Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 23.06.2017
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Бандитская власть совсем озверела
16:41
Бандитская власть совсем озверела
Необходимость наконец-таки провести выборы в пяти так называемых проблемных округах привела к эскалации бандитско-полицейского террора со стороны власти Януковича.

Напомним, что во время последних парламентских выборов в октябре 2012 года пять округов так и не смогли получить депутатов-мажоритарщиков. Центральная избирательная комиссия постановила, что результат волеизъявления не может быть установлен достоверно из-за порчи избирательной документации. Излишне будет говорить, что эта «порча» была организована властью и нанятыми ею бандитами, причем ответственности никто не понес. Причина порчи банальна – в этих округах кандидаты от оппозиции выходили победителями, а ставленники власти проигрывали.

После более чем полугода проволочек было под давлением оппозиции и международного сообщества представители Партии регионов 5 июня вынужденно внесли в парламент законопроект № 2971-д о проведении выборов в избирательных округах №№ 94 (Киевская область, город Обухов), 132 (Николаевская область), 194 (город Черкассы), 197 (Черкасская область, город Умань), 223 (город Киев).

Такое внесение было отнюдь не случайным. Голосование постановления предполагалось 6 июня. Согласно закону, выборы должны проводиться через 60 дней после принятия постановления, то есть они попадали на 18 августа. В это время многие избиратели находятся в отпусках, часто за пределами своего округа. Поэтому явка будет низкой, и для власти будет намного проще фальсифицировать результаты волеизъявления. Попытка провластных сил в парламенте продавить принятие постановления с выгодным сценарием была одной из причин блокады парламента оппозицией. В свою очередь, оппозиция настаивает, чтобы выборы в указанных пяти «проблемных» округах проводились одновременно с довыборами 27 октября. Но такой, вполне логичный, сценарий не устраивает власть, поэтому глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, регионал Давид Жвания заявил, что существует новый провластный проект постановления, согласно которому выборы должны пройти 25 августа.

В свою очередь, оппозиционные кандидаты, баллотировавшиеся в октябре 2012 года по указанным округам, недавно провели совместную пресс-конференцию. В ходе ее было заявлено, что в случае объявления выборов в «проблемных» округах, они готовы не просто повторно баллотироваться, но и одержать убедительную победу. Результаты выборов в октябре 2012 года подтверждают, что вера оппозиционных кандидатов в победу имеет под собой все основания. В округе № 94 одиозная регионалка Татьяна Засуха набрала 41,8% голосов, а кандидат от оппозиционной «Батьківщины» Виктор Романюк – 39,81%. В округе № 132 регионал Виталий Травянко взял 39.97%, а оппозиционер от «Батьківщини» Аркадий Корнацкий – 39,66%. В округе № 194 еще «интереснее»: после того, как стало ясно, что выдвиженец от «Батьківщини» Николай Булатецкий набрал 40,79%, а провластный кандидат и выдвиженец олигарха Фирташа Валентина Жуковская – 25,29%, избирательная документация была испорчена при помощи нанятого властью криминалитета. В округе № 197 провластный «самовыдвиженец» и одиозный персонаж Богдан Губский набрал 35,65%, а оппозиционный кандидат от «Батьківщини» Леонид Даценко – в 31,82%. Наконец, в скандальном киевском округе № 223 находящийся провластный «самовыдвиженец» Виктор Пилипишин набрал 27,57% голосов, а выдвиженец «Свободы» Юрий Левченко – 27,12%. Очевидно, что если провести выборы честно, без фальсификаций, манипуляций и бандитского беспредела, то оппозиционеры все шансы победить в этих округах.

Причем это будет не просто тактическая победа в 5 округах. Во-первых, оппозиция получит 5 голосов в парламенте, что существенно повлияет на общий баланс сил в Верховной Раде, где власть за полгода так и не смогла сколотить устойчивое большинство. Во-вторых, победа оппозиционеров в мажоритарных округах в преддверии президентских выборов 2015 года будет иметь большое стратегическое значение и нанесет огромный морально-психологический удар по власти и лично Януковичу.

Понимая это, власть пустилась во все тяжкие и пошла по беспределу, прежде всего в ставшим знаменитым чуть ли не на весь мир округ № 132 в Николаевской области. Напомним, что в октябре-ноябре 2012 года для «установления результатов волеизъявления» власть уже использовала ОМОН, прокуратуру, продажные суды и прочих «правоохранителей». Теперь к ним добавились бандиты.

Утром, 18 июня принадлежащую кандидату от «Батьківщини» по 132-му округу Аркадию Корнацкому «Агрофирму Корнацких» в селе Чаусово-2 атаковали бандиты. На своей странице в Facebook Корнацкий отметил: «Около 80 бритоголовых братков с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. Охрана и сотрудники агрофирмы отбили первую волну захватчиков, тогда те открыли огонь из помпового ружья… Затем вооруженные братки разделились на две группы, одна продолжает карабкаться в ворота, другая пошла в обход с другой стороны».

Оппозиционер заявил, что обороняющиеся неоднократно вызывали милицию и скорую помощь, но никто не едет, все делают вид, что ничего не происходит. Позднее Корнацкий особо подчеркнул: «Раненых много, но тяжело раненых пять человек. Они получили ранения в голову, грудь, голову, в живот с дробовиков и помповых ружей. Потеряли много крови. Сейчас они в больнице, но скорая ехала больше часа».

В то же время, имела место попытка обставить политический «наезд» под бизнес-конфликт. Когда работники агрофирмы выехали на поля для проведения уборочных работ, там уже находились комбайны и грузовики-зерновозы, принадлежащие, по словам Корнацкого, Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, прибывшие для того, чтобы снять урожай на полях агрофирмы. Сельхозтехнику сопровождала колонна из нескольких десятков автобусов и легковых машин, забитых бритоголовыми бандитами, которые прибыли для силового обеспечения рейдерской атаки на предприятие. По словам Аркадия Корнацкого, несколько автомобилей с милицией в штатском были расположены возле полей, и когда рабочие вышли в поле, переодетые блюстители начали стрелять.

Так создавалась иллюзия о том, что инцидент стал следствием спора двух хозяйствующих субъектов по якобы имеющих право на эту землю и урожай. Аркадий Корнацкий заявил, что земля находится в хозяйственном ведении исключительно Агрофирмы Корнацких, о чем есть соответствующие документы на право собственности и долгосрочную аренду земельных угодий.

Скандал мгновенно попал в СМИ и вызвал огромный общественный резонанс: массированное нападение бандитов с помповыми ружьями даже при нынешней бандитской власти является в Украине – пока! – экзотикой. Глава фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием расследовать этот инцидент, как давление на кандидата в депутаты.

Оппозиционные кандидаты в другим «проблемных» округам также подвергаются давлению, но пока не в явно бандитской форме.

Аркадий Корнацкий, кандидат от ВО «Батьківщина» по избирательному округу № 132, Николаевская область.

Нападение на агропредприятие происходило по заказу преступной власти. Этим нападением руководили лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка. Пособниками и прямыми соучастниками беспредела являются органы милиции, Службы безопасности, прокуратуры. Вопиющим фактом является смычка власти с криминалитетом, что, впрочем, давно не удивляет, поскольку власть – криминальная.

Особое внимание следует обратить на тот факт, что комбайны, прибывшие для уборки зерновых культур на якобы «спорные» земли принадлежат Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Эта формально государственная, а на реально прихватизированная фирма обслуживает интересы Семьи, то есть преступного бизнес-сообщества, которое группируется Януковича и его родственников. Это вопиющий факт еще раз подчеркивает, что заказчиком бизнесового и, прежде всего, политического «наезда» является криминальная власть, воцарившаяся в Украине.

Николай Булатецкий, кандидат от ВО «Батьківщина» по избирательному округу № 194, город Черкассы.

Такого бандитского «наезда», как в случае с коллегой Корнацким, на меня, слава Богу, пока не было. В то же время власть ищет любые поводы, чтобы оказать давление.

Ситуация в городе после устранения с должности мэра Сергея Одарыча граничит с театром абсурда. Мой основной соперник на выборах, провластный кандидат и выдвиженец олигарха Фирташа Валентина Жуковская фактически заправляет всем в городе, хотя не имеет никакого официального статуса. Она проводит совещания с врачами и педагогами, поздравляет ветеранов и прочее. При этом Жуковская пользуется полнейшей поддержкой не только Фирташа, но и местной власти. Цель очевидна – удобрение электорального поля перед выборами в округе.

Леонид Даценко, кандидат от ВО «Батьківщина» по избирательному округу № 197, город Умань, Черкасская область.

Поскольку я не являюсь ни бизнесменом, ни государственным служащим или работником бюджетного ведомства, то власти очень трудно создать слишком серьезные проблемы. Таких «наездов», как на Аркадия Корнацкого, власть и бандиты на меня организовать не могут, поскольку с меня как с помощника народного депутата взять нечего. В этом смысле коллеге Николаю Булатецкому из Черкасс намного хуже, поскольку у него есть аграрный бизнес. Но это обманчивое спокойствие, поскольку «горячая фаза» выборов еще не началась. Ведь во время выборов 2012 года было все – шантаж, угрозы детям и прочее.

Но власть неуклонно ищет возможность оказать давление. Иногда доходит до абсолютной глупости. Будучи поэтом, издал сборник эротической поэзии. Губернатор Черкасской области Сергей Тулуб ухватился за это, потребовав возбудить уголовное дело «за распространение порнографии», но его же окружение посоветовало ему не смешить людей.

Юрий Левченко, кандидат от ВО «Свобода» по избирательному округу № 223, г. Киев.

Поскольку я намного моложе названных коллег-оппозиционеров и никогда не занимался бизнесом, то власти трудно сейчас на меня давить, хотя во время выборов были угрозы и давление были. Но «еще не вечер» – посмотрим, что будет во время выборов. Есть информация, что доверенные лица моего соперника, кандидата от власти Виктора Пилипишина уже начали обход территории и «вручение аргументов» избирателем, то есть запускают механизм подкупа. Тот факт, что уголовное дело по коррупционным мотивам против Пилипишина уже передано в суд, абсолютно не мешает ему искать счастья на выборах: во-первых, до вступления обвинительного приговора в законную силу еще далеко, а только это может быть препятствием для участия в выборах, а во-вторых, есть данные, что Пилипишин щедро «заносит» в кабинеты на Банковой.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 269 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика