Пятница, 03.05.2024
Главная » Статьи » Тайны, Загадки

Человек с тысячью жизней

$

Испокон веков человечество пыталось найти ответ на главные вопросы бытия: жизни, смерти, бессмертия. На этот счет существовало и существует множество мнений и представлений, носящих преимущественно мистический характер. Наиболее древнее и массовое из них - это учение о последовательном перевоплощении человеческой личности или души во времени. Оно входит в круг традиций и веры, присущих народам Востока, Африки, Америки и Австралии.

Цепочкой повторных рождений, получившей название реинкарнации, интересовались и в Европе. Так, в Древней Греции в этом направлении работали математик и мистик Пифагор, философ Платон. Первые христиане также признавали необходимость перевоплощений, считая, что человек в течение одной жизни не может достичь высокого совершенства, необходимого для существования в мире духовных сущностей.

В современной научной литературе реинкарнация объясняется наличием у человека генной памяти. Исследователи утверждают, что информация о прошлом фиксируется в клеточных структурах головного мозга человека, а именно, в подсознании.

Путешествие в прошлую жизнь

Использованием приемов религиозной философии Индии для решения проблем жизни и смерти долгое время в России занимается Евгений Зуев, председатель секции биоэнергетического массажа Петербургской Ассоциации прикладной парапсихологии.

- Посмотрите на этого попугая, сидящего в клетке, - говорит Евгений Иосифович. - Он родился в ней, привык к ней. Он не мыслит жизни вне клетки. Если его сейчас выпустить из нее, то ему покажется, что жизнь его кончена. Но это не так. Кончилась только жизнь попугая в клетке.

Так и человек. Не зная, что его ждет после смерти, он боится ее прихода. Но человек, вспомнивший свои прошлые жизни и ощущение прихода того, что мы называем смертью, ведет себя по-другому. Вы мне не верите? Сейчас сами убедитесь. Есть несколько способов введения человека в его прошлые жизни. Я пойду по самому простому. Стану как бы антенной, соединяющей моего ассистента Юлию (она согласилась «путешествовать» по своим жизням) с астралом. Через меня она выйдет на то, что называется информационным полем.

Зуев подходит к лежащей на кушетке ассистентке, накладывает руки ей на голову. Потом резко снимает их. Я слышу его ставший вдруг твердым голос.

- Тебе сейчас тридцать лет. Что ты видишь?

- Знакомого мужчину.

- Тебе 20 лет. Что видишь?
- Школу.
- 5 лет.
- Красную площадь.
- 2 года.
- Посуду.
- 1 год.
- Кровать.
- 0 ...
- Я никто. Я есть, но меня нет.
- Согласна ли ты отправиться в свое первое воплощение?
- Да.
- Когда ты родилась?
- В 1584 году около Северного моря.
- Тебе 10 лет. Как ты живешь?
- Хорошо, но я сломала руку, было больно.
- Тебе 15 лет. Любишь кого-нибудь?
- Да, соседского мальчика. Вместе с ним гуляем в лесу.
- 17 лет. Как живешь?

- Плохо. Меня выдали замуж за человека, который старше меня на 10 лет. Венчались в церкви. Там был и мальчик. Он плакал, я тоже.

Юлия говорит монотонным ровным голосом. Выражение ее лица не меняется, но я вижу, как ее глаза постепенно наполняются слезами.

- 30 лет. У тебя есть дети?
- Да, два мальчика.
- 40 лет. Как ты живешь?
- Безрадостно. Дети меня не любят.
- 43 года.
- Болею.
- 44 года.
- Болею. Редко встаю с постели.
- 45 лет.
- Не встаю. Угасаю. Смерть.
- Видишь себя в гробу.
- Да.
- Как себя ощущаешь?
- Лучше чем на свадьбе.

- Это воплощение у Юлии было очень неудачным. Поэтому отправим ее еще в одно, - поясняет Зуев. - Не нужно, чтобы у нее остались после перевоплощения лишь негативные ощущения, унаследованные от прошлых жизней.

Следующее воплощение было более благоприятным. В нем Юлия оказалась мальчиком по имени Оскар. В 20 лет он стал воином. В 30 лет женился на любимой девушке. Детей не было - Бог не дал. Но жил с женой хорошо. Был богат - получил в наследство большую усадьбу. Умер спокойно в возрасте 80 лет во сне.

Потом перевоплощение прошла еще одна девушка, Елена. Предыдущие жизни у нее были разные: когда неудачные, а когда такие, что ей можно было только позавидовать. Последнюю она даже не хотела долго покидать. Зуев потратил много сил и времени, прежде чем ему удалось вернуть ее в нашу жизнь.

Память предков
Проблемами перевоплощения и генной памятью занималась также группа уфологов под руководством Б.Богомыслова и Г.Иванова. С помощью глубокого гипноза были перевоплощены в своих предков почти 40 испытуемых. Полученные результаты позволили ученым-уфологам дать новое объяснение феномену генетической памяти.

Особенно интересным оказалось погружение в память предков молодого человека Н. Под гипнозом ему внушили, что он - его собственный дед. В предварительной беседе исследователи выяснили, что юноша знал о нем лишь то, что дед пропал без вести во время Великой Отечественной войны.

Оказавшись в образе своего деда, молодой человек подробно рассказал о повседневной военной жизни. Находясь в состоянии регрессивного гипноза, он «жил» фронтовой жизнью в окопах под Москвой в 1941 году, задавал вопросы окружающим его товарищам и получал ответы на них. В ходе этого эксперимента удалось выяснить, что дед юноши воевал в составе 17-й стрелковой дивизии.

Ученые захотели проследить судьбу его предка и стали последовательно задавать ему вопросы: «Сегодня 10 октября 1941 года. Что происходит в этот день? Сегодня 15 октября и т. д.». Всякий раз юноша отвечал, что слышит раскаты орудийных залпов, причем лицо его с каждым выданным ответом становилось все серьезнее. Когда ему сказали: «Сегодня 20 октября», он тяжело задышал, из глаз покатились слезы. Юноша больше не мог отвечать на вопросы.

Опыт срочно прервали, и юношу вывели из состояния гипноза. Полученные в ходе исследования данные о деде молодого человека ученые направили в Центральный госархив Советской армии. Оттуда был получен ответ: рядовой Н. действительно воевал под Москвой в составе 17-й дивизии, в октябре был тяжело ранен, а пропал без вести позднее, в 1943 году.

Из расспросов родственников удалось узнать, что ни одного письма с фронта они не получили, и в какой дивизии и где воевал дед, не знали. Более всего ученых поразил тот факт, что все случившееся с дедом произошло после рождения его сына, отца испытуемого юноши. Следовательно, эта информация не могла быть ему передана генным путем.

Непридуманные истории
С памятью о прошедших жизнях сталкиваются не только ученые. Вот, например, что произошло в семье молодой женщины Людмилы. Маленький сын Костя неожиданно заявил своей маме, что он уже раз жил на Земле и тогда его звали Сергеем. В 1981 году командир разведроты капитан Сергей К. был направлен в Афганистан и там погиб. Теперь его душа вернулась и воплотилась в ее сыне Костике. Ребенок надоел маме своими, как она считала, воображаемыми рассказами. Но вот произошел случай, заставивший женщину поверить в чудеса перевоплощения.

В гости к Людмиле неожиданно зашел ее старый знакомый, подполковник Василий К., воевавший несколько лет в Афганистане. Не успел он переступить порог, как сын Людмилы радостно закричал: «Привет, Васек!» Подполковник удивился, а Костик с обидой продолжал: «Эх, Васек, Васек, неужели ты забыл наш полк, в котором был помощником начальника штаба? «Зеленку» под Пандшерами, в которой полегло столько наших ребят?»

Подполковник удивился словам малыша. Но еще больше он был поражен, когда узнал, что Людмила не знала, о том, что он служил в Афганистане, и поэтому ничего не могла рассказать сыну.

Долго разговаривали маленький мальчик и прошедший огонь и воду военный. Уходя, подполковник сказал Людмиле, что Костик хорошо знаком с боевыми операциями, которые их полк проводил на территории Афганистана, и с деталями, которые никто не знал, кроме тех, кто непосредственно принимал участие в боях. И вообще ребенок ориентируется в тактическом и даже стратегическом отношении на уровне командира роты...

О перевоплощениях умершего человека в живого говорят и пишут уже давно. Просто в течение долгого времени эта тема была запретной для жителей Советской России. Особенно много примеров описано в тех странах, где широка и крепка вера в реинкарнацию. Так, в 1954 году трехлетний мальчик Джасбир Лал Джет, живший в бедной деревушке, расположенной недалеко от индийского города Вехеди, умер от ветряной оспы. Когда все было готово к похоронам, тело его вдруг ожило. Личность мальчика после его смерти и неожиданного воскрешения полностью изменилась. Он не только заговорил с совершенно другим акцентом, но и неожиданно для родителей заявил, что зовут его Сорба Рам Тиаджи. Именно так звали сына одной уважаемой брахманской семьи, погибшего в результате несчастного случая именно в тот момент, когда умер Джасбир Джет. По мнению всех окружающих, в тело мальчика, умершего от оспы, вселилась душа Сорбы Рама.

Нового Джасбира отвезли в деревню, где, по его словам, он жил в другой жизни. Он узнавал и называл по именам всех своих родственников. Все жители деревни согласились, что мальчик не мог ничего выдумать.

Другая история. В 1981 году Роми Грис - девочка из города Де-Мойн (штат Айова) призналась родителям, что она в прошлой жизни была мужчиной, которого звали Джо Уилл. Несколько лет назад он разбился на мотоцикле, оставив жену и троих детей. Маленькая Роми умоляла родителей съездить с ней в Чарльз-Сити и навестить ее бывшую семью.

Родители девочки - ревностные католики, не верящие в идеи перевоплощения, были категорически против. И все же по рекомендации врача-психиатра Хемендра Беннерджи была организована поездка в Чарльз-Сити. Во время путешествия девочка правильно называла все, что видела вокруг, и узнала свой бывший дом. Жившая в нем вдова Джо Уильямса подтвердила, что ее муж действительно разбился на мотоцикле. Детали ее личных взаимоотношений с мужем точно совпали с рассказами девочки.

Очень эффектным и убедительным воспоминанием о прошлых жизнях стала встреча в 1983 году журналиста Реема Брайанто и медика-гипнотизера Джо Китона. Журналист решил, что для написания статьи об этом аномальном явлении просто необходимо испытать регрессивный гипноз на себе. И так случилось, что именно журналист стал наиболее интересным из «подопытных» экстрасенса. Под влиянием гипноза Китон ощутил себя сначала солдатом Рубеном Стаффордом, участником Крымской войны с Россией. После сеанса двое помощников Китона нашли документальное подтверждение жизни Рубена Стаффорда, рассказанной им на сеансе гипноза.

Ученые пока спорят
Интерес к перевоплощению сейчас высок как никогда. В последнее время появилось множество людей, которые заявляют, что именно они переживают очередную по счету жизнь. Скептики утверждают, что источником воспоминаний о прошлой жизни является определенная способность нашего мозга хранить в дальних уголках информацию, которую нам пришлось мимолетно узнать в своей единственной жизни. Но и они не могут объяснить конкретные перечисленные случаи перевоплощения.

По мнению ученых, результаты опыта лучше всего объясняет гипотеза о существовании информационного поля Земли, ее своеобразного информационного банка, в котором идет постепенное накапливание данных о каждом человеке и обо всех событиях, произошедших на Земле. Уфологи предполагают, что эти события не исчезают бесследно, а остаются в природе на энергоинформационном уровне, но уже в другом пространственно-временном измерении. Человек, находящийся в измененном состоянии под действием гипноза, получает выходы на информационное поле и узнает сведения о прошлом.

Следует отметить еще одну закономерность, выявленную в процессе проведения серии опытов. Некоторые испытуемые легко входили в состояние измененного сознания, но оказывались неспособными перевоплотиться в своих предков. Они словно, «блуждали», в кромешной тьме, не имея возможности установить связь с их памятью. После дополнительных расспросов выяснилось, что эти внешне здоровые люди имели родителей, страдавших алкоголизмом или наркоманией.

Следовательно, алкоголь и наркомания не только разрушают личность человека и вызывают различные дефекты у детей. Они еще разрушают их прошлое, а значит, и прошлое всех их потомков в информационном поле Земли. А разрушить, уничтожить прошлое - это значит деформировать, искалечить будущее детей.

Категория: Тайны, Загадки | Добавил: anubis (19.12.2009)
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0