Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Суббота, 19.08.2017
Главная » 2013 » Март » 12
- Министр МВД заявил, что харьковского судью Трофимова и его семью убили из-за коллекции.
- Неужели кто-то коллекционирует головы?

- В Украине по просьбам трудящихся создается финансовая полиция со сверхполномочиями, которая будет подчиняться лично Януковичу.
- Может, финансовые потоки, которые будут стекаться к Федоровичу, смоют его в конце концов?
Последние несколько недель в СМИ с завидной регулярностью появляются новости о новоиспеченном украинском олигархе Сергее Курченко.
Еще в конце прошлого года он был одним из самых загадочных персонажей украинского бизнеса. С его именем связывают условную группу компаний "ГазУкраина-2009". Но не так давно об этой группе предпочитали говорить тихо и скупо.
Мотивы такой зловещей тишины стали понятны после нескольких журналистских расследований и емкого депутатского запроса "свободовца" Юрия Сиротюка. Согласно публикациям, более полусотни фирм этой условной группы фактически монополизировали рынок сжиженного газа в Украине.
Жить на съемной квартире в одиночку – непозволительная роскошь для украинца.
По данным Государственной службы статистики Украины, средняя зарплата по стране составляет 3000 грн, а месячная аренда однокомнатной квартиры обходится в 3053 грн, сообщают аналитики Slando, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
Триста тысяч рублей — столько с начала 2013 года получает в месяц начальник департамента правительства. Указом главы государства зарплаты сотрудников администрации президента и Белого дома приравняли к окладам военнослужащих. Теперь зарплаты сотрудников двух самых влиятельных органов власти сопоставимы с зарплатами не только госслужащих силовых ведомств, но и сотрудников компаний коммерческого сектора. А порой и превышают их.
«Резиденция «Синегора» Государственного управления делами Президента Украины 6 марта заключило соглашение с ОАО «Ивано-Франковскгаз» на поставку в 2013 году 300 тыс кубометров газа на 1,42 млн грн.
Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают «Наші гроші».
Газ законтрактован по 4 727 грн. за тысячу кубометров, что соответствует расценкам, установленным НКРЭ.
Как сообщает Коммерсант-Украина, в правительстве вернулись к идее создания Службы финансовых расследований (СФР; финансовая полиция). В прошлом году над этим проектом активно работал вице-премьер Сергей Тигипко, предлагавший создать новую структуру на базе Минфина и наделить ее функциями налоговой милиции, финансовой разведки и оперативно-розыскной деятельности в сфере противодействия экономическим преступлениям. Однако сейчас в правительстве разработали новый вариант законопроекта (копией располагает «Коммерсант-Украина»), который дает финансовой полиции неограниченные полномочия.
Как сообщалось, в ходе недавнего саммита Украина-ЕС Виктор Янукович пообещал европейским коллегам подписать указ, обязывающий все органы власти выполнять рекомендации Брюсселя. В документе планировалось учесть ключевые требования «списка Фюле» – перечня индикаторов готовности Киева к подписанию СА. «Президент пообещал, что скоро подпишет указ... Нам также обещано, что в нем будут отражены решения, принятые на саммите Украина-ЕС», – заявлял ранее еврокомиссар Штефан Фюле. Источник газеты в дипломатических кругах уточнил, что речь шла о необходимости подписания документа в кратчайшие сроки – не позже минувшей недели, а его отсутствие до сегодняшнего дня «является поводом для беспокойства».
В Енакиево Донецкой области милиция в течение часа задержала двух злоумышленников, ограбивших гражданина США, временно проживавшего на территории города. Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.
Так, на минувшей неделе услугами банкомата решил воспользоваться гражданин США, который временно проживал на территории Енакиево - он снял крупную сумму денег, положил банкноты в папку с документами и уже садился в свою машину, когда к нему подошли двое неизвестных.
Проверка тиц Яндекс.Метрика