Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 21.08.2017
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Терпеть далее беззаконие Пшонки уже просто невозможно
19:44
Терпеть далее беззаконие Пшонки уже просто невозможно
26 июня 2013 года Апелляционный суд Николаевской области обязал Первомайский горотдел милиции немедленно вернуть «Агрофирме Корнацких» семена подсолнечника, незаконно изъятые милиционерами 16 – 18 июня в ходе рейдерской атаки на предприятие.

Как сообщали средства массовой информации, 16 июня 2013 года, в ходе попытки рейдерского захвата «Агрофирмы Корнацких», сотрудники Первомайского горотдела УМС Украины в Николаевской области, угрожая сотрудникам агрофирмы применением оружия, вскрыли зерновые склады предприятия в с. Чаусово-2. На склады милиционеры навесили свои замки, двери опечатали.

В тот же день судья Первомайского горрайонного суда Николаевской области Денис Паньков по ходатайству заместителя начальника следственного отдела Первомайского горотдела милиции Екатерины Савиной наложил арест на семена подсолнечника, которые агрофирма на 9 автомобилях перевозила на Бандурский маслоэкстракционный завод. Автомобили были захвачены милиционерами непосредственно на стоянке завода, отогнаны на Врадиевский элеватор и разгружены.

Однако, когда на следующий день следователь Савина опять обратилась в суд с ходатайством об аресте еще 11 автомобилей, судья Светлана Сотская ей отказала. И тогда Савина решила не утруждать себя какими-либо формальностями и созданием хотя бы видимости соблюдения требований Уголовного процессуального кодекса Украины. Она сама вместо судьи вынесла постановление об аресте подсолнечника и объявила более 600 тонн семечки на сумму 2,7 млн. грн. «вещественным доказательством», которое должно храниться на Врадиевском элеваторе «с целью возмещения государству причиненного ущерба». Это произошло 18 июня – когда вся Украина следила за тем, как жители Чаусово-2 отбивались от вооруженных бандитов, которые под охраной сотрудников милиции пытались захватить «Агрофирму Корнацких».

16 июня милиционеры без каких-либо законных оснований опечатали зерновые склады «Агрофирмы Корнацких»

В последующем Савина вознамерилась продать подсолнечник, мотивируя это тем, что «вещественное доказательство» сложно хранить. Однако Апелляционный суд Николаевской области пресек бурную коммерческую деятельность рейдера в погонах. 26 июня апелляционная инстанция отменила как незаконное определение судьи Д.Панькова и сняла арест с имущества «Агрофирмы Корнацких». При этом коллегия судей отметила, что отсутствуют основания полагать, что агрофирма когда-либо нанесла ущерб государству, а в действиях ее должностных лиц имеются признаки какого-либо правонарушения.

Суд обязал Первомайский гороотдел немедленно вернуть все изъятое имущество законному владельцу. Определение Апелляционного суда вступило в силу в момент провозглашения и кассационному обжалованию не подлежит.

Апелляционную жалобу подготовил и представлял «Агрофирму Корнацких» в Апелляционном суде Николаевской области киевский журналист Владимир Бойко, автор многочисленных журналистских расследований, более 20 лет работающий в жанре правовой журналистики. Именно Владимир в свое время впервые обнародовал информацию о судимостях Виктора Януковича, участвовал в расследовании обстоятельств гибели руководителя информационного агентства «Українські новини» Михаила Коломийца, опубликовал немало материалов о противоправной деятельности ряда генеральных прокуроров Украины – Святослава Пискуна, Геннадия Васильева, Александра Медведько, Виктора Пшонки.

По утверждению журналиста, рейдерский захват «Агрофирму Корнацких» осуществляет семья Генерального прокурора Виктора Пшонки вместе с председателем Николаевской облгосадминистрации Николаем Кругловым.

Добившись в суде снятия ареста, журналист поехал в с.Чаусово-2, где сорвал милицейские наклейки с дверей складов и сорвал замки, навешанные так называемыми «правоохоронцями».

Несмотря на то, что определение Апелляционного суда Николаевской области вступило в законную силу, начальник Первомайского гороотдела Иван Примак отказывается его исполнять. Как сообщил Владимир Бойко, по этой причине в ближайшее дни будет отрыто исполнительное производство и милиционерам придется выполнять решение суда в принудительном порядке. «Терпеть далее беззаконие Пшонки уже просто невозможно; всем нам – общественным активистам, правозащитникам, представителям СМИ – нужно объединяться, чтобы не допустить окончательной криминализации Украины», — отметил журналист.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 248 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика