Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 18.08.2017
Главная » Архив материалов
На протяжении нескольких месяцев мы наблюдали, я бы сказал, чудовищный политический и общественный консенсус вокруг европейской интеграции. Только несколько политиков и примкнувших к ним активистов и журналистов осмеливались что-то там такое неразборчивое говорить про Россию и Таможенный союз, причем ясно было – эти люди настолько тесно связаны с Москвой и даже лично с Владимиром Путиным, что просто не могут позволить себе удовольствия влиться в дружные ряды евроинтеграторов. 
Пока украинская экономика летит в пропасть, веселые и задорные игры разгорелись вокруг золотовалютных резервов Украины. Вот 22 октября оппозиция потребовала отставки правительства Азарова, аргументируя это требование тем, что экономическая ситуация является «катастрофической и драматичной», и у власти закончились золотовалютные резервы для спасения ситуации. Оглашая требование оппозиции к Азарову, Арбузову и всей прочей теплой компании освободить теплые места в Кабмине...
Власть проводит зачистку одиозных кадров в преддверии президентских выборов, особенно тех, кто слишком многое возомнил о себе и выпал из фавора. Такие «сбитые летчики» в команде власти появляются периодически, вот только мало кто из них слышит звук защелкивающихся наручников – часть просто тихо отходит от дел с «честно заработанным», освобождая дорогу новым фаворитам. В случае с запорожским «смотрящим» Анисимовым и экс-депутатом Марковым тихо не получилось.
1.)Янукович одной ногой уже в ЕС, но вторая нога осталась в ТС.
Страшно сказать, ЧТО видят украинцы…
2.)- Виктор Федорович, что Вам сказал Путин в Сочи?
- Ничего не сказал - только подарил шелковый шарф…
3.)- Яныч, ты перевел стрелки назад?
- Конечно, Виктор Фёдорович, я всегда перевожу стрелки на папередников!
Политическая память украинцев коротка. Того, кого вчера клеймили позором, завтра вполне может выйти в "уважаемые люди". Словно и не было ничего. В ноябре 2013-го имя Олега Сало мало что говорит даже большинству политических журналистов. Меж тем, в 2005-м экс-глава Львовской милиции стал одним из немногих, на кого завели дело за нарушение избирательного права в 2004-м. Вообразите, какого масштаба должны быть нарушения (речь, повторяю, о 2004-м), чтоб послужить поводом уголовного преследования.
Безжалостно оптимистичные цифры Всемирного банка не должны обманывать: хотя за два последних года Украина обогнала сразу 40 государств по качеству делового климата, бизнесу от этого - ни холодно, ни жарко. Сегодня ночью были обнародованы результаты рейтинга Doing Business-2014, составленного группой Всемирного банка, в котором наша страна хотя и заняла 112-ое почетное место, но поднялась сразу на 25 позиций по сравнению с предыдущим рейтингом. 
После разгрома в Западном Бирюлево в российской столице по-прежнему неспокойно. Острота противостояния представителей титульной нации и приезжих проявляется не только в ежедневных мелких инцидентах, но и в более значимых событиях, нагнетающих события в мегаполисе.  Проблема изменения состава населения РФ имеет два измерения, считает директор российского Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. По его мнению, они заключаются в конфессиональном и этническом моменте. 
Арест экс-«регионала» Игоря Маркова может серьезно сказаться на популярности Партии регионов и лично Виктора Януковича как минимум в Одесской области. Как ни крути, но Марков в Одессе – человек далеко не последний. И события со штурмом здания областного МВД только подтверждают это. Хочется этого «регионалам» или нет, но с фактором Маркова придется серьезно считаться. Подконтрольный бывшему депутату телеканал «АТВ» уже начал активную информационную атаку на власть. 
Упразднение Комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабмине привело к возникновению правовой коллизии: теперь Минсоцполитики и КГГА могут месяцами перебрасывать друг другу дела инвалидов. Именно так произошло с Альвардом Николаевичем Грабовским, который благодаря «покращенням» уже почти год лишен возможности передвигаться.  «Я возглавляю Общество инвалидов — водителей специализированных автомобилей (ИВСА), но последние...
Сейчас все похоже на то, что Кабинет министров и Министерство социальной политики окончательно утратили контроль над ситуацией. По всем городам Украины госказначейство задерживает выплату социальных пособий, в народе называемых «детскими».Также стало известно, что большинство сотрудников СБУ и Минобороны не получили зарплаты за сентябрь. О проблемах со счетами Госказанчейства стало известно еще в конце прошлого года. В какой-то момент эксперты даже предрекали Украине дефолт. 
« 1 2 3 4 ... 62 63 »
Проверка тиц Яндекс.Метрика