Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 16.04.2024
Главная » Секреты Януковича и ПР
Народные депутаты не оставили выбора действующему президенту Украины Виктору Януковичу. Новый формат «трудного сотрудничества», к которому пришли депутаты от оппозиции и власти в Верховной Раде раздражает Банковую сильнее, чем блокада. На фоне успешных акций «Вставай Украина» в провинции сотрудничество депутатов власти с оппозицией выглядит для Януковича откровенной угрозой.
На прошлой неделе Киев посетила первый омбудсмен Польши Ева Лентовска. Она выступила с публичной лекцией и приняла участие в круглом столе по правозащитной тематике. Этот «визит дамы» дал повод в очередной раз обратить внимание на обострение социальной несправедливости и ухудшение ситуации с правами человека в нашей стране и мире, а также вспомнить, как власть Януковича узурпировала институт обмудсмена в Украине, превратив его в подконтрольную марионетку.
Мені сподобалася фраза «За двісті років ти не досягнеш того, чого досягла більшість цих депутатів». У цій фразі: все, і світогляд цієї людини (а з ним і всього керівництва Партії Регіонів), і її ставлення до своїх співгромадян.
Так, ані помічник депутата Аронець, ані більшість з присутніх при перепалці журналістів та помічників депутатів, ані, нарешті, ми з вами, справді ніколи не досягнемо того, чого досягли в цьому житті чимало регіоналів. Ми не очолюємо великі компанії, не створили крупного бізнесу, не керуємо тисячами людей. Але, що з того?
В последнее время нас обвиняют в так называемом «антидонецком расизме». Очень хороший термин придумали наши читатели. Действительно, глядя на лица этих «приезжих» как-то само собой возникает чувство именно о другой расе, о некой причудливой игре генов, сформировавших представителей нынешней власти. Кроманьонские надбровные дуги Виктора Федоровича в сочетании с его патологической любовью к роскоши и накопительству заставляют предположить, что спираль эволюции способна идти не только вверх, но и резко пикировать вниз.
Последнее время в употреблении украинских политиков закрепилось таинственное понятие «институт смотрящих». Уголовный оттенок которого иногда пугает даже опытных оппозиционеров. Как утверждается, нынешняя правящая группа параллельно с назначением официальных должностных лиц планомерно расставляет и собственных надзирателей, большинство из которых являются или близкими друзьями президента и его окружения, или же имеют с ним тесные бизнес-отношения.
Запоздалый интерес Генеральной прокуратуры Украины к событиям 3 ноября 1996 года, когда на территории Донецкого аэропорта был убит народный депутат Украины Евгений Щербань с супругой и еще три человека, автоматически привлек внимание общественности к периоду лихих 90-х в Донбассе. Обвинение, предъявленное 18 января Юлии Тимошенко, было воспринято как продолжение личной и политической мести Виктора Януковича.
Провладна частина Центральної виборчої комісії 18 березня 2013 року визнала обраним та зареєструвала іншого народного депутата замість Сергія Власенка.
Таким чином Центрвиборчком остаточно оформив та розділив відповідальність за раніше ухвалене незаконне і антиконституційне рішення Вищого адміністративного суду, яким Сергія Власенка було достроково позбавлено депутатських повноважень. При цьому, як відомо, суд проігнорував документи, зокрема, листи Генеральної прокуратури, Київської колегії адвокатів, які підтверджували, що Сергій Власенко не займався адвокатською діяльністю, а виступав в судових процесах над Юлією Тимошенко як захисник на громадських засадах, який діє на підставі доручення партії «Батьківщина».
Подавляющее большинство граждан, которым «посчастливилось» с начала года столкнуться с этой проблемой на своей шкуре испытали все прелести реформаторского «гения» находящихся у власти «проФФесионалов». Но кроме чисто бытовых проблем, эта «реформа» есть ни что иное, как попытка бандитским путем экспроприировать, проще говоря, отобрать у местного самоуправления существенную часть его полномочий, финансовых средств и имущества. С этим уже вынуждены соглашаться даже некоторые провластные деятели.
Совсем недавно – 11 марта – господин Азаров праздновал трехлетие своего пребывания на посту премьер-министра. Он в тот день провел пресс-конференцию, где были собраны журналисты, которые задают только «правильные» вопросы. И рассказал, что в стране за годы его премьерства экономика «покращилась» настолько, что дальше некуда...
Кабінет міністрів України ввів спецмито на іномарки, через що імпортовані автомобілі об’ємом двигуна від тисячі до 22 тисяч см куб. (1-2,2 л) подорожчають на 7,8-15,6% відповідно.
Про це на прес-конференції журналістам заявив генеральний директор Всеукраїнської асоціації автомобільних транспортних дилерів Олег Назаренко.
« 1 2 ... 42 43 44 45 46 47 48 »
Проверка тиц Яндекс.Метрика