Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 21.08.2017
Главная » 2013 » Июль » 17 » Янукович-стоматолог отгрыз кусок набережной в Крыму
20:15
Янукович-стоматолог отгрыз кусок набережной в Крыму
Несмотря на замечания юридической службы, на пленарном заседании 16 июля депутаты горсовета Севастополя выделили часть набережной Назукина в Балаклаве компании, аффилированной с Александром Януковичем — старшим сыном Президента Украины. Согласно проекту решения речь идет о земельном участке ориентировочной площадью 1,32 га, сообщает Крым вечерний.

Он расположен по адресу Наб. Назукина, 41, а выделен для строительства и обслуживания зданий и сооружений, реконструкции их в гостинично-развлекательно-туристический комплекс с яхт-клубом и жилищной застройкой.

В проекте значится, что будущий хозяин стройки ЧАО “Маринсервис”.

Проект получил одобрение, несмотря на то, что юридическая служба не смогла сделать вывод о соответствии представленного проекта решения нормам действующего законодательства. Дело в том, что в материалах дела отсутствует информация о наличии зарегистрированных прав третьих лиц на часть земельного участка площадью 700 кв. м.

Как сообщалось ранее, депутаты мотивируют “зеленый свет” частной компании в том числе тем, что выведение участка из коммунальной собственности предусмотрено детальным планом территории района и территории в районе горы Гасфорта.

Ранее орган местного самоуправления уже давал согласие этой структуре на проведение инвентаризации земельного участка. Кстати, после этого площадь испрашиваемой земли выросла на семь соток. Так, в конце 2011 года “Маринсервис” официально стал арендатором части набережной в Балаклаве сроком на 25 лет. Теперь же частной структуре готовят землеотвод на новую площадь. На условиях долгосрочного пользования или полного выведения из коммунальной собственности – пока не известно. Скорее всего, второй вариант, который обычно проходят те, кто уже является арендатором. В проекте решения не указано, что получит бюджет от коммерсантов, однако в тексте содержится формулировка, что Управление по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства Севастопольского городского Совета должно обеспечить государственную регистрацию права собственности территориальной громады города на земельный участок.

По данным Системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины, в 2011 году единственным акционером ЧАО является Янукович Александр Викторович, до настоящего момента изменения в состав учредителей не вносились. Однако в отчете о деятельности за 2012 год владелец закрыл свои персональные данные от обнародования.

Напомним, в 2010 году “Маринсервис” приобрело четыре вновь отстроенных памятника архитектуры на набережной Назукина: главный корпус и флигель дачи Соколовой, дом городского головы Михайли и дачу врача Педькова. До этого указанные здания реконструировали ООО “Аквалайн плюс” и ООО “Украинский-инвестиционный центр”, также близкие к А. Януковичу, под гостиничный комплекс с яхт-клубом. Дома в буквальном смысле разобрали по кирпичу, поскольку спецкомиссия по охране культурного наследия СГГА признала здания не подлежащими реконструкции. Кирпичи увезли в неизвестном направлении, представители “Аквалайна” и “Центра” утверждали, что здания обязательно отстроят из исторических кирпичей, однако как получилось в реальности — не известно. На стадии возведения дома приобрел ”Маринсервис”.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 256 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика