Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Среда, 20.09.2017
Главная » Архив материалов
В проекте бюджета на следующий год эксперты увидел много такого, что позволяет им делать достаточно пессимистические выводы об экономической ситуации в следующем году. Об этом пишет Экономическая правда, ссылаясь на проект госбюджета на 2014 год, текстом которого располагает редакция. Это черновик. Полного текста проекта, со всеми таблицами и дополнениями, нет ни в Администрации президента, ни у членов бюджетного комитета парламента, утверждает издание.
Сверхновую звезду отечественного бизнеса грызет червячок самолюбия, что Арсений Яценюк, которому лишь 39, уже реальный кандидат в президенты Украины. Поэтому, чтобы реализоваться, Саша работает, как вол. Экспертов удивляет с какой маниакальной жадностью происходит первоначальное накопление капитала Семьей. Хотя логика здесь простая – Александру нужно очень много ресурсов, чтобы возвести золотой трон династии Януковичей. И он уже в состоянии заплатить сверхвысокую цену. 
В прошлом году на базе Регионального фонда поддержки предпринимательства Донецкой области была создана специальная консультативная структура - для оказания помощи предпринимателям. Назвали ее забавно - «Школа выживания». Не знаю, вкладывали ли организаторы в это название какой-то двойной смысл, но «по Фрейду» получилось очень точно. Недавно в Донецке прошло очередное представительное бизнес-мероприятие - Международная инвестиционная конференция «Invest in Ukraine – Invest in the future»
Напомним, в сентябре в Украине уже ввели утилизационный сбор, который предусматривает, что в цену нового авто закладывается стоимость его утилизации. В то же время закон предусматривает, что если у автопроизводителей есть свои мощности для разборки старых машин, они могут не закладывать сбор в их стоимость. Украинские заводы уже создали такие мощности. Так, к примеру, ЗАЗ уже имеет 101 предприятие по приему старых авто и 25 – по их разборке.
В прошлую среду произошло ЧП всеукраинского масштаба. Персональные данные граждан, хранящиеся на серверах Министерства юстиции, были похищены. Секретная информация об имуществе, статусах юридических и физических лиц, сделках с недвижимостью, об исполнительных производствах и т.д. оказалась в руках неизвестных. По крайней мере, о том, что лица эти «неизвестны», с умными лицами утверждают в Генпрокуратуре. Свет на истинное положение дел пролило коллективное обращение работников государственного предприятия «Информационный центр Министерства юстиции».
Четвертого октября, в тот самый день, когда лидер оппозиции Юлия Тимошенко приняла предложение Европы выехать на лечение за границу, ее палач, получивший в Европе прозвище «современный Берия», выронил из своих рук «топор правосудия». Президент отправил в отставку первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и тут же назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Похоже, что Рената Кузьмина попросту «слили».  
Чиновники Нацбанка придумали, как избежать девальвации гривны и возможного дефолта по внешним обязательствам.
Для этого они отрабатывают сразу несколько вариантов возможных мер по изъятию валюты у населения.
Налог на валютообменные операции — наличные и безналичные, предположительно, по ставке 10%.
Из обращения Президента к народу Украины: Если бы вы работали так, как мы воруем, то уже давно наступило бы покращення!

Чтобы украинцы не переживали из-за отсутствия тепла в домах, проФФесианалы нашли выход: повысили тарифы на отопление в 3, 5 раза. Теперь, когда батареи холодные, граждане радуются – это ж какая экономия!
В конце сентября Конституционный суд Украины поддержал идею Президента Виктора Януковича о пожизненном назначении судей и их независимости от парламента. Теперь судей бессрочно будет назначать Президент по представлению Высшего совета юстиции. При этом большинство членов Совета сами являются судьями. В состав Высшего совета юстиции также входит председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Совета судей и Генпрокурор Украины.
Государственные реестры после трехдневной "паузы" все-таки были героически включены, но осадок от этого инцидента остался. Добавляют подозрений в этой истории и ее участники — особенно это касается реакции министра юстиции Елены Лукаш, которая не единожды путалась в показаниях. В первую очередь, это касается технической составляющей скандала — по мнению экспертов, рассказы о поломанном неизвестными людьми маршрутизаторе не выдерживают никакой критики. 
« 1 2 3 4 5 ... 62 63 »
Проверка тиц Яндекс.Метрика