Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Июль » 19 » Бориспольские Петухи в погонах
15:40
Бориспольские Петухи в погонах
Бориспольские Петухи в погонахВ то время, когда по всей стране прокатился ряд антимилицейских бунтов, от которых сам затравленный народным гневом министр Захарченко смылся в так называемый «отпуск», который вполне может окончиться отставкой, главная журналистская интрига — угадать, где народный бунт грянет в очередной раз. Рискну предположить, что мы не ошибемся, если подскажем прессе, где очередной народный штурм с «огненным петухом ожидается со дня на день». Это — Бориспольский район, в котором менты, коррумпированные олигархами, скупающими здесь земли, и при теснейшем сотрудничестве с местными бандюками и райрадой (эти два понятия под Борисполем давно уже стали синонимами) захватывают и легализовуют общественную землю.

Даже события во Врадиевке, Святошине или Хаджибейском РОВД не останавливают этих людей. С одной стороны они уверены в собственной безнаказанности, которую гарантирует «крыша» из местных шестерок и их донецких хозяев. С другой стороны, и отступать-то бориспольской милиции некуда. Тут уж, как говорил товарищ Саахов, «или я её веду в ЗАГС, оли она меня ведет к прокурору». Проблема же бориспольских силовиков (здесь их часто принято иронически называть «селовиками», так как 90% работы местного главка составляет прикрытие отъема земли по окрестным селам) в том, что население все больше склоняется ко второй версии. Только прокурором в данном случае обещает быть не какой-то толстопузый обладатель голубого мундира в соответствующем главке, а широкие народные массы, имеющие свой взгляд на формы и методы восстановления социальной справедливости. И в том, что мирных в принципе здешних людей довели до звериного состояния, заслуга целиком и полностью лежит на местном РОВД, действующем в интересах конкретных высокопоставленных украинских чиновников и бизнесменов.

Это, видимо, лишь только совпадение — то, что милиция объединилась с криминальным миром именно в борьбе за земли урочища Млиново, в котором (надо полагать, по странному стечению обстоятельств) обнаружились дачи двух патриотов Донбасса Виктора Слауты и Владимира Рыбака, почему-то предпочитающих «бандеровскую» Киевщину таким дорогим сердцу донецким терриконам. Как бы то ни было, появление двух дачников, представляющих исполнительную и законодательную ветви современной украинской власти, ознаменовалось силовым отъемом земли у ее владельцев — крестьян окрестных сел. Таким образом, например, милиционеры, которые не устают жаловаться на отсутствие финансирования, не поленились не только высадить многочисленный десант на территорию урочища, но и установить здесь стационарный пост, призванный не пускать на территорию расположенной здесь базы отдыха ДСК№1 им. Спивака представителей ее собственника. Видимо, владение здешней землей является чуть ли не самым главным приоритетом местного главка, так как охранять спорную территорию приехал не какой-нибудь ленивый служащий ГСО, а самый главный милиционер района Роман Козьяков.

Надо сказать, что диалога между представителями законного собственника земли, и главментом Бориспольского района не вышло. «я найду способы освободить этот участок и доставить вас в райотдел» — в присутствии журналистов нагло заявил господин Козьяков. Он, видимо, еще не знал о судьбе своего коллеги из Святошинского РУ ГУ МВД Гладика, к которому жители района настолько организовано пришли в райотдел с газом и коктейлями Молотова, что того отстранили от должности и, будем надеяться, карьера этого деятеля отныне пойдет по ниспадающей.

Чтобы понять, что же происходит под Борисполем, мы вышли на представителя собственника участка Руслана Берещенко. Наш собеседник рассматривает действия людей в камуфляже, захвативших территорию при непосредственном участии правоохранителей района под руководством начальника РУГУ, как спланированную провокацию, «чтобы с помощью милиции на территорию зашли мошенники». По его мнению, инициатором рейдерского захвата земли явдяются власти Бориспольского района. «Органы местной власти (голова, председатель райсовета, чиновники районных земельных ресурсов) при поддержке коррумпированных силовых структур порезали этот участок на кусочки и зарегистрировали их на подставных физлиц, которые никакого отношения к этой земле не имели», — отметил Берещенко. – также юрист отметил, что предыдущие заявления относительно попыток самозахвата территории, принадлежащей законному собственнику уже более 20 лет, милиция Бориспольского района оставляла без внимания.

Ментовский захват, как и стоило ожидать, сопровождался всем набором пыток и издевательств, которые милиционеры традиционно называют у нас «средствами самозащиты». Именно с целью «самозащиты» участников акции не пускали на собственную территорию, против них фабриковали уголовные дела и — если бы не известные события в николаевской области — все могло бы кончится для законных владельцев земли самым плачевным образом. Сейчас милиция все больше боится, что сам народ разработаем такую «самозащитную» тактику, что мало не покажется никому. Однако, немного испугавшись, эти люди не собираются одуматься — другой функции милиции, кроме рекета, они просто не знают.

К тому же, одно дела бояться абстрактного народа ( в конце концов, вызвать из Киева элитный «Беркут» — дело нескольких минут), а совершенно другое — не выполнить заказ перед предпринимателем Андриевским, который, как это известно любой собаке в Борисполе, непосредственно и стоит за акциями бандитско-милицейского отъема земли. От народа, как во Врадиевке, можно отсидеться в подвале, а месть предпринимателя Андриевского настигнет каждого непокорного милиционера неотвратимо. К тому же месть будет довольно болезненной, если учесть врожденный садизм бизнесмена, если учесть его садизм, корнями уходящий в злоупотребление всякого рода нехорошими веществами. На видео, рассказывающем о событиях под Борисполем, результат воздействия опиатов хорошо виден на лице нашего персонажа. Остекленевший взгляд, безумная улыбка — это заметно и без нарколога.

Вот так и живут Бориспольские менты между молотом и наковальней — с одной стороны безумный наркоман, держащий в ужасе весь райотдел, с другой — здешние землевладельцы, вызывающие ужас не меньший. А тут еще и министр умыл руки — сбежал в отпуск. Да, судьбу милиционеров, давших себя использовать для таких целей не назовешь завидной.

P.S. Как стало известно автору статьи, заказчиком захвата территории в Бориспольском районе может быть кто-то из соседей по захваченному милицией участку. Мало им того, что уже украдено. А соседи там не из простых, это и спикер парламента Владимир Рыбак или, скорее, бывший вице-премьер а теперь советник президента Виктор Слаута.
Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 328 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика