Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 17.10.2017
Главная » 2013 » Июль » 22 » Янукович и Семья, не обезображенное интеллектом
17:15
Янукович и Семья, не обезображенное интеллектом
Янукович и Семья, не обезображенное интеллектом Янукович и Семья не устают поражать досужую публику своим непроходимым идиотизмом. С одной стороны, они вроде бы все более прибирают к своим рукам власть во всех ее формах и проявлениях – вот и во главе Конституционного суда поставили своего «человечка». Но с другой стороны, расставляемые на всех ступенях властно-иерархической лестницы кадры лишь ускоряют необратимую дискредитацию власти как таковой. Одной лишь физиономии персонажа, возглавившего Конституционный суд, достаточно, чтобы этот суд окончательно утратил жалкие остатки уважения к нему. А если заглянуть в послужной список этого, с позволения сказать, «конституциалиста», то становится очевидным, что Конституционный суд у нас перестал существовать вообще!

Итак, председателем Конституционного суда избран Вячеслав Овчаренко. На ниве конституционной мысли сей индивид не прославился. Собственно, он вообще ничем не прославился, кроме как часами Breguet стоимостью около 30 тысяч долларов… Единственное, чем он широко известен в узких кругах, – так это близостью к Главному Телу Страны, то есть к Януковичу.

Родился Овчаренко 16 июля 1957 года в «кузнице кадров» – городе Енакиево Донецкой области, откуда происходит Янукович. В 1983-1984 годах Овчаренко работал юридическим консультантом Енакиевского авторемонтного завода, производственного объединения «Орджоникидзеуголь», автобазу которого возглавлял Янукович.

Именно благодаря Януковичу Овчаренко сделал стремительную карьеру. В октябре 2001 года он стал судьей городского суда Енакиево, а в декабре 2002 года Овчаренко уже возглавляет этот суд.

Обратим внимание, что именно в этом суде бесследно исчезли материалы дел об осуждении Януковича, в результате чего последний обрел высокий статус «дважды несудимого».

С приходом оранжевой власти, предпринимались попытки расследовать обстоятельства этой пропажи, но после «универсала єдності», то есть после того, как Ющенко помирился с регионалами и Януковичем, дело заглохло.

Некоторые подробности пропажи изложены в расследовании интернет-ресурса «Украинская правда». Так, при вступлении Овчаренко на должность главы Енакиевского суда, его предшественник по акту приема-передачи вручил ему все уголовные и гражданские дела, находившиеся тогда в производстве, а также наряды, которые хранились в архиве суда.

«Из показаний Овчаренко следует, что в акте приема-передачи отсутствовали дела об осуждении Януковича...», – говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников Енакиевского горсуда.

В своих показаниях Овчаренко объяснил факт исчезновения документов тем, что в период с 1989 по 2000 годов в Енакиевском городском суде отсутствовала охрана помещений.

Естественно, что такие «заслуги» не остались без оплаты. В 2006 году Овчаренко, не имеющий ни малейшего отношения к конституционному праву, неожиданно становится судьей КС по квоте Партии регионов.

Пребывая в КС, подвигами на конституционной ниве сей индивид не прославился. За 7 лет он как судья-докладчик подготовил только два решения – относительно Закона «О телекоммуникациях» и Постановления Кабмина «О некоторых вопросах продажи военного имущества». Первым решением президент Ющенко был лишен права назначать членов Нацкомиссии по регулированию связи. Вторым решением было признано незаконным постановление правительства Юлии Тимошенко о создании Госпредприятия «Укрспецторг», которое должно было заниматься продажей избыточного военного имущества.

Отличился Овчаренко в КС разве только тем, что за 7 лет наштамповал более 30 решений об отказе в открытии конституционного производства.

За столь «весомый вклад» в развитие правового поля в феврале 2013 года Овчаренко был избран членом Совета судей Украины. Именно в ходе избрания он и «засветил» находящиеся на руке «конкретные котлы» швейцарского «разлива».

Теперь же Овчаренко дослужился до высокого поста председателя Конституционного суда. Впрочем, сидеть ему там недолго, конечно, если следовать закону, а власть Януковича, как известно, законопослушностью не страдает.

9-летний срок полномочий Овчаренко в КС истекает в сентябре 2015 года. В то же время, президентские выборы пройдут в марте 2015 года, и похоже, что у Януковича и Семьи развивается все больший «мандраж» по поводу их итогов. Фокус в том, что, согласно Конституции, новоизбранного президента приводит к присяге именно председатель Конституционного суда, который может под каким-либо предлогом или без оного не провести конституционную процедуру, если победитель вдруг окажется «не тот». Очевидно, в этом и кроется «секрет» выбора на эту должность столь, мягко говоря, колоритной личности.

А вообще, «лучезарный лик» новоизбранного главы Конституционного суда лишний раз характеризует власть Януковича и Семьи.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 263 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика