Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Пятница, 24.11.2017
Главная » 2013 » Август » 5 » Борису Колесникову «свело ногу»
16:29
Борису Колесникову «свело ногу»
Борису Колесникову «свело ногу» Отставной министр инфраструктуры, нынешний глава парламентской комиссии по транспорту и связи, видный регионал и просто «очень уважаемый» человек Борис Колесников вот уже несколько месяцев как исчез из Украины. По одной версии, он якобы сломал ногу, но лечит ее почему-то в Москве, не доверяя отечественным костоправам. По другой, более правдоподобной версии, Колесников прячется в Москве от Януковича, который зело осерчал на бывшего верного соратника по борьбе с «оранжевой чумой». Ситуация выглядит еще более интригующей, если учесть, что семья Колесникова уже давно проживает в Белокаменной, а сам он выставил на продажу свой самый дорогой актив – кондитерскую фирму «Конти».

Слухи о том, что Янукович обозлился на Колесникова ходят давно. Причем обозлился вполне заслуженно и сразу по нескольким причинам.

Во-первых, прошлогодний чемпионат Европы по футболу и все что с ним связано. А связано многое. Колесников был «главным по Евро-2012» — сам напросился, забыв, что сверхполномочия чреваты последствиями в виде ответственности, которая теперь наступает. Только по официальным данным, подготовка в Евро обошлась в $ 5 млрд, но злые языки твердят, что и в $15 млрд не уложились, а бюджет получил только $1 млрд. Только через полностью контролировавшееся Колесниковым Нацагентство по вопросам подготовки Евро-2012 в 2011-2012 годах было произведено 304 закупки по неконкурентной процедуре «у одного участника» на общую сумму 18,8 млрд гривен

Скандальные данные о беспардонном «евро-дерибане» докатилась до иностранных СМИ. Эксперт European Council on Foreign Relations (авторитетная исследовательская организация в сфере международной безопасности) Эндрю Уилсон на интернет-сайте не менее авторитетного британского издания Financial Times утверждал, что только на выполнение работ для Евро-2012 «откаты» достигали 40%. Видимо, англичанин плохо знаком с нашими нравами: отечественные СМИ называли еще более высокие цифры — 60-80%. Результатом бурной деятельности Колесникова и компании стали практические пустые терминалы в аэропортах и такие же стадионы, некоторые из которых, например во Львове, уже собираются демонтировать из-за крайней дороговизны содержания этих «памятников» коррупционной расточительности.

Во-вторых, дороги, точнее их отсутствие. А еще точнее, их полное разрушение буквально через несколько месяцев после помпезного открытия к футбольному чемпионату. На ремонт и строительство дорог бросались миллиарды. Работы контролировал лично бывший вице-премьер и министр инфраструктуры Колесников. Подряды получали преимущественно фирмы, которые связывают с Колесниковым.

Окончилось, как известно, тем, что дороги окончательно «сошли» вместе со снегом, на который прошлая зима оказалась щедрой. В стране началась вакханалия «ямочного ремонта», на который правительству Азарова пришлось бросать все новые и новые миллионы и миллиарды бюджетных средств. Кстати, вместе с растаявшим снегом, по слухам, исчез и Колесников, который не появлялся в парламенте, по некоторым данным, с начала апреля. В СМИ прошла информация, что исчезновению экс-министра предшествовала бурная ругань Януковича в его адрес.

С тех пор парламентский комитет по транспорту и связи работает без своего главы Бориса Колесникова. Именно в своем официальном статусе он 21-23 июля должен был принимать участие в форуме авиаперевозчиков Routes CIS 2013 в Донецке. Но Колесников проигнорировал это помпезное мероприятие, где в очередной раз пережевывались безнадежные прожекты по созданию в Донецке авиационного хаба.

В-третьих, скандальные поезда «Хюндай». Здесь и комментировать особо нечего. Уже больше года страна наблюдает провал этой многомиллиардной аферы, которую Янукович еще в январе 2013 года назвал «серьезным промахом». При этом гарант вполне здраво заявил, что скоростные поезда следовало закупать не в далекой Корее, а на отечественном Крюковском вагоностроительном заводе Полтавской области, поддерживая, таким образом, национального производителя.

В-четвертых, по некоторым данным, окончательно разозлила Януковича последняя выходка Колесникова. Не смотря на негласную эмиграцию, Колесников якобы 25 мая все же прибыл в Донецк на отчетно-выборное мероприятие областной организации Партии регионов, руководителем которой его все же удивительным образом переизбрали. В ходе мероприятия авторитетнейший представитель «донецких», бывший премьер-министр Ефим Звягильский здраво высказался в адрес Колесникова в том смысле, что «воровать надо меньше». В ответ Колесников, известный эпистолярностью речи, обозвал уважаемого в регионе и Партии региона аксакала, еврея по национальности Ефима Звягильского «ветераном рейха». Это стало известно Януковичу, реакция которого, по слухам, была очень бурной. После этого у Колесникова «еще больше заболела нога», каковую он принялся усердно лечить в Москве, не рискуя появляться в Украине.

Впрочем, есть обоснованное подозрение в том, что главной претензией со стороны «партайгеноссен» и лично Януковича является то, что Колесников и приближенные к нему структуры «плохо поделились» тем, что «нажили непосильным трудом» в процессе подготовки в Евро-2012. В пользу этой версии говорит тот факт, что недавно Колесников объявил о продаже своего главного актива в Украине – ЗАО «Конти». В настоящий момент в группу «Конти», украинской частью которого является указанное ЗАО, входят несколько кондитерских фабрик к Украине и России. По итогам 2012 года, группа является второй по объему производства кондитерских изделий в Украине и четвертой – в России. Выручка в 2012 году составила 3,4 млрд грн, прибыль – 268 млн грн. Владельцами являются Борис Колесников и члены его семьи. Стоимость бизнеса оценена в $1 млрд. Если актив купят, это станет крупнейшей сделкой года. Какова судьба еще одного актива Колесникова – свиноводческой компании «АПК-Инвест», пока неясно.

Таким образом, бизнес не «отжимают», как это у нас принято, а дают возможность продать по нормальной цене. Это может свидетельствовать о том, что Колесникову дают спокойно выйти из Украины и обратить активы в наличные деньги, возможно, чтобы он «поделился» тем, что «нажил непосильным трудом» в процессе подготовки к Евро-2012.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что авиакомпаниям «Аэросвіт» и «Донбассаэро» дают возможность вывести активы на «чистые» фирмы и провести, по сути, фиктивные банкротства. Эти авиакомпании связывают не только с Коломойским, но также и с Колесниковым. То обстоятельство, что тысячи людей остаются не только на улице без работы, но и без полагающихся по закону выплат, правящую «Семью» мало волнует. Главное, чтобы реальные владельцы поделились с кем надо…
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 291 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика