Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 17.08.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Самый защищенный объект в Украине
20:38
Самый защищенный объект в Украине
Желающих быть ближе к Гаранту будут отбирать через спецпроверки? После вчерашнего брифинга народного депутата и бизнесмена Сергея Клюева, который рассказал о своих планах реализовать самый амбициозный частный строительный проект нашего времени - коттеджный городок «Нові Петрівці» в Межигорье, - тема обросла новыми деталями.

Как стало известно от источников в принадлежащей ему корпорации «Укрподшипник», будущим подрядчикам поставлен вопрос о том, что новый поселок должен стать самым защищенным объектом в Украине. На уровне атомной электростанции.

Подбор надежного обслуживающего персонала, установка аппаратуры защиты, специальной шифрованной связи, скремблеров, отработка взаимодействия многочисленных служб охраны - это важнейшие аспекты безопасности, но это не далеко не все, и не самое главное. Будут проводиться детальные проверки всех без исключения изъявивших желание приобрести недвижимость. Их повседневной жизни, деловых предприятий, друзей и знакомых. И только те, кто сумеет их пройти, будут признаны достойными проживания рядом с Президентом.

Клюевых* можно понять. Здесь живет глава государства и собираются поселиться не последние в
Украине люди. Поэтому «Межигорье» - это не только база элитного отдыха, где все построено на мировом уровне - от фитнес-центров, СПА-салонов, до яхт и гольф-клуба, ресторанов и бассейнов. Именно здесь будут проводиться закрытые совещания, переговоры, обсуждаться конфиденциальные детали будущих международных документов. Повторения «подвига» майора Мельниченко, подслушивавшего позапрошлого главу государства, никто допускать не намерен. Впрочем, в конфиденциальной информации из этих мест наверняка могут быть заинтересованы и люди рангом повыше из разных государств.

Конечно, в беспрецедентных мерах безопасности должны быть, прежде всего, заинтересованы сами будущие жильцы. В свою очередь, собственники объектов на территории «Нових Петрівців» получат новые возможности. Как сообщают источники в окружении братьев Клюевых, они намерены предложить резидентам коттеджного городка право давать согласие или отвергать кандидатуры новых претендентов на покупку дома.

Это, кстати, не украинское ноу-хау. Существует мировой опыт нескольких уровней специальной проверки лиц, желающих поселиться в том или ином месте. Например, в Швейцарии иностранцы могут получить гражданство только после прохождения определенной и очень длительной процедуры. Их детально проверяют. Это только первый уровень. На втором - согласие на гражданство и проживание должны дать соответствующая коммуна и кантон этой страны. И если претенденты не могут внятно объяснить, чем собираются заниматься, каковы источники доходов, им отказывают и в гражданстве, и в покупке недвижимости.

Как нам стало известно, кроме изучения этого и другого опыта, Сергей Клюев всерьез рассматривает еще одну возможность.

Вполне вероятно, что резиденты «Нових Петрівців» захотят приобрести доли или право пожизненного пользования объектами инфраструктуры коттеджного городка - в яхт-клубе, СПА-салонах, вплоть до прачечных. Интерес понятен: это хорошие, надежные инвестиции, ведь долевое участие всегда можно с выгодой перепродать. Пока существует поселок, эти структуры будут функционировать.

Клюев не намерен блокировать такие инициативы. Но дополнительной страховкой от того, что ими могут воспользоваться те, чье присутствие в коттеджном городке нежелательно, он собирается обусловить покупку обязательным наличием согласия всех собственников и/или арендаторов.

 А вывод отсюда таков. Наличие больших денег не станет «пропуском» в «Межигорье». Без них, конечно, никуда, но личная безопасность и благонадежность - гораздо важнее.

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 318 | Добавил: anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика