Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 04.08.2020
Главная » Секреты Януковича и ПР
Виктор Янукович любит приватизировать заповедные и святые места Украины, пишет в расследовании, опубликованном 5 ноября, киевская газета «Левый берег». Взять хотя бы «Межгорье». Раньше на территории нынешней резиденции президента был большой казачий монастырь. Считается, что именно здесь спрятали библиотеку Ярослава Мудрого.
5 марта премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства не на шутку разошелся. Обратив внимание министров на участившиеся публикации в СМИ о незаконных стройках в природоохранных зонах Южного берега Крыма, Азаров поручил главе МВД Украины Виталию Захарченко и премьер-министру автономии Анатолию Могилеву взять под контроль ситуацию и в недельный срок доложить о принятых мерах. Неделя прошла, о том, что сделали за это время Захарченко с Могилевым, пока ни слуху ни духу.
23 января всё, что может вещать в Украине и далеко за ее пределами, известило шикарную новость: Кабинет Министров одобрил проект соглашения о разделе продукции между британско-нидерландским концерном Shell и компанией «Надра Юзовская» (Киев) по Юзовской газовой площади (Донецкая и Харьковская области). Свершилось.
Сейчас Сергея Арбузова почти не слышно. Исчезли лайт-боксы с его физиономией и обещанием расправиться с валютными спекулянтами, нет интервью в журналах и появлений на телеэкранах. Говорят, что вызвано это двумя вещами. С одной стороны, Сергей Геннадьевич тяжело переживал провал операции по восхождению на премьерское кресло. С другой – тем что сейчас он занят требующей тишины работой по созданию системы, которая обеспечит ему премьерскую должность в этом году, и президентское кресло в 2015.
Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 12 березня 2013 року «Про невідкладні заходи щодо європейської інтеграції України»
Відповідно до пунктів 1, 3 і 17 частини першої статті 106, статті 107 Конституції України постановляю:
1. Увести в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 12 березня 2013 року «Про невідкладні заходи щодо європейської інтеграції України» (додається).
Народный депутат Украины (Партия регионов) Ярослав Сухой назвал программу о визите Президента Украины Виктора Януковича в Россию, вышедшую на телеканале «Россия», «дрянью».
Последние несколько недель в СМИ с завидной регулярностью появляются новости о новоиспеченном украинском олигархе Сергее Курченко.
Еще в конце прошлого года он был одним из самых загадочных персонажей украинского бизнеса. С его именем связывают условную группу компаний "ГазУкраина-2009". Но не так давно об этой группе предпочитали говорить тихо и скупо.
Мотивы такой зловещей тишины стали понятны после нескольких журналистских расследований и емкого депутатского запроса "свободовца" Юрия Сиротюка. Согласно публикациям, более полусотни фирм этой условной группы фактически монополизировали рынок сжиженного газа в Украине.
«Резиденция «Синегора» Государственного управления делами Президента Украины 6 марта заключило соглашение с ОАО «Ивано-Франковскгаз» на поставку в 2013 году 300 тыс кубометров газа на 1,42 млн грн.
Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают «Наші гроші».
Газ законтрактован по 4 727 грн. за тысячу кубометров, что соответствует расценкам, установленным НКРЭ.
Как сообщает Коммерсант-Украина, в правительстве вернулись к идее создания Службы финансовых расследований (СФР; финансовая полиция). В прошлом году над этим проектом активно работал вице-премьер Сергей Тигипко, предлагавший создать новую структуру на базе Минфина и наделить ее функциями налоговой милиции, финансовой разведки и оперативно-розыскной деятельности в сфере противодействия экономическим преступлениям. Однако сейчас в правительстве разработали новый вариант законопроекта (копией располагает «Коммерсант-Украина»), который дает финансовой полиции неограниченные полномочия.
Как сообщалось, в ходе недавнего саммита Украина-ЕС Виктор Янукович пообещал европейским коллегам подписать указ, обязывающий все органы власти выполнять рекомендации Брюсселя. В документе планировалось учесть ключевые требования «списка Фюле» – перечня индикаторов готовности Киева к подписанию СА. «Президент пообещал, что скоро подпишет указ... Нам также обещано, что в нем будут отражены решения, принятые на саммите Украина-ЕС», – заявлял ранее еврокомиссар Штефан Фюле. Источник газеты в дипломатических кругах уточнил, что речь шла о необходимости подписания документа в кратчайшие сроки – не позже минувшей недели, а его отсутствие до сегодняшнего дня «является поводом для беспокойства».
« 1 2 ... 44 45 46 47 48 »
Проверка тиц Яндекс.Метрика