Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Август » 20 » Антрацит: Менты "крышуют" на кладбищенских браконьеров?
11:18
Антрацит: Менты "крышуют" на кладбищенских браконьеров?
Антрацит: Менты "крышуют" на кладбищенских браконьеров?Увидеть памятник с могилы близкого человека в приемном пункте металлолома – сильное впечатление. Мягко говоря. Такие случаи не редкость в городе Антраците. Жалобы на нелегальный пункт приема металлолома по ул. Заслонова, 5-а, местные жители подавали многократно – и в органы местной власти, и правоохранителям. Однако мер к «металлистам» почему-то никто не принял.

Дикий разгул «металлистов» начала 90-х еще помнят многие. Теперь в областном центре вроде стало поспокойней, а вот в глубинке катастрофа продолжается. Нелегальные пункты приема металлолома действуют по-прежнему, по-прежнему алкашня продолжает тянуть все, что плохо лежит.

На могиле моего деда под Антрацитом трижды свинчивали массивную табличку с именем и датами рождения-смерти. В итоге нам пришлось отказаться от красивой нержавейки и обойтись гравировкой по текстолиту.

Нашей семье, в общем-то, еще повезло: сам памятник ценности для охотников за металлом ценности не представляет. А вот на соседних могилах кладбищенские браконьеры не раз уносили и оградки, и даже железные надгробия целиком.

Лично у меня никогда не укладывалось в голове – как так можно? Что думает и что чувствует тот, кто выворачивает памятник и прет его в металлолом? Ладно, оскверняет могилу тупой скот, которому литр самогона заменил все чувства, и мыслей у него тоже нет никаких. Но в приемном-то пункте платит не совсем опустившийся, не совсем конченный человек. Или – совсем?

– Мы писали заявления в милицию, – говорит один из соседей нелегального приемного пункта. – И нам отвечали: «Порешаем». Как они там «решали» и в каких суммах это «решение» выражалось, я не знаю. Только на Заслонова, 5-а, как тащили железо с кладбищ, так и тащат. Неужели областное милицейское начальство не видит, кто у них тут в Антраците на должностях сидит?

Надо сказать, сообщения о закрытии нелегальных скупок черного металла из Антрацита были. Один пункт прекратил работу в 2010 году, другой – в январе 2012-го. Но, на наш взгляд, это лишь подтверждает догадки местных жителей о причине «благодушия» местных правоохранителей к другим нелегалам, в частности, – с улицы Заслонова. При этом по поводу последнего даже вроде как возбуждалось однажды уголовное дело по статье 213 УК – «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом», да только наказания никакого не последовало. Интересно бы отследить и историю других «разоблаченных» металлоломщиков.

Были в прошлом году и два сообщения о поимке вандалов. Группу кладбищенских воров жители одного из поселков поймали сами и сдали на руки милиции, а неделю спустя, 15 августа 2012-го, попался еще один. Но почему-то у следователей не возник вопрос – а куда сбывали краденое? Почему-то не провели рейда по приемным пунктам. Почему-то не привлекли тех, кто наживался на осквернении людской памяти…

К слову, соседи нелегала с антрацитовской ул. Заслонова рассказывают, что видели и сдачу крышек канализационных люков. Если надругательства на кладбищах – это удар по памяти, то кража таких крышек – прямая угроза живым. Разве мало было случаев, когда открытый люк на тротуаре становился причиной трагедии?

Хочется верить, что этот сигнал услышат в областном управлении внутренних дел и внимательно присмотрятся к тому, что происходит в Антраците.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 290 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика