Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 24.11.2017
Главная » 2013 » Июль » 2 » Учителя сбросятся на процветание Семьи?
02:00
Учителя сбросятся на процветание Семьи?
Учителя сбросятся на процветание Семьи?Власть Януковича находится в непрерывном поиске, на чем или на ком бы сэкономить. И похоже, что жертва найдена – это учителя, библиотекари, работники детских дошкольных учреждений и другие «высоко оплачиваемые» категории трудящихся бюджетной сферы, у которых решили отобрать небольшие надбавки к их издевательски низким зарплатам. И то верно: не на Семье же экономить!

А ведь еще недавно премьер Азаров произносил зажигательные речи о «повышении престижности учительского труда» и обещал увеличить труженикам педагогической нивы ставки окладов, щедро «намазав» на них сверху надбавки за их нелегкий труд.

И вот пришло оно – «покращення»…

Председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования, народный депутат от фракции «Батьківщини» Лилия Гриневич заявила, что в Кабмине готовится постановление, в котором предусмотрено существенное снижение оплаты труда, прежде всего, в сфере образования.

Напомним, что заработная плата работника образования состоит из крайне низкого, на уровне минимальной зарплаты или даже ниже, оклада и ряда надбавок за выслугу, особые условия труда, дополнительную нагрузку и так далее. Но даже с этими надбавками суммарный доход учителя далеко не всегда достигает даже средней зарплаты в регионе. И вот на эти надбавки позарилась власть Януковича-Азарова!

Если указанное постановление правительства будет принято, работники образования будут ежемесячно терять несколько сотен гривен заработка. Как отмечает депутат Лилия Гриневич, учителя из-за отмены надбавки за престижность педагогического труда (ту самую, о которой напыщенно говорил Азаров!) потеряют от 294 до 361 грн в месяц. Еще 54-143 грн в месяц учителя потеряют в результате отмены надбавки за педагогические звания. Библиотекари из-за отмены надбавки за особые условия труда и вовсе лишаться от 737 до 903 грн. Кстати, эта надбавка библиотекарям вводилась специально для того, чтобы удержать их на работе, поскольку оклады у этих работников меньше, чем милостыня, подаваемая под церковью. Теперь, надо полагать, библиотекари разбегутся, а библиотеки закроются, чего, очевидно, власть и добивается, чтобы еще больше сэкономить для Семьи.

Глава профильного комитета Лилия Гриневич требует от премьера Азарова отменить рассмотрение указанного постановления. Депутат настаивает на том, что надбавка в размере 20% оклада должна быть сохранена, равно как и повышение окладов за звание «учитель-методист», «преподаватель-методист», «старший учитель». Также необходимо сохранить надбавки в размере 50% оклада работникам государственных и коммунальных библиотек за особые условия труда, фиксированные размеры доплат за определенные виды преподавательской деятельности и тарифные разряды для работников дошкольных учреждений.

Власть пока отмалчивается…
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 257 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика