Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 18.02.2020
Главная » Статьи » Секреты Спецслужб

ГРУ заметает следы убийства Качиньского. ВИДЕО

В России исчезли записи с радаров Смоленского военного аэродрома, которые фиксировали момент посадки польского самолёта, на борту которого был президент Польши Лех Качинский, 10 апреля 2010 года. Об этом сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на собственные источники.

По данным польских журналистов, диспетчер Смоленского аэродрома мог не видеть на радаре польского самолета, когда он был в километре до начала взлетно-посадочной полосы.

«Этой информации нельзя официально подтвердить, поскольку также таинственно исчезли записи с радаров»,— отмечает TVN24.

Представитель Польши в московском авиационном комитете (МАК) Эдмунт Клих подтвердил, что по просьбе польской стороны россияне эти запсии не предоставили.

«Мы неоднократно обращались с такой просьбой… но не получили ни ответа, ни записей»,— заявил он.

TVN24 отмечает, что поляки также не получили стенограммы всех разговоров с диспетчерской вышки, в частности, с мобильных телефонов, которые позволили бы выяснить, кто в Москве дал разрешение на посадку вопреки замечаниям диспетчеров.
По данным польских журналистов, официальной причиной своего отказа россияне назвали то, что поляки — несмотря на несогласие МАК — опубликовали стенограмму разговоров в кабине пилотов правительственного самолёта.

Напомним, что 17 декабря 2010 года глава польского правительства Дональд Туск назвал «неприемлемым» подготовленный МАК отчёт о причинах Смоленской катастрофы, в которой 10 апреля 2010 года трагически погибли 96 польских граждан, в том числе президент Республики Польша Лех Качинский и ведущие представители правящих кругов этой страны.

Польская сторона направила почти 150 страниц замечаний к 210-страничному российскому русских.

По словам Клиха, МАК планирует опубликовать окончательный отчёт о причинах Смоленской катастрофы до февраля 2011 года.

Большинство западных СМИ считает трагедию 10 апреля 2010 актом политического террора, совершенным подконтрольной Дмитрию Медведеву российской военной разведкой ГРУ в кооперации с бывшими сотрудниками расформированных польских военных спецслужб.

Российские власти до сих пор не вернули родственников погибших польских политиков и учёных их личные вещи, документы, а также мобильные телефоны. Вместо останков многих тел в Польшу были переданы обезглавленные трупы неустановленных лиц, что позволяет открыто ставить вопрос о вероятной зачистке пострадавших в результате авиакатастрофы сотрудниками российского военного спецназа, чему имеется надлежащее видеоподтверждение (см. ниже).

Несколько из пассажиров президентского ТУ-541 выжили и позже звонили по мобильной связи домой в Польшу. Их дальнейшая судьба не известна.

После трагедии 4 апреля 2010 года («Катынь-2») таинственным образом погибли несколько высокопоставленных руководителей российского ГРУ, в том числе «утонул» заместитель председателя ведомства в чине генерала.
VVnews
Категория: Секреты Спецслужб | Добавил: anubis (07.01.2011)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика