Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Март » 30
Задача по политэкономии. Дано: в декабре 1999 года состояние Путина оценивалось в 40 тыс. USD, а в марте 2012 - уже в 140 млрд "зеленых". Вопрос: на какую сумму якобы украла газа Украина за указанный период?

Ельцин - 189 см, Путин - 176 см, Медведев - 162 см.... Такое ощущение, что президентов России выбирали производители матрешек. А в Украине тенденция с точностью наоборот: Кравчук 167 см, Кучма - 172 см, Ющенко - 181 см, Янукович -187 см. Так что следующим президентом Украины скорее всего будет Кличко - 197 см.
Таким образом, если «вдруг» в Киеве во время президентских выборов 2015 года власть захочет не допустить в Киев многотысячные оппозиционные массы из регионов, она может ввести чрезвычайное положение.
Для этого на президентских выборах 2015 года может хватить одной-единственной петарды.
Трое похороненных мэров в Крыму за последние три года. Два судьи - в Киеве и Харькове. Ограбления банков и инкассаторов. И просто размахивание пистолетами-автоматами в общественных местах - с угрозой жизни десятков людей. Милиция заявляет, что раскрытие тяжких преступлений у нее достигает 90%. Но ходить по улицам становится все опаснее.
С тех пор, как Виктор Янукович был избран президентом Украины, в украинском словаре резко возросла популярность двух слов: «изолятор» и «колония». Янукович, которого в 2004 году лишили власти благодаря демократической Оранжевой революции, с момента своего возвращения в 2010 году сделал тюрьму центральным инструментом своего правления.
Украина больше не сможет сидеть на двух стульях, пытаясь получать преференции как на Западе, так и на Востоке и отказываясь делать окончательный выбор. Об этом Киеву уже говорят и в Москве, и в Брюсселе. И это при том, что Украина с выбором как будто бы давно определилась: путь евроинтеграции объявлен «безальтернативным» и закреплен законодательно.
За «правильный» приговор получи карьерный рост и бесплатную квартиру – по такому принципу сегодня строятся отношения между властью и украинскими судьями. Об этом свидетельствует история судьи Родиона Киреева, который два года назад вел процесс против экс-премьера Юлии Тимошенко. Провинциальный судья с минимальным опытом после приговора получил повышение – стал исполняющим обязанности замглавы Печерского суда.
За три года власть жестко прижала оппозицию, показав, что сегодня в Украине уже никто не может чувствовать себя в безопасности. Такое положение вещей в стране стало возможным благодаря целому ряду последовательных шагов, предпринятых властью за это время. Шагов – навстречу авторитаризму…
В условиях фактической международной изоляции Украины, любой, даже самый малозначительный визит первых лиц страны за границу приковывает к себе внимание и политиков, и экспертов, и общественности как внутри государства, так и за «железным занавесом», то есть в цивилизованном мире. В этом контексте визит в Туркменистан должен был стать достаточно знаковым, в первую очередь, в газовой сфере. Во вторую - с точки зрения развития бизнес-отношений между странами. Однако и эту редкую возможность хоть как-то принести пользу стране Виктор Федорович, мягко выражаясь, упустил.
Политологи опять заговорили о том, что в Украине в ближайшее время может произойти революционный переворот. Они ссылаются на то, что с каждым днем социальный уровень граждан Украины падает, идут массовые сокращения, больше половины украинцев не верят, что в ближайший год ситуация в стране улучшится.
Высшие украинские чиновники начиная с президента делают свои рабочие кабинеты шикарными персональными офисами, стремясь показать таким образом собственную значимость.
Украинские власть имущие откровенно грешат пышностью и масштабностью своих рабочих мест, диссонируя в этом даже с лидерами ведущих мировых держав. Так, Ангела Меркель, канцлер Германии, для работы использует небольшую комнату, все убранство которой – стол, компьютер и мебель в стиле хай-тек.
После трех лет экспериментов над малым и средним бизнесом финансово-экономический блок оказался в руках тех людей, которых принято причислять к семье Януковича. А Министерству доходов и сборов здесь отведена роль Цербера и одновременно Минотавра – охранника и палача.
Убить партнера по бизнесу, сфальсифицировать уголовное дело об убийстве, обворовать до нитки его детей, а затем заставить их лжесвидетельствовать в суде об убийстве отца — таков коллективный портрет «элиты» Партии Регионов и «донецких» вообще. Ни законов, ни «понятий» — подонки
Проверка тиц Яндекс.Метрика