Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Март » 24 » Махинации в отношении предприятия «Нафтатранс»
23:36
Махинации в отношении предприятия «Нафтатранс»
В 2013 г в марте в разных средствах массовой информации вновь подняли тему предприятия «Нафтатранс», махинации вокруг которого обсуждаются еще с 2009 г. Публикация в «Комсомольской правде» от одиннадцатого марта под названием «Как присвоили компанию «Нафтатранс» на примере этой компании и махинациях, с ней связанных, предлагает понять, как все-таки деятельность некоторых представителей такого вида бизнеса отражается на имидже России за границей. Вопрос этот стал весьма актуален когда российский президент Путин выдвинул требование о вхождении государства в 20 лучших в рейтинге Всемирного Банка. Американский коммерческий банк Голдман Сакс стал по соглашению с Министерством экономического развития Российской Федерации консультантом в вопросах делового имиджа Российской Федерации за рубежом.

По сути, имя данного предприятия вновь всплыло после того, как Анатолий Локтионов, соучредитель компании «Нафтатранс», опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» ряд статей, раскрывающих то, как разворовывалось предприятие. Притом в статьях он приводит ряд документов, которые это подтверждают. Сам Анатолий Локтионов стал, по его мнению, потерпевшим от собственных деловых партнеров, которые в отношении компании «Нафтатранс» уже несколько раз пробовали осуществить противозаконные операции. Притом, в 2009 г это им даже удалось осуществить. Буханцов и Тернавский, партнеры Анатолия Локтионова, все же умудрились вывести деньги, а также активы со счетов их совместной компании – ООО «Земельная компания», которая создавалась для дальнейшего строительства на приобретенной территории нефтеперерабатывающего завода.

Вследствие, когда Анатолий Локтионов, узнавший о осуществленной у него за спиной махинации, обратился для выяснения обстоятельств в правоохранительные органы, сам стал обвиняемым «в заведомо ложном доносе». Но тогда, после обращения Анатолия Локтионова в европейские суды, он сумел доказать свою правоту. Впрочем, в российских судах дело так еще и не закрыто.

Вследствие того, что некоторым соучастникам предыдущей махинации пришлось признаться, и им уже предъявили обвинения, главный зачинщик этих дел по словам А. Локтионова решил «спрятать концы в воду». И вот в 2013 году происходит следующей этап махинаций, которые связаны уже в частности с предприятием «Нафтатранс». В сущности, данный этап следует отнести к ноябрю 2012 г, когда владелец 50% акций компании Н. Буханцов отдает ее в собственность некоему В. Скопину, становящемуся параллельно и директором кипрской компании «Pencilia Holding Limited». И новый директор организует, якобы, совет директоров, на котором выносится решение о смене директора Glidefern Ltd., а потом и о продаже организации «Нафтатранс» за 2000000$.

Притом, продается «Нафтатранс» новым владельцам, которые зарегистрировались всего 3 недели назад. К тому же, с уставным капиталом в размере трехсот американских долларов. В январе на счет кипрского банка «Laiki Marphin Bank», который обслуживает Glidefern Ltd., поступил платеж, вызвавший вопросы у банкиров к директорам. Тогда-то и всплыла подделка документации о совете, о совместном решении о продаже организации, да и к тому же печать на самих документах оказалась поддельной.

Анатолий Локтионов своими публикациями в блогах в «Живом Журнале» старается привлечь к этим махинациям внимание правоохранительных органов, а также общественности.
Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 360 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика