Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Август » 20 » Педагоги + 200 гривен = Быдло, без чувства собственного достоинства?
11:06
Педагоги + 200 гривен = Быдло, без чувства собственного достоинства?
Все происшедшее сегодня у стен Киеврады выглядит вполне логично и неотвратимо: педагоги, готовые за 200 гривень забыть про «высокие идеалы», о которых они годами за нищенскую зарплату бубнят подрастающему поколению, и их воспитанники, готовые за те же 200 гривень на любую подлость... С таким электоратом Попов и Герега могут править столько, сколько Януковичу нужно будет.

Если бы корреспондент «Обкома» заранее не знал, какое действо должно было произойти возле киевской мэрии утром 19 августа 2013 года, то решил бы, что на Крещатике устроили бесплатную раздачу французской косметики. Обширное пространство вблизи столичной администрации было до отказа забито женщинами всех возрастов. Дешевая одежда и озабоченное выражение лиц выдавали в них бюджетников. А тот галдеж, который они создавали на ближней и средней дистанции, свидетельствовал, что перед нами по преимуществу - сотрудники образовательной сферы с хорошо поставленным голосом и хроническим состоянием разочарованности в собственной судьбе.

- Алена, Лера, идите сюда, я вам чебуреки принесла!

- Девочки, вы меня извините, но Аллегрова - та еще старая корова…

- Бабушка звонила, говорит, Витя хорошо загорел, только фрукты дорогие…

- Над-бав-ку! Над-бав-ку!

Поповско-герегинский* менеджмент таки сделал то, о чем все последние недели охала
оппозиция: пригнал к стенам Киеврады бюджетников под профсоюзными знаменами. В толпе бродили руководители групп с листочками разнарядки для каждого учебно-лечебного заведения. Один из этих листочков нам удалось сфотографировать:

За счет этого отцы города решили сразу несколько проблем: создали какой-никакой, но повод для продления работы давно «протухшей» Киеврады; отняли пространство для штурма здания у «Свободы», «Батькивщины» и пр.; наконец, подготовили телекартинку для вечерних новостей: уставший от политических игр простой люд пришел защитить свои зарплаты от авантюристов из оппозиции.

В итоге борцов за надбавку к зарплатам оказалось как минимум впятеро больше, чем сторонников досрочных выборов городского головы и депутатов горсовета. Но коли речь идет о физической обороне, то на плохо обученных бюджетников особой надежды нет. Поэтому Герега и Попов подстраховались, и от митингующих их отделяли:

- шеренга братанов спортивной наружности;

- многочисленные перегородки и заборы;

-две длинные шеренги «Беркута» в полном обмундировании.

Через эти кордоны не пропускали решительно никого из оппозиции, включая депутатов Киеврады и народных депутатов. Никого из провластных депутатов также не было в поле зрения: как выяснилось позже, их завели в здание через другие подъезды.

Информационную поддержку этой «линии Мажино» составляли выступающие: они требовали от Попова - сессию; от депутатов - выделения денег на выплату муниципальных надбавок учителям, медикам и социальным работникам; от оппозиции - не мешать этому торжеству социальной справедливости.

Тон у выступающих задавал молодой еще парень, бойко кричавший в микрофон:

- …Все мы знаем, как тяжело прожить на эти деньги! А эти депутаты, эти провокаторы пытаются сорвать сессию, пытаются сделать так, чтобы мы, обычные люди, интеллигенция, не получили этих надбавок! Я не знаю, за что они живут, но зарплата народного депутата, вы знаете, составляет от 16 до 20 тысяч!

- От падлюки! - закричала стоявшая неподалеку пожилая женщина в красной кофте.

- …А почему мы должны страдать?! Скажите, люди?

Когда парень удачно помянул в своей речи маму-бюджетницу, «Обком» решил познакомиться с пламенным оратором.

Для начала борец за надбавки попросил корреспондента удостоверить свою личность.

- Просто здесь хватает провокаторов, - сказал он и, ознакомившись с журналистской «ксивой», представился - Меня зовут Александр, я представитель клуба, это внешкольная структура. Да, я педагог, а мама моя медик.

- Почему сюда пришли представители оппозиции, вы знаете?

- Я так понимаю, чтобы блокировать сессию.

- Да, поскольку полномочия этой Киеврады уже истекли.

- Ну, так пусть депутаты Верховной Рады проголосуют за выборы! - отвечал подкованный Александр. - Пускай нормально проголосуют! Мы никого из политических партий не поддерживаем, мы хотим, чтобы наши надбавки вернулись. Потому что, я так понимаю, уже с первого сентября мы уже не будем получать свои деньги. Если для них 200-300 гривен - это не деньги, то посчитайте, сколько в год теряем мы!

- А что это за люди молодцеватой внешности здесь в оцеплении стоят?

- Это? Ну, не знаю, вроде физруки здесь есть, трудовики, - не моргнув глазом сказал оратор.

Порадовавшись за представителей далеко не самых престижных школьных «номинаций», «Обком» решил с ними поговорить, по возможности формулируя вопросы короткими простыми предложениями. Что из этого вышло, судите сами.

С трудом перенеся запредельную осмысленность взгляда последнего респондента, «Обком» принялся общаться с бюджетниками в русле проклятых вопросов «Что делать?» и «Кто виноват?».

- Кого поддерживаем? - задали мы вопрос средних лет блондинке, воспитательнице Наталии.

- Конечно, поддерживаем нас, бюджетников! - отвечала та. - А что, поддерживать тех, кто хочет сорвать? Нет, конечно!

- Что конкретно сорвать?

- Митинг хотят сорвать!

- Кто именно?

- А посмотрите сами, - Наталья указала на флаги «Свободы».

- А вы в курсе, что это они хотели провести здесь митинг?

- По поводу чего? Чтобы снять с нас надбавки?

- По поводу того, что срок действия полномочий этой Киеврады истек, и она неправомочна принимать какие-либо решения.

Наталья с растерянной улыбкой пожала плечами.

- Мы не в курсе, - сказала она. - Мы вообще могли бы дома быть, а мы собрались и приехали из отпусков, с морей, чтобы отстоять наши права, хоть какую-то копеечку. Много людей - это сила! Если бы почаще организовывались такие митинги - может, у нас вообще жизнь другая бы была!

Что-то похожее говорили и другие митингующие. Прекрасный в своей откровенности диалог случился у одного из «свободовцев» с двумя пожилыми медсестрами - Викторией и Натальей:

- Вы считаете нормальным, когда народ сгоняют сюда по разнарядке, как скотину?

- Почему скотину? - оскорбилась Виктория. - Выбирайте выражения! Мы сюда сами пришли! Отстаивать свои права! Свою зарплату!

- И вас что, начальство сюда не направляло? - чуть мягче спросил «свободовец».

- Направляло, - призналась Наталья. - Но мы бы и сами…

- Зато учителей сюда сгоняли, по 6-8 человек со школы, такая была разнарядка. Вот скажите, чему такие учителя научат наших детей и внуков? Быть быдлом без чувства собственного достоинства? Ползать перед властью за копейки?

- За чужих детей пускай отвечают их родители, - с ледяной горделивостью отвечала Виктория, - а нам для наших детей нужна эта надбавка! И ничего никто не ползает!

- Вы понимаете, что эта Киеврада уже недействительна? Понимаете, что создается опасный прецедент? И что вами прикрываются, как щитом, чтобы и дальше дерибанить землю и недвижимость?

- Никакого прецедента, - невозмутимо сказала Наталья и посмотрела на корреспондента «Обкома», как бы призывая его в свидетели, - пускай вернут нам наши надбавки - и решают свои прецеденты-инциденты!

Не будучи в состоянии пробить брешь в этой железобетонной логике, тягнибокер плюнул и ушел под свои знамена.

- Вот козел, - сказала Виктория.

- У его жены надбавку забирали, я б на него посмотрела, - согласилась Наталья, рассеянно поглядев на группу «титушек» по центру здания Киевсовета. Те, притомившись от жары и шума, присели отдохнуть, кое-кто даже задремал и во сне, возможно, уже видел себя подвозящим на крутой тачке к шикарному ресторану улетную «телку»…

Тем временем события шли своим чередом. Сначала на правом фланге обороны группа активистов оппозиции пробила брешь, и в живописной битве с «Беркутом» прорубила окно в Киевраду. Через это окно в логово Попова, отряхивая с рубашек куски разбитого стекла, проникли Арсений Яценюк и несколько депутатов от оппозиции. Потом бюджетники стали кричать «ура!» и звонить в принесенные большие колокольчики: это пришла весть о том, что г-жа Герега за рекордные 10 минут провела сессию, и «надбавочный» вопрос успешно «голосонули», так и не пустив в зал оппозицию. Врачебно-учительская братия принялась расходиться - и здесь наконец-то выстрелило ружье, которое висело на стене с самого начала этой пьески.

-Держите их! - крикнуло несколько десятков глоток.

С десяток «титушек» вовсю улепетывали в сторону Майдана. За ними гнались толпа разъяренных оппозиционеров.

Один из гопников на бегу крикнул:

- Пека, у**ываем!

Кто из бежавших «титушек» был Пекой, так и осталось тайной. Но совету последовали все «коллеги» кричавшего. Некоторые из них добежали до милицейских автобусов и, очутившись под патронатом людей в форме, шумно переводили дух.

- Бандиты и милиция - одна коалиция! - принялись кричать оппозиционеры.

На лице водителя одного из ментовских автобусов появилась недовольная гримаса. То ли речевка не понравилась, то ли коалиция…
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 299 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика