне! Да не пойду я никуда, что я ,враг самой себе, что ли?

- Нет, Вовчик, ты уже сам иди. Я просто не хочу курить. Я спать хочу. Но тебя, так уж и быть, подожду. Хочешь, буду даже в окошко смотреть? Ты будешь пиво пить, а я за тобой приглядывать. И вообще, ты взрослый ! Шлепай сам. И собака во дворе гуляет, будет тебя охранять.

Брат, взяв бутылку пива, нехотя вышел из дома. Вдогонку ему я успела сказать, чтоб не забыл трос на калитку нацепить, когда в беседку пойдет. А еще лучше – пусть собачку с собой заберет. Свет на кухне у меня горел. Калитка, правда, плохо была видна из окна в темноте, но я туда и не смотрела – не будет же этот ненормальный ходить, когда во дворе человек находится.

Брат вернулся минут через 20. Надо же – смеется! Тут переживаешь, как бы его по дороге никто не сожрал, а ему смешно.

-Ну и что ты там такого увидел ночью смешного, а?

-Да Найда наша – хитрая собачья морда. Я проходил мимо нее, так она храпела в своей конуре на весь двор. Тросик я снял, прошел через калитку и опять его нацепил, правильно?

-Ну да, правильно. А дальше –то что?

-Дальше? Иду назад, смотрю, а тросика твоего уже нет, и калитка открыта. Заглянул в будку, а эта чертяка как храпела, так и храпит. Интересно, когда она так научилась притворяться?

Что я могла ответить?

Трос я нашла утром ,у калитки. Он все так же был разрезан с двух сторон. Ситуация была мне неподконтрольной и становилась явно очень опасной. Поэтому следующую ночь я решила провести в засаде. Брат уехал утром к кому – то в гости, и я села обдумывать план поимки пришельца.

Ну кому я сделала плохого в этой жизни, а? Почему только ко мне приперся этот монстр со страшными когтями и острыми клыками!? Разве я хуже всех? Ну шел бы по соседям, их бы пугал. Так нет же, надо ему оторваться на бедной женщине! Что же делать? . Остается и впрямь только одно – засада. Тем более что прямо у калитки расположена летняя кухня. Одно окно из нее смотрит на саму калитку, а другое – в огород. Чудное место для такого милого дела, как засада на Фредди Крюгера. Вот только самый интересный вопрос я еще не решила. А он такой : я что, одна буду эту зверушку ловить? Не-е-ет, так не пойдет. Надо кого – нибудь найти в друзья по охоте.

Три ночи я и две моих добрых приятельницы Лариска и Аленка просидели в маленькой летней кухне. А в доме у меня трое мужиков, Женька, Руслан и Роман, пили все эти ночи пиво. А как их можно было еще уговорить? Ни Руслан, ни Роман ни за что не отпустили бы своих жен от себя даже на одну ночь, а уж на три – так и говорить не о чем. Вот и пришлось пойти на компромисс. Лариска и Алена с удовольствием согласились посидеть со мной за компанию в летней кухне, а их мужья и мой товарищ Женя с превеликой радостью три ночи подряд пили пиво.

Итак, ночь сидим в засаде. Тихо – тихо сидим, не отрываясь от окна. Чаю не попей, поговорить тоже некак – а вдруг ОНО услышит. Но, наверное, эта зараза нас все- таки услышала, потому что все три ночи ушли коту под хвост. Никого, абсолютно! Девчонки уехали домой со своими мужьями. Правда, пообещали приехать, если надо будет еще. Женя тоже ушел, а я закрыла дверь на замок и завалилась спать, не раздеваясь. Солнце светило ярко-ярко и было совсем не страшно.

На ночь я завязала калитку такой толстой и длинной шторой, что и сама утром не смогла бы развязать. Сверху еще набросила старую болоньевую курточку.

Когда я вышла во двор утром и увидела то, что валялось под ногами-по коже побежали не просто мурашки, а термиты! Курточка была вся изодрана на полосы шириной по три сантиметра. Штора разрезана в двух местах одновременно. И все это вместе вносило в мою душу леденящий ужас. Надо было что – то делать. А что? Избавляться от этой чупакабры стало просто необходимостью. Но кто мне скажет,какие такие ласковые слова подобрать для этого огородного пугала, чтобы не я его боялась, а он меня? Слышала я когда-то краем уха,что надо привидение, если его увидишь, послать трехэтажным. Но я же своего не видела, так что некого и послать. А сделала бы я это с превеликим удовольствием, лишь бы этот монстр мне показался! И так я этого захотела, что несмотря на все страхи свои, около полуночи вышла во двор. Подошла к калитке и остановилась.Что делать дальше? Я стояла в ночной темноте и ждала, пока мои мозги что-то сообразят..И тут за моей спиной раздался шорох.Сказать,что я испугалась-ничего не сказать.

От ужаса, охватившего меня, подогнулись ноги. Было такое состояние, будто в голову ударила молния и разорвала меня на части. Уже не осознавая ничего, я услышала, что шорох стал громче и ближе. Как загнанный в ловушку зверь, я, исключительно из чувства самосохранения, в момент апогея этого дикого страха сделала то, на что еще была способна. Я стала поворачиваться лицом к предполагаемой опасности.По ходу я вспомнила, что надо эту опасность материть на чем свет стоит,и я такое выдала! Где я только такому могла научиться!?

Ну ничего себе! Это ты кого тут так кроешь?

Рядом со мной стоял Женя и смотрел на меня так!.. Короче,при нем я не материлась никогда, он считал меня интеллигентной, умной женщиной.Ни за что не откажусь от такого милого комплимента!

-Женя, спокойно. Ты ничего не слышал. И вообще-какого черта ты тут делаешь? А если бы я лопату в руках держала да по башке тебя огрела?

В общем,поревела я немного от страха, этим все мое желание прогнать пришельца и закончилось.

Собственно,этим и так вся эпопея с огородным монстром почти закончилась.Матерщина помогла, что ли?Даже не знаю, но после этого зверь приходить перестал. Когда я убедилась,что больше никто ко мне в огород не приходит, я взяла гипсовые слепки своего пришельца, слепки лап своей лайки и знакомого добермана (а я ими обзавелась намеренно) и со всем этим добром поехала в кинологический центр. Я честно надеялась, что в гости ко мне приходила какая-нибудь хоть и собака Баскервилей, но все таки собака. Вот только на деле оказалось все далеко не так, как я наивно предполагала. Кинологи, посмотрев на слепки, со знанием своего дела определенно заявили,что это (и в сторону отложили слепки лайки и добермана) лапки собак. А это - и мне в руки легли слепки моего незнакомого зверя.- лапы ГЕПАРДА.

Я застыла на месте. Как сквозь туман до меня дошли слова о том, что только гепард не втягивает когти и поэтому то, что я привезла - это лапки именно такой кошки. Я в трансе собрала все слепки в сумочку и пошла к выходу. Последнее, что я услышала, был вопрос кинолога: Где вы достали эти лапки, если не секрет?

Почему секрет, - ответила я. - У себя на огороде, где же еще?

И вышла. Жаль, я не видела лиц этих мужчин после своего ухода. Кто-то из них обязательно покрутил пальцем у виска, тут и к бабке не ходи!

Только мне уже было все-равно, что там обо мне подумали.

Автор: Попова Любовь Ивановна