Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 26.06.2017
Главная » 2013 » Июнь » 7 » «Януковичи» придумали новый налог на валюту
18:39
«Януковичи» придумали новый налог на валюту
«Януковичи» придумали новый налог на валютуВласти ищут способ пополнить доходы Пенсионного фонда. Министерство доходов и сборов предлагает ввести сбор с покупки иностранной валюты в безналичной форме. Новшество будет касаться компаний, занимающихся внешней торговлей, которые будут обязаны уплатить 1% от объема операции в Пенсионный фонд Украины.

Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в закон Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», опубликованном на сайте Миндоходов.

«Сегодня возникла настоятельная необходимость относительно введения уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении операций по купле субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валюты в безналичной форме в качестве дополнительного источника формирования государственного бюджета, средства которого направляются на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по разным пенсионным программам», - говорится в обосновании законопроекта.

Какой объем средств рассчитывают получить от этого сбора, в министерстве не уточняют.

Напомним, украинские власти уже не один раз предлагали обложить валютообменные операции налогом.

Так, летом прошлого года тогда еще Государственная налоговая служба предложила вернуть сбор с покупки иностранной валюты в размере 3%. Позже Нацбанк инициировал введение 15%-ного налога на продажу валюты населением. Впоследствии предлагаемую ставку снизили до 10%.

Нынешней весной в Раду внесли законопроект о введении 1%-ного сбора с обмена валюты юридическими и физическими лицами.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 256 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика