Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 18.02.2020
Главная » Статьи » Магия, гороскопы

Мир после 2012 года — интервью с магистром астрологии

Беседу вел Геннадий БЕЛИМОВ, специально для «АН»

С магистром астрологии Любовью Байдалиной мы встретились в Волгограде на конференции по проблемам образования. Ее доклад вызвал у многих большой интерес, но, не скрою, и ряд вопросов. Выступление было посвящено анализу глобальных перемен в истории Земли с точки зрения астрологии. Но вот насколько подобные прогнозы соответствуют реалиям, хотелось бы узнать непосредственно у астролога.

Мировые процессы ускоряются

Ни для кого не секрет, что в последние годы в мире происходят кардинальные перемены, которые коснулись климата, экономики, общества в целом, да и сознания каждого человека. Финансовый кризис затронул многие государства и, естественно, их население.

Мы становимся свидетелями странных природных аномалий. Нынешняя летняя жара и засуха в нашей стране вызвали сильнейшие пожары и потери урожая. Сгорели огромные площади лесов, без жилья остались тысячи людей. А в Европе — наводнения! Причем подобные нарушения баланса в природе происходят всё чаще. Возросла также сейсмическая активность. За последние 50 лет она повысилась в 10 раз.

Постепенно происходят изменения и в массовом сознании. Идеи социальной справедливости начинают будоражить даже умы политиков, далеких от идей социализма.

Но на всё есть свои причины. По мнению моей собеседницы, астрология даёт объяснение всем происходящим явлениям.

— Периоды детства, отрочества, юности, взросления, старости, очевидные для человека, вполне применимы и к человеческой истории, — говорит Любовь Анатольевна. — Каждый из этих периодов характеризуется определённым уровнем развития сознания человека и общества. С астрологической точки зрения циклы жизни человека находятся под управлением определённой планеты. Детство — это лунный период, отрочество — под управлением Меркурия, юность подчиняется Венере и т. д. Эти же закономерности относятся к планетарным периодам общечеловеческого развития. Палеонтологические исследования показывают, что эволюция живого идёт с ускорением. Замечено, что каждый следующий этап эволюции короче предыдущего в 3—4 раза.

— Пожалуйста, поясните.

— По данным археологии, неандерталец появился 260 тысяч лет назад. Господство неандертальца длилось 190 тысяч лет. Это был младенческий период в истории человечества — период Луны. Период единства человека с живой природой и слаборазвитой речи. Период Меркурия, ознаменовавшийся появлением кроманьонца, или человека современного вида Homo sapiens, начался 70 тысяч лет назад и длился около 50 тысяч лет. Он характеризовался появлением речи, рода и племени, орудий ручного труда и охоты. Период Венеры начался 20 тысяч лет назад и длился около 15 тысяч лет. Человечество перешло к оседлому образу жизни. Человек научился земледелию, появились сельское хозяйство и скотоводство. Возникли искусство, посуда, ткани, одежда, фарфор. Период Солнца начался 5 тысяч лет назад и продолжался 3 тысячи 500 лет. Солнце олицетворяет собой царскую власть и иерархию. В этот период возникли рабовладельческие государства и верховная власть. Царь представлял собой воплощение Бога на Земле. Это был период освоения золота, солнечного металла. Именно в этот период появилось сценическое искусство, театр. Период Марса начался в 5—6 веках нашей эры и продолжался около тысячи лет. Он характеризовался переходом к феодальному укладу и власти военной аристократии. В это время совершенствовались средства войны, появилось огнестрельное оружие, пушки, ружья.

— Неужели все обозначенные периоды подтверждаются астрологическими расчетами?

— Да, подтверждаются четко. Но это отнюдь не все периоды, — усмехнулась Любовь и продолжила рассказ.

Оказывается, период Юпитера, начавшийся в середине 17?го века, связан с властью богатства, капитала, свободным рынком. Это время развития науки и техники, промышленного производства, внешней торговли, формирования судебной системы. Период Сатурна — эпоха тоталитаризма. В России он начался 7 ноября 1917 года и продлился 72 года. Сюда вошли Вторая мировая и «холодная» война, изобретение атомного оружия. С Сатурном связан бюрократизм. Сатурн в оккультной науке часто связывают с Сатаной. В период Сатурна появились такие явления, как фашизм, концлагеря, массовое уничтожение людей, угроза существованию человечества, атеизм, разрушение церквей.

Период Урана начался с разрушения Берлинской стены в октябре 1989 года и длился 19 лет. С ним связано исчезновение тоталитарных государств, развитие вычислительной и цифровой техники, электроники, интернета, мобильной связи. Негативным явлением этого периода стал терроризм. Начало уранического периода характеризовалось взрывом интереса к астрологии, возрождением этой древней науки. Поскольку именно Уран отвечает за астрологию.

Период Нептуна начался в конце 2008 года. Общая его продолжительность — 5 лет. Мир будет находиться под влиянием этой планеты ещё ближайшие 3 года. Можно полагать, что началом этого периода стал экономический кризис. Нептун считается планетой хаоса, поэтому это время связано с хаосом в экономике, социальными волнениями, возрастанием влияния идей социализма, банкротством крупных компаний и банков, национализацией и утратой экономической независимости. Нептун — планета ограничений, отсюда можно ожидать ограничение свободного рынка.

В период Нептуна хаос затрагивает не только экономическую сферу, но и природу. Глобальное потепление ускоряется. Погодные аномалии становятся обычным явлением. То, что снег может выпасть летом, а дождь — зимой, уже вряд ли вызовет крайнее удивление. Нептун связан с водой. Катастрофические наводнения уже стали частым явлением, особенно в Европе. Нептун (он же Посейдон) также считается потрясателем земной тверди. Этим объясняется рост сейсмической активности в последние годы.

Период Плутона — последний период истории современного человечества. Он начнётся в 2014 году и продлится около полутора лет. Закончится в 2016 году. Плутон символизирует смерть и возрождение, переворот в массовом сознании. С ним будет связано открытие новых неисчерпаемых источников энергии. Возможны и другие невероятные открытия: в области сверхпроводимости, глобальной связи. Всё это радикально изменит жизнь человечества.

Будет наблюдаться повышение сейсмической активности земной коры, поскольку Плутон связан с извержением вулканов. Следует сразу отметить, что Россия — зона сейсмически безопасная.


После 2012 года


— Как эти лихие годы скажутся на мировом сообществе?

— Это время можно назвать Апокалипсисом, — задумалась Байдалина. — Происходит крушение старого мира и рождение нового. Слово «апокалипсис» можно перевести как «обнаружение истины». Это время прозрения человечества. 2017 год будет знаменоваться началом новой эры в истории развития. Посредством эволюционного скачка произойдет переход на новую ступень развития человечества. Власть над миром в 2017 году перейдет к шестой расе. Это будут люди с новыми, необычными способностями, безошибочной интуицией, использующие в своей жизни новые энергии, недоступные человеку ранее. У таких людей раскроется огромный космический потенциал, заложенный от рождения, и они будут чётко осознавать своё единство с космосом. Уже сегодня мы часто слышим о людях «индиго». По всей вероятности, именно они станут первыми представителями будущей шестой расы. Кстати, на 2017 год указывал Циолковский как на год начала Космической эры человечества, а Елена Блаватская, в свою очередь, назвала 2017 год началом Новой эпохи.

— Вы ничего не сказали о 2012 годе…

— Да-да. Что касается 2012 года — это конец календаря майя. Но не конец человечества, а начало нового периода в его развитии. По календарю майя, 21 декабря 2012 года заканчивается эпоха Пятого и начинается эпоха Шестого Солнца. Это согласуется с нашими представлениями о конце современной истории человечества, насчитывающей 260 тысяч лет. Та же Блаватская говорила, что заканчивается пятая и начинается шестая раса. Ожидать, что основные события произойдут именно в 2012 году в день 21 декабря, было бы ошибкой. Перемены уже начались, они происходят сейчас, они будут происходить и после 2012 года вплоть до 2017?го. Таким образом, мы говорим об эволюционном скачке в истории человечества. А всякий эволюционный скачок, по данным палеонтологии, сопровождался природными катаклизмами. Кардинальные перемены никогда не происходят гладко. Кризис — это как раз тот способ, с помощью которого можно изменить сознание. Пока все хорошо, человек ничего не желает менять. Для того чтобы он изменил что-то в своей жизни, он должен пройти через какое-то трудное событие, испытание, что-то пережить. И только тогда меняется его психология, сознание, взгляды на жизнь. Он начинает понимать, что перемены необходимы.

— Любовь, а что вы можете сказать об одиннадцатилетнем цикле, связанном с Солнцем? Он как-то учитывается в астрологических прогнозах?

— Да, конечно. Нынешний экономический кризис как раз связан с противостоянием двух планет-гигантов — Сатурна и Урана. Подобное противоборство происходит каждые одиннадцать лет, что соответствует циклу солнечной активности. Результатом этого становятся повышение международной и социальной напряжённости, активизация противоборства политических сил, экономические кризисы. Считается, что в эти периоды обостряется «борьба между светом и тьмой». При этом Уран олицетворяет свет, а Сатурн — тьму. Предыдущее противоборство Сатурна и Урана происходило с 1998 по 2001 год. Вспомните, что было: дефолт в России, бомбардировки Югославии, вооружённый конфликт между Индией и Пакистаном, вторая чеченская война, противостояние между Россией и Западом из-за конфликта в Чечне, грандиозный теракт в США… Последнее напряжённое взаимодействие Сатурна и Урана началось в августе 2008 года и закончилось буквально недавно, в конце июля 2010 года.

— Да, согласен, это у всех на слуху. Была война с Грузией, осенью 2008 года начался мировой экономический кризис. Безработица тяжко ударила по людям. А убийственная жара принесла немало бед многим россиянам…

— Так как Земля сейчас находится под влиянием планеты Нептун, а Нептун связан с морем, то экономический кризис развивался волнами. В 2011 году, в мае-июне, кризис даст о себе знать небольшой волной, которая по сравнению с первыми тремя будет малозаметной. Но 2011 год принесет определенные проблемы. Зато в 2012 и 2013 годах их станет меньше. В России возможен экономический рывок, резкий рост экономики. А в 2014 году идёт выравнивание экономической ситуации. Эти данные были получены в результате анализа гороскопа России (12.06.1990, истинный полдень 13:29, г. Москва — в этот день был принят закон о государственном суверенитете РФ, День независимости, День России).

— Что будет происходить, на ваш взгляд, в других странах?

— Что касается США, то у них 2012 год выглядит достаточно благополучным. По крайней мере, будет наблюдаться небольшой экономический рост. Зато очень высока вероятность применения ими военной силы в 2012, 2013 и 2014 годах, так как на эти годы выпадает пик военной активности США. Анализ гороскопа Китая показывает, что эта страна менее всего страдает от кризиса. Существуют мнения, что при социализме кризисов не бывает. На протяжении ближайших десяти лет у Китая никаких признаков спада не обнаруживается. В целом восстановление мировой экономики займёт около 7 лет. Это приведет к глобальному изменению мирового порядка, в результате чего мир станет более нравственным и произойдёт изменение системы ценностей в обществе. Шестая раса человечества будет жить по другим законам. На первый план выйдут моральные ценности. Человек будет стремиться к духовному развитию и самосовершенствованию, а не к материальному обогащению.

Что ж, поживем — увидим. Мир становится другим. Но каким? Астрология дает некие подсказки.


Источник: http://anomaliy.ru
Категория: Магия, гороскопы | Добавил: anubis (22.12.2010)
Просмотров: 1290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика