Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 18.02.2020
Главная » Статьи » Тайны, Загадки

Подарки из прошлой жизни

Почти каждый из нас хотя бы однажды задумывался, в какой эпохе и в какой стране хотел бы родиться. Кого-то тянет к древним египтянам с их иероглифами и пирамидами. Другие мечтают о том, чтобы попасть в Средневековье, став благородным рыцарем или прекрасной дамой...

И, между прочим, все эти желания посещают нас неспроста.

Наши мечты о жизни в прошлых эпохах и давно исчезнувших странах тесно связаны со знаком Зодиака. Люди, обладающие сходными гороскопами, чаще грезят об одних и тех же временах. Конечно, ни у кого нет машины времени, подарить путешествие в прошлое не в наших силах. Зато мы можем учесть это зодиакальное пристрастие, выбирая подарки своим близким и друзьям к очередному празднику. Такие презенты уж точно доставят радость адресату.

Овну импонирует Дикий Запад с его перестрелками и разборками. Это время завоевателей, власти денег и страстной любви, ради которой шли на безумные поступки. Страстность, жестокость и бесшабашность - качества, присущие в той или иной степени всем Овнам. Учтите это, выбирая для них подарки.

Прекрасным решением будет купить что-нибудь в техасском стиле - например, ковбойскую шляпу или сапоги (они, кстати, снова стали очень модными).

Вариант более дешевого подарка - сувенир, по тематике связанный с Диким Западом: широко улыбающийся ковбой на лошади, которого можно поставить на рабочий стол, или красотка в ковбойской шляпе и минимуме одежды. Из алкогольных напитков беспроигрышным подарком будет, конечно же, виски.

Телец восхищается викингами.

О, как бы ему хотелось оказаться среди этих суровых скандинавов, мужей-воинов, и участвовать в их морских торговограбительских и завоевательных походах! Как хотели бы женщины-Тельцы ощутить себя златокудрой валькирией или дамой Брунгильдой, побеждающей на турнире любого рыцаря! Подарите им хороший видеофильм или роман «фэнтези» о викингах, модель скандинавского корабля либо аскетическое украшение из белого металла.

Сувениров, связанных со Скандинавией, значительно меньше, чем тех, что напоминают о Диком Западе, но их вполне можно найти в магазинах эзотерической направленности, так как практически любой предмет в жизни скандинавов имел не только утилитарно-бытовое, но и магическое предназначение.

Если ваш Телец интересуется гаданиями, беспроигрышный вариант - руны. Подойдет также жилетка из меха или свитер со скандинавским узором.

Близнецы мечтают попасть во времена, когда путешествия к звездам будут так же доступны, как полет на самолете за границу, а при смерти любимой собаки можно будет сделать ее клон.

Близнец мечтает об эпохе, когда человек постигнет формулу бессмертия и станет покорителем Вселенной.

Для этого знака идеальны будут подарки, имеющие этакий футуристический налет - выполненные из серебристых тканей и материалов. Подойдут также абстрактные, угловатые изделия из стекла и металла. Если вы считаете, что хорошим подарком все-таки является книга или фильм, подарите Близнецам научную фантастику. Годятся и любые новинки электронной техники. Главное - объяснить Близнецу, что это самый последний «писк».

Рак хотел бы оказаться в Средних веках в роли крупного феодала. При этом желательно, чтобы все вышестоящие особы до короля включительно пребывали бы где-нибудь подальше от того места, где находится его усадьба, и своими указами не мешали ему жить по своему вкусу. Рак - сибарит и лентяй, ему хочется, чтобы никакой ответственности на нем не лежало, чтобы о его хозяйстве заботился верный управляющий, а сам он лишь «вкушал плоды».

Раку можно подарить какуюнибудь старинную вещицу, и он будет вполне доволен. Если хотите презентовать что-нибудь практичное, то это может быть уютный и теплый плед, шарф или свитер. Все без исключения Раки, вне зависимости от пола, ценят тепло, в том числе в одежде. Но при этом не выбирайте ультрамодные цвета и варианты дизайна - Раки консерваторы по своей сути и всегда на шаг позади моды (или, что бывает даже чаще, просто предпочитают какой-то однажды выбранный ими стиль). Учитывайте это при выборе подарка, так как максималисты Раки даже из уважения к дарителю едва ли хоть раз наденут то, что им не нравится.

Но как ни привержен Рак старине, он с радостью воспримет любую новинку из области бытовой техники, если ее применение не требует никаких усилий, а быт она облегчит существенно.

Лев, читая исторические романы, всегда представляет себя в роли описываемого там монарха. Ему хотелось бы оказаться на месте европейской царской особы XVII-XVIII веков. Людовик Четырнадцатый, Екатерина Великая - вот первые имена, которые скорее всего придут на ум Львам, если их спросить, кем им хотелось бы быть. И подарки Львам нужно выбирать соответствующие - королевские.

Шелк, атлас, блестки, ажурные ткани и ароматы дорогих духов, элитный алкоголь и хорошая обувь - все по-настоящему качественные вещи будут по достоинству оценены этими благородными от рождения существами. Выбирая подарок для Львов, просто покупайте самое лучшее, и вы точно не ошибетесь.

Дева, наверно, единственный знак в принципе довольный нынешними временами. Она живет сегодняшним днем и не любит предаваться бесполезным мечтаниям. Да, Дева не отказалась бы жить в XVIII-XIX столетии в русской дворянской семье со стабильным распорядком, но особо об этом не задумывается.

Практичным Девам лучше всего и подарки выбирать полезные - такие, которыми они смогут воспользоваться в быту. Женщин-Дев оставит равнодушными вечерний туалет, который можно надеть от силы раз-два в год, зато приведет в восторг качественная посуда или соковыжималка. Мужчины-Девы не оценят по достоинству бутылку дорогого коньяка, зато непременно обрадуются хорошей дрели, комплекту надежных шин или чему-то еще, что принесет практическую пользу.

Древний Египет времен расцвета культуры - вот место, куда Весы мечтают заглянуть хоть одним глазком. Куда еще хотели бы попасть Весы? В Индию, Японию, Китай, Шри-Ланку, Таиланд. Будь у них возможность, объездили бы весь Восток. Словом, экзотика и эзотерика - вот то, что их манит и интересует.

Подарите им кулон (или брелок, если подарок для мужчины), на котором египетскими иероглифами будет написано имя того, кому вы делаете подарок. Подберите что-нибудь в магазине эзотерических товаров. Купите поющие китайские трубочки «Музыка ветра», ароматические индийские палочки, книгу о восточной мудрости они сейчас продаются сплошь и рядом. Наконец, сводите их в суши-бар или подарите набор восточных специй! Главное, чтобы презент навевал мысли о Китае, Индии, Японии или Египте.

Скорпион бы предпочел мир магии миру науки. Если бы это зависело от него, развитие нашего мира пошло бы иным путем. Драконы рассекали бы воздух своими крыльями, гномы и эльфы встречались в лесу, а в каждом доме непременно жил домовой. Представитель этого знака прекрасно чувствовал бы себя в роли ведьмы или мага.

Поэтому выбирайте ему в подарок все, что так или иначе связано с магией, мистикой, эзотерикой. Хрустальный шар, руны, талисманы, гадальные карты, книги по магии, мистические фильмы - все это придется Скорпионам по вкусу.

Стрелец - средневековый рыцарь-романтик. Ему бы на турнир, где он мог бы ради любви к Прекрасной Даме бесстрашно сражаться с соперником, а после победы увезти ее в собственный замок в лесах на белом скакуне. Подарите ему копию меча или алебарды, и он будет рад как ребенок. А поездка на историческое шоу, регулярно проводимое клубами любителей старины, сделает его и вовсе счастливым.

Если ваш Стрелец женского пола, то не ошибетесь, подарив духи с мощным, терпким запахом, в котором явственно чувствуются ароматы мирры, пачулей, сандала, ладана, которые обожали средневековые леди. А самый простой вариант - прислать с курьером букет цветов с какой-нибудь романтической анонимной надписью типа «От того, для кого вы - идеал»...

Козерог порой представляет себя ученым-отшельником гденибудь в избушке посреди леса или приближенным к монарху звездочетом-предсказателем, расшифровывающим его сны.

Главное - это уединение, сила знаний и возможность тайно влиять на события. Козероги не будут лезть вперед, справедливо считая, что тому, кто впереди, достаются все шишки, а «серый кардинал» в это время где-нибудь сидит и пьет чай.

Хорошим подарком для Козерогов будут качественные и интересные книги или видеоматериалы по тем наукам, которые ему интересны. Представители этого знака предпочитают знание ради знания, поэтому хорошая книга никогда не будет для них лишней. Но ценят они и классическое искусство, так что любые его образцы - от диска с «Аве Мария» в прекрасном исполнении до собрания сочинений Пушкина - тоже будут хорошим подарком. Чего Козероги не оценят, так это практичных подарков, считая, что все, что нужно, они и так сами себе купят.

Куда бы переместился Водолей? Как минимум, на одно-два столетия вперед, в компьютеризированное время высоких технологий, где весь быт отлажен до мельчайших деталей, где господствует наука, а человек в полной мере овладел всеми псифеноменами. Они были бы счастливы в мире, где гармонично соседствует наука и магия (впрочем, переставшая быть уже магией, а являющаяся одной из отраслей науки). Лучшие подарки для Водолея, как и для Близнецов, - это футуристические вещи, словно попавшие в наш мир из далекого будущего. Пылесос, который сам ездит по квартире и пылесосит там, где нужно, или стиральная машина, понимающая голосовые команды, - эти шедевры техники позволят им почувствовать себя уже в будущем, а также избавят от ненавистной всем Водолеям домашней работы.

Если такие презенты вам не по карману, подарите Водолею бутылку великолепного вина.

Трезвенников среди них практически не встречается, а вкусом эта публика обладает очень тонким.

Рыбы в глубине души мечтают оказаться повелителями стихий - царями эльфов, леших или русалок. Но готовы они довольствоваться и владычеством над более скромными представителями природного царства - домашними любимцами вроде канареек, аквариумных рыбок, черепашек, собачек и кисок. Так что если вы подарите Рыбам щенка или котенка, они будут пестовать их с огромным энтузиазмом, причем вне зависимости от их породы.

Обрадуют Рыб, особенно женского пола, и любые комнатные растения. Если вы сомневаетесь, как отнесутся к живому подарку, смело преподносите горшечные цветы - Рыбы умеют телепатически с ними общаться, и у них кактусы-«декабристы» или амариллисы цветут жарче и ярче, чем у представителей всех других знаков.

Елена МОРГАН, парапсихолог

Категория: Тайны, Загадки | Добавил: anubis (10.04.2011)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика