Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Август » 23 » «Януковичи» финансируют Тягнибока, или развод «Овочевого лохтората» Украины
23:56
«Януковичи» финансируют Тягнибока, или развод «Овочевого лохтората» Украины
Кого называют «фашистами» в Украине Партия регионов? Анализируя заявления лидеров Партии регионов можно с уверенностью сказать, что это члены т.н. социал-национальной партии ВО «Свобода» во главе с паном Тягнибоком.

Но откуда взялась эта ранее никому не известная партия? Кто её вытащил с тёмной подворотни на телевизионный экран? Кто предоставил этим бритоголовым боевикам право на узнаваемость? Кто её финансирует и покровительствует? С кем эта партия сегодня в крепкой дружбе?
«Януковичи» финансируют Тягнибока, или развод «Овочевого лохтората» Украины
В СМИ проскальзывали сообщения о том, что предвыборную кампанию «Свободы» на выборах в Верховную Раду ещё в 2006 году финансировали бизнесмены из ПР. Дошло до того, что «регионал» Орест Муц на сессии Тернопольского облсовета заявил: «2007 год. Я в штабе Партии регионов получаю деньги для проведения избирательной кампании, а за мной в очереди стоит их лидер Тягнибок».
Кстати, в конце концов, Олег Тягнибок проиграл суд депутату от Партии регионов относительно обвинений в финансировании своей структуры.

А разве вы не заметили, что перед выборами, да и сейчас, лидер этой партии не сходит с центральных телеканалов и различных «телеполитшоу» типа «Свободы слова» С. Шустера? Несомненно, это способствовало популярности этой силы. Ведь всем прекрасно ясно, что без Партии регионов он или его «братки» просто туда не попали бы ни за какие деньги! Уже давно говорят, что "Свободу" финансируют олигархи. Я уверен, что без Партии регионов здесь не обошлось.

В этой связи хочу вам напомнить заявление в эфире телеканала ТВI лидера коммунистов Украины П. Симоненко: « ВО «Свобода» является проектом власти. «Свободу» использовали для закрепления позиций правящей партии.

Хотя вопрос даже не в том, финансирует ли ПРУ эту силу, главная особенность, что её существование играет на руку «регионалам».

Посмотрите сами. Сразу после выборов руководство Свободы резко прекратила свою критику олигархов. Это и понятно, ведь олигархи – это спонсоры ВО «Свобода». В то же время для мобилизации сторонников самым главным фактором всегда был образ врага.

Кстати о врагах. В свое время на Говерле Тягнибок прославился открытыми призывами против «жидов и москалей». Вот только теперь про первых он что-то позабыл. Ведь не просто так один из спонсоров ВО «Свобода» олигарх Коломойский на прошедшем в Днепропетровске собрании еврейской общины авторитетно заявил, что евреям не стоит бояться «Свободы».

Думаю, что основные усилия эта партия будет тратить на раскол украинского общества, состоящего из двух крупных частей, говорящих на русском и украинском языках.

Партия регионов простит свободовцам такие действия. Ведь в случае роста напряженности в стране регионалы, например, смогут экстренно провести вариант «Северодонецка» и отделить лояльную часть Украины, где будут иметь полноту власти. В целом, присутствие Свободы в парламенте крайне выгодно представителям крупного капитала, независимо от политической принадлежности. Но мы же понимаем, что большинство олигархов – именно в Партии регионов.

Еще одна цель, которую преследовала ПР, т.е. власть, своими акциями – это отвлечение внимание от проблем, которые существуют в государстве. Вне всяких сомнений социально-экономическая ситуация на Украине будет только ухудшаться. Уже сейчас страна занимает третье место в мире по темпам вымирания. Большинство украинских городов-миллионеров входит в рейтинг самых вымирающих городов в мире. Гривна шатается все сильнее, и даже МВФ рекомендует Нацбанку прекратить искусственное удержание курса.

Таким образом, государство отказывается содержать жилищный фонд и пытается переложить свои обязанности на самих жителей многоквартирных домов. Если вспомнить что капитальные ремонты вместе с заменой коммуникации не проводили по 20 лет, то коммунальная сфера обречена на гибель. К продаже готовят земли сельскохозяйственного назначения. Без работы, без жилья и медицинской помощи останутся тысячи людей. На сегодняшний день в стране только официально более 2 млн. безработных. Более 7 млн. трудоспособного населения выехало на заработки в другие страны. Сегодня 80% населения находится на грани выживания. Такая ситуация угрожает массовыми протестными акциями, а возможно и революцией. Поэтому власти нужно этот негатив «перекрыть» новыми «интересными» событиями наподобие антифашистских акций.

И конечно главная головная боль у ПРУ – это Президентские выборы 2015 года. Риторика про фашизм – это известная политтехнология, которую решила использовать действующая власть для того, чтобы одержать победу на выборах в 2015 году. Антифашистская риторика совсем не нова. Ее, к примеру, успешно использовали в 1999 году для того, чтобы сделать Леонида Кучму Президентом во второй раз. Представители действующей власти решили не придумывать велосипед и опять развернули ту же схему. Ее будут раскручивать и дальше, вплоть до президентских выборов.

Для того чтобы победить в 2015-м году, Януковичу нужен одиозный соперник, за которого жители Востока и Юга не проголосуют никогда, ни при каких обстоятельствах. Такого соперника, которого можно будет разыграть карту жесткого противостояния: или мы, или фашисты. При этом власть фашизируется сама. Пусть это и не так явно выглядит. Это проявляется в голосовании по таким вопросам, как однополые браки, пропаганда гомосексуализма, запрет абортов, клерикаризация общества – за все эти вещи в Раде голосуют все регионалы и свободовцы в едином порыве.

Но можно с уверенностью сказать, что сегодня партия «Свобода» превратилась в крайне важный, даже основной несущий элемент, который подкрепляет собой существующий режим.

Понятно, что власть искусственно нагнетает обстановку, с одной стороны показывает фашистов с оппозиции, с другой стороны «подкармливает» и контролирует её действия. В этой ситуации власть хочет оказаться золотой и стабильной серединой, при которой в государстве все будет спокойно. Схема примитивна и предсказуема.

Чудесный сон Виктора Януковича – сделать так, чтобы Тягнибок стал главным его оппонентом на президентских выборах 2015 года. Фактически, противостояние с «неонацистом» Тягнибоком – это единственный шанс Хвёдоровича на второй срок. При всех прочих раскладах его перспективы весьма плачевны.
Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 457 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика