Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Суббота, 19.08.2017
Главная » 2013 » Март » 25
11 марта 2013 года украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) подали в Минэкономразвития Украины заявку с просьбой провести антисубсидиарное расследование в отношении светлых нефтепродуктов из Белоруссии и ввести пошлину на них в размере $180 на тонну. В частности, в поданных документах говорится, что белорусские предприятия получают нелегитимные субсидии от государства, чем поощряется экспорт в Украину и снижается конкурентоспособность отечественного топлива. Согласно процедуре рассмотрения подобных жалоб, в течение месяца ведомством должно быть принято решение о проведении расследования, результатом которого может стать введение или же невведение предлагаемой пошлины.
Власть Януковича продолжает развлекать публику составлением грандиозных программ на многие лета вперед, нисколько не заботясь о том, что за предыдущие программы на ту же тему никто даже не брался. Непонятно, чего здесь больше – скоропостижного старта президентской кампании 2015 года, обычных «пацанских понтов» или опостылевшего «проФФесионализма» нынешней власти. Недавно «проФФесиональные прожектеры» из правительства Януковича-Азарова добрались до такой, несомненно, важной сферы, как физкультура и спорт…
Соответствующий законопроект № 2498 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно национальной безопасности» был срочно зарегистрирован 7 марта 2013 года под шумок празднования женского дня. Этим документом предлагается внести изменения, в частности, и в действующий Закон Украины «О правовом режиме чрезвычайного положения». Власть намерена расширить перечень причин, по которым в стране или на отдельных территориях может быть введено чрезвычайное положение.
Триумфальное шествие корпорации Shell по Украине не удалось. Власть Януковича, заключившая за спиной граждан коррупционную сделку по добыче природного газа, натолкнулась на яростное сопротивление своих земляков в городе Славянске Донецкой области. Протестная волна поднимается в Харьковской и Львовской областях, где также планируется крайне опасная для экологии добыча сланцевого газа, и в этом смысле «Схід і Захід – разом!».
Давно известно, что в Украине реформы сводятся к дерибану. Недавно Кабмин поручил Фонду госимущества (ФГИ) приватизировать в 2013 году ряд энергопоставляющих компаний – облэнерго. Особенность этой сделки состоит в том, что на этот раз государство не будет оставлять в своей собственности блокирующий пакет в размере 25%+1 акция. Делается это якобы для того, чтобы выручить от продажи как можно большую сумму в условиях конкурентных торгов. Распродажа за бесценок облгазов в руки одному Фирташу говорит о том, что подобные заявления фикция. Зато государство полностью утратит контроль над важнейшим элементом инфраструктуры, каковым является энергоснабжение.
Незначительная инфляция первых двух зимних месяцев сменилась в феврале потребительской дефляцией в размере 0,1%. Эксперты принялись хныкать на тему о том, что дефляция, дескать, угнетает экономику, тормозя ее рост. Но для рядового гражданина дефляция является благом, поскольку главной ее причиной называют низкий покупательский спрос, проще говоря, бедность населения. Главной же причиной того, что инфляция остановилась, называют сохраняющуюся пока стабильность тарифов ЖКХ, резкого скачка которых рядовые граждане могут не выдержать…
Заявление Пшонки о завершении следствия относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству семьи Щербаня на фоне продолжения следственных действий; слив в информационное пространство материалов уголовного дела ГПУ; откровенные угрозы генпрокурора посадить лидера оппозиции пожизненно и высказывания его зама о том, что есть еще три уголовных дела в отношении экс-премьера; лишение Сергея Власенко, адвоката Тимошенко, дипломатического паспорта и угроза его ареста якобы по просьбе экс-супруги... Нет, это не агония. И даже не шизофрения. Это, образно выражаясь, самоубийство режима и его кормчего. Пока образно выражаясь...
- А что за бронетранспортеры появились в снегопад на улицах Киева?
- Это маршрутка "Банковая-Межигорье".

- Говорят, свободовцам, спилившим забор возле Рады, светит до пяти лет заключения.
- Интересно, сколько светит регионалам за распиленный в Раде бюджет?
"В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам
Внесение в Регламент работы Верховной Рады пункта о персональном голосовании прокололо воздушный пузырь провластного большинства. Сегодня — это факт, который признают даже сами «регионалы». В ходе последней пленарной недели «бело-голубые» откровенно смешили публику, безрезультатно переголосовывая по несколько раз необходимые власти пункты повестки дня.
Первого апреля железнодорожникам будет явно не до смеха — их настигнет «покращення». Почти всех работников отрасли (385 тысяч человек) планируют перевести на четырехдневную рабочую неделю с соответствующим урезанием заработной платы.
Такой шаг руководство государственной монополии и правительство мотивируют нехваткой денег. В то же время «Укрзалізниця» не перестает быть фигурантом скандальных и коррупционных тендеров, по результатам которых миллиардные средства уходят коммерческим структурам, приближенным, в том числе, к Семье Януковича.
Проверка тиц Яндекс.Метрика