Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Июль » 18 » Странные сношения “Свободы” и ПР в Донецке
16:53
Странные сношения “Свободы” и ПР в Донецке
В Донецке не прекращаются чудеса с участием видных украинских “свободовцев”.

Совсем недавно в шахтерской столице уже удивлялись внезапной дружбе Ефима Звягильского с националисткой Ириной Фарион, когда регионал устроил последней встречу с электоратом на подконтрольной ему шахте имени Засядько. Теперь же события разворачиваются еще более сенсационно.

10 июля в Донецк тихонько приехал очередной народный депутат от ВО “Свобода” — Руслан Кошулинский. О его прибытии традиционно активная пресс-служба партии почему-то не сообщила, наверное, постеснялась. Зато сообщил донецкий облсовет. “Свободовец” встречался с “антифашистским” руководством Донецкой области.

Как следует из статьи на сайте, визит прошел вполне дружелюбно и конструктивно. Надо полагать, о “фашистах”, “нацистах” на это раз никто не говорил.

“Мы встретились сегодня с председателем Донецкого областного совета и его заместителем, чтобы обговорить проблемные вопросы, имеющиеся в области в тех отраслях, где их необходимо срочно решать.

Донецкая область является весьма весомой в плане наполнения государственного бюджета. К сожалению, мы наблюдаем тенденцию к спаду производства в базовых отраслях региона. Поэтому надо четко осознавать, какие шаги должна предпринимать власть на всех уровнях для воспрепятствования этому падению и способствования предпринимательству, производству в Донецкой области и вплоть до таких сфер, как медицина, экология и так далее”, — цитирует сайт Кошулинского.

Судя по всему, осталась довольна встречей и другая сторона:

“Заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов, в свою очередь, подчеркнул важность сегодняшней встречи для рассмотрения большого количества вопросов по местному самоуправлению, социальной жизни, работе крупных производственных предприятий, центров культуры области”, — пишет пресс-служба областного совета.

Интересно, что в статье нигде не указана партийная принадлежность Руслана Кошулинского.

Встреча с донецкой властью состоялась не только в стенах администрации. На открытии юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в эти дни, Кошулинский сидел на стадионе рядом с главой Донецкого облсовета Федоруком и губернатором Андреем Шишацким. На этом фото Кошулинский — крайний справа.
Довольная улыбка донецкого губернатора выглядит несколько неуместной, учитывая тот факт, что рядом с ним находится представитель “фашистско-нацистской партии”, которой еще совсем недавно Шишацкий в Донецке обещал “дать отпор”. Напомним, что всего два месяца назад Партия регионов проводила в Донецке 15-тысячный “антифашистский митинг”, направленный против партии “Свобода” и ее сторонников, которых называли “неофашистами”.

После столь эффектных массовых акций, встречи Кошулинского с Шишацким и Федоруком могут означать только одно — последние, принимая “неофашистов” в Донецке, автоматически стали коллаборантами и гауляйтерами и подлежат немедленному изгнанию из “антифашистских рядов”.

Впрочем, областной властью контакты “свободовца” Кошулинского в Донецке не ограничились. Во время пребывания в Донецке депутат также посетил завод “Донецксталь”, принадлежащий олигарху Нусенкису, где поговорил с сотрудниками и руководством.

“С руководством “Донецкстали” обсуждались вопросы модернизации производства, обеспечения рабочих мест, отдыха и оздоровления сотрудников предприятия и их детей, экологической составляющей работы ЧАО. Мы проговорили то, что на уровне государства, внося изменения в текущее законодательство, мы можем способствовать налаживанию более качественного производства,” — процитировала нардепа пресс-служба областного совета.

Представители финансово-промышленной группы “Донецксталь”, как известно, также, как и Ефим Звягильский, входят в Партию регионов. Однако, главное веселье здесь даже не в этом, а в том, что Виктор Нусенкис издавна является одним из самых активных спонсоров так называемого “русского мира” в Украине, активно поддерживает церковь УПЦ МП, одновременно пресекая всякие попытки Митрополита Владимира придать украинской церкви большую самостоятельность от Москвы. Православный олигарх постоянно проживет в Подмосковье, однако не забывает и Донецк. На его деньги в городе построили несколько православных церквей, а также “Центр славянской культуры”, который, конечно же, является в первую очередь центром русской культуры и пропагандирует московское православие. Сложно представить себе человека более далекого от украинского национализма, но Кошулинскому каким-то образом удалось наладить мосты с менеджментом Нусенкиса и побывать на его предприятии.

Что может означать второй за последний месяц дружественный визит представителей партии “Свобода” в Донецк?

В соцсетях это уже расценивают как признак того, что “ВО “Свобода” — проект Партии регионов, и последняя делает все, чтобы вывести Тягнибока во второй тур против Януковича, где последний без труда одолеет радикала. Версия кажется красивой, но в нее явно не вписывается полуподпольность визита Кошулинского, о котором даже журналисты узнали постфактум. Вторая версия, порожденная коллективным разумом соцсетей — Партия регионов потихоньку трещит по швам, и те ее представители, кто предчувствует скорое поглощение своего бизнеса представителями Семьи или структурами Рината Ахметова, вынуждены спасаться за спиной у оппозиционного кандидата.

Как известно, и Звягильский, и Нусенкис не имеют особого влияния в партии, хотя и являются владельцами крупнейших капиталов. Более того, в ряде СМИ сообщалось, что их бизнес в последнее время испытывает давление со стороны конкурентов-однопартийцев. Возможно, именно эти проблемы и побудили их пойти на сближение с радикальными националистами.

Если, конечно, этот визит не был просто формальным пунктом работы заместителя председателя Верховной Рады Украины с регионами страны.

Впрочем, не лишне вспомнить господина Черчилля: в политике друзей и врагов нет, есть только интересы.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 295 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика